身后,山碧如黛,溪石渐幽,有熏梅染柳的东风,有柳绒交织的杨柳,有嘤嘤成韵的鸟鸣,面前,槐树,正在瑟瑟细语······
花相似,人不同
燃烧的太阳,灼伤了天涯,洒下点点光芒,缀在花枝花叶上,碎了花的宁静,槐香迫不及待的挤了出来,随着风肆意流淌,从前飘出糖果的味道,渐渐的有股“少年狂”的袭人味,如今,清风飘香,诗梦犹浓,徐徐道出:年华似水。槐香在风中颤动,醉人的时光就这样跳跃。那花苞的丰盈是我们蓄满的真情,那纯洁的槐香是我们欢乐的过去,仰头望着满枝桠,只知:花,未变,人,不同。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,伴着槐香,我就这样长大。
香萦绕,愁不在
身后有百花丛,眼前有娇而不媚的槐花,皑若山上雪,皎若云间月。秋千悠悠荡起,槐香处处萦绕,那些快乐的时光,忧愁被甩得远远,乡间上空,只是无边的快乐,听着那银铃般的欢笑声,忧愁不在。
花下童声似银铃,秋千悠悠只有乐,伴着这槐香,我慢慢成长。
花已尽,香如故
繁华落尽,风住尘香,心中仍留有童话般的花香声,一朵一朵,在无人的时刻轻轻飘落。毫不犹豫的开放,毫无遗憾的凋谢,醉了一夏的绚丽。花落时,不必伤感,留给枝头的是下一个春天的承诺。
拾起一片,握着的是落英,摊开是如花的童年。还忆少儿烂漫时,窗前知了共吟诗。放学路上追蝶戏,手把风筝细品思。槐花树下秋千荡,花香幽幽只有乐。哦,云很秀,风很美,在槐香深处,有童话般的童年······
花飞花谢香依旧,童话童年花中留。伴着槐香,我长大了。