高二叙事作文:变_800字
窗外,阴云密布,天也变得黑了。不一会儿,就下起了淅淅沥沥的雨,雨点像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,布满了整个天空,地面上、树枝上、屋顶上,都落满了密密麻麻的雨滴。
望着窗外乌黑的云朵,细密的雨点,我的心也如那天空一般变得漆黑无比。桌上那张鲜红的试卷似乎在嘲笑我。此刻我脑海中突然浮现出了老师失望的眼神和同学嘲笑的面孔。
放了学,雨仍在下着。变得十分颓废的我撑起了伞,向家走去。路边的花花草草经过风雨的打击后变得无精打采,它们耷拉着脑袋,被雨水打得抬不起头来,全然没有了往日的风采。
回到家,母亲见我愁眉苦脸,默不作声,便知是我考得不好。她轻轻地说道:“下去走走吧。”于是,我们母子俩便撑起了一把伞,在小区里走着。
一路上,雨点不停地打在雨伞上,发出“滴滴嗒嗒”的声音。我颓废地走着,仿佛被这雨点浇灭了最后一丝前进的热情。望着那些无精打采的花草,我不由地想到了自己:难道我就和这些花草一样,经历一次失败就会变得颓废茫然?我十分不甘心,但当我想到那鲜红的试卷,心中便又泛起了深深的挫败感,只得叹了口气。
雨愈下愈大,风越刮越猛。走了一圈又一圈,我们又回到了家门口。这时,我的目光突然转向了家门口的那颗大树。那是一颗十分普通的大树!而此时,它却顽强地屹立着,如同一位英勇的战士,挺直了腰杆,在雨中挺立着。它与风雨展开了激烈的战斗,狂风怒吼着,大雨咆哮着,可它始终直直地立在那里,接受着暴风雨的检阅,犹如一尊雕像屹立在雨中。往日那棵极其普通的大树如今变得坚定执着,用那笔直的树干和为数不多的树叶书写着自己不屈的灵魂。
我的心被震撼了。母亲见我久久地站在树旁,笑着说道:“人生就是这样,总会遇到一些风雨。只有像这颗大树一样,勇敢坚定,才会战胜风雨,变得更加强大,而如果像那些花草一样逃避风雨,终会走向失败。”
一语惊醒梦中人。经过母亲的教诲,我恍然大悟,变得自信起来了。望着这颗大树,我心中充满了敬佩。是啊,只有勇敢坚定才能走向成功,我也要像这颗大树一样,勇敢地去面对挫折。
风雨中,那些花草仍在瑟瑟发抖,而这颗大树却始终屹立着,接受着风雨的考验。
我笑了,同母亲一起上了楼。望着大树的背影,我不再颓废,不再迷茫,变得勇敢自信。