一本珍贵的书作文500字
清明节快到了,这让我想起了我的爷爷,我小时候爷爷十分疼我,可是。可是。
我十分想念我的爷爷。
记得很小的时候,有一年我生日的前几天,每次走过一家书店时,我都会情不自禁的走进书店,拿起一本童话小说,可是书店老板却要我别动,小心把书弄坏了,我只好和爷爷一起走了。
那几天我每天都在想:我一定要攒钱把那本书买回来!就在我生日那天,爷爷送给了我一个包装简单的礼物,"快拆开看看!"于是我就小心翼翼的拆开,"爷爷!"我一头扑进爷爷的怀里,感动得大哭!"爷爷,谢谢您,你怎么。""我看到你每天都想这本书,于是我就去买了""爷爷您对我最好了。"我又哭了!
爷爷自己攒钱给我买了那本童话小说,我感动得直流泪。
这本书,现在我一直留在身边,可是每当我看到这本书的时候,就情不自禁想起爷爷,掉下眼泪。我真想对爷爷说:"爷爷,十分谢谢您帮我买了那本书,那本书我会一直留在身边的。"
清明节我一定要去爷爷那里,好好谢谢爷爷。
珍贵的书,对我来说是无价之宝,是用多少前都换不回来的,我会永远把它留在我身边的,使它一生都是我珍贵的书!