“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,只要得到一本好书,就像如获至宝。
著名作家狄金森曾说道:没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地……这就说明书是一种神奇的东西,它展现给我们一个丰富多彩的世界,故事的情节跌宕起伏,深深的吸引着我们。
在我8岁生日的时候,奶奶知道我爱看书,所以送了我一本《小公主》,我刚开始读这本书时,并不觉的很好看,而是有一次在很无聊的时候翻了翻,这才领悟到了书中的道理。
书中的主人公莎拉是一个富家千金,爸爸把莎拉从印度接回了英国,在英国生活、上学。不久,莎拉唯一的亲人——爸爸离开了人世,但是她的爸爸没有给她留下一分钱,从此以后,莎拉成了一个孤儿,所有的人都欺负她,可是莎拉却凭着一颗善良的心,和最真挚的友情最终获得了幸福。
读了这本书以后,使我受益匪浅,我想了很多:如果全世界的人都像莎拉一样善良、真诚,有一颗,这个世界就会是一个和睦的大家庭。
我今后也要像莎拉一样坚强、乐观、积极向上,不管遇到了什么困难,都不能退缩,要勇敢地面对挫折!
奶奶送给我的不仅是一本好书,更是用心良苦的善良、真诚、勇敢、坚强……