一本珍贵的书作文
那时,我特别想要一本书——《哈利。波特7》。听同学们说这本书特别棒,看同学们下课讨论得那么激烈,我却没有办法加入到他们的讨论里去,就急切地渴望得到那本书。
对于买书,妈妈都会尽量满足我。回到家里,我告诉妈妈,我想要《哈利波特7》的这本书。妈妈爽快地答应了:“好,我上网去看看。”我兴致勃勃地看着妈妈上网淘书,可是,那么巧哪个网也没有那一本。我失望极了。妈妈安慰我说:“没关系,明天我去书店看。我们单位旁边的那家书店很大,书很全,一定会有的。”
那天晚上,我连觉也没睡好,一直挂念着那本书。
终于熬到了第二天放学,回到家时,妈妈还没有回来。我想,妈妈应该是去书店给我买书了。过了一会儿,妈妈终于回来了,我赶紧从屋里跑出来,打开妈妈的包。可是,包里空空的,没有书的踪迹,我再次绝望地回到屋里,看来,这本书真是没有了。
到了第三天,我对这本书的挂念才好不容易淡化了一点。那天晚上,妈妈下班回来,竟然笑眯眯地对我说:“看我给你带来了什么惊喜?”我说:“除了那本《哈利。波特7》,什么对我来说也不是惊喜。”
妈妈换了鞋,神神秘秘地从包里翻了翻,一本《哈利。波特7》出现在我眼前,我开心极了,高兴地捧起那本书,不知道说什么好。
后来我才知道,妈妈为了买这本书,四处打听,去了市里大大小小的好多家书店才买到的。我会珍惜这本书,更会珍惜妈妈对我的爱。