时间的作文800字高二
时间,真是一种神奇的东西。
它来也匆匆,去也匆匆,看不见,摸不着,却像个魔法师一样,一边滔滔地流逝,一边改变着这个世界的模样和温度。
时间,可以改变一个人对某件事、某个人、甚至整个世界的看法。我们都一样,在时间的长河里孤独而又迷茫地划着小舟,在或风和日丽或惊涛骇浪中兴奋而又惊慌地向前,这就是成长。当我们不知不觉时,时间就会无情地把现在、未来和过去分开。过去以为很大的事情,现在却变得微不足道,过去斩钉截铁相信的东西,现在也许会生出些许迷茫和怀疑。同一件事,现在认为是对的,也许未来会一步步证明它是错的。人生之所以五彩缤纷,就是因为过去现在未来,世界的颜色是不同的。至于你感受到的世界是什么样的,时间会给你最好的答案。
时间,会把过去清晰的事变模糊,也会把过去模糊的事变清晰。曾经刻骨铭心的经历,烂熟于心的人和事,经历过时间的冲刷,会突然变得很淡很淡。可能有一天你会突然发现,那些历历在目的过去,已经成为了一些记不清的迷,就像发黄褪色的老照片一样。但还好,他们经历过再多的岁月,也至少是真实的。同样,过去淡漠的人和事,会在突然有一天浮出水面,日日夜夜穿梭在心头,过去那些没有感觉的事,会在猛然间跳出来触动你的心,你会对那些没有颜色的镜头感到悲伤惆怅或欣喜怀想,有一天,你会突然流泪或微笑,为滔滔流逝的旧时光。
时间,是治愈伤痛的良药,终有一天会被时间磨去伤人的棱角,就像脸上的泪痕一样渐渐散去。现在过不去的坎,天大的挫折,终有一天会像春风一样敞开你的心扉——痒痒的,酸酸的,带着一丝冬天的寒冷,但更多的是雨过天晴,冬去春来的温暖和苦涩中的甜蜜,庆贺你已经穿过荆棘和磨难,迎来绽放的季节。
时间,带走了岁月,带不走的是回忆,过去的那些人和事,开心的忧伤的难忘的,都留在了你的心里,永远不会离去,它们温暖而感人,时时刻刻地拥抱着你,陪你安然度过每一个黯淡的时刻,告诉你失去的一直都在,拥有的要加倍珍惜。
时间通往的是未来,送给我们的是成长,我们一天天地长大,一天天地经历体验人生,一天天地追寻梦想。有一天,我们会突然发现过去那个懵懂而幼稚的自己不复存在,取而代之的是勇敢而又明媚的自己。即使过程艰难,但只要永远心存美好,永远努力向上,一定会成为自己想成为的人。
我愿一直一直,对着时间微笑。