一本好书作文500字
这天,儿子和爸爸去散步,忽然,路边的书店有人吆喝道:“走过路过,不要错过!快来买书啊!这是一本好书,最后一本啦!”儿子和爸爸一听“好书”这两个字便疾步如飞来到书店。
老板问:“先生,你要买这本书吗?这本书只要10块钱。”儿子拿起书津津有味地看起来,爸爸也看了起来,果然是一本好书。于是爸爸拿出100块钱给了他,拿着书往家的方向边走边看,卖书的人大声说:“我还没找钱呢!”爸爸说:“钱不用找啦,这书值!”
路上,父子俩一直在看书,完全沉浸在书的世界中了。“滴滴滴滴滴……”一阵喇叭声将他们从书中拉了出来,天啊!他们闯了红灯都不知道,汽车因为它们堵成了长龙,司机们伸出脑袋大声说:“什么书这么好看?给我们看看吧!”爸爸不好意思地牵着儿子快速走过了马路。
过了马路又接着看了起来,爸爸的烟斗差点把自己的衣服烧着了。“小心!”好心的路人提醒到,原来前面有个没有井盖的下水道,他们差一点掉进下水道。但这些阻挡不了他们读书。
他们回到家,爸爸就去厨房泡茶,儿子就在茶水间看书,爸爸往杯子里倒茶叶时,就跟着一起看了起来,没想到,爸爸竟然把所有的茶叶都倒进了杯子里,这下茶叶水变成“毒药”了。
晚上洗澡的时候,爸爸在浴缸放满水,衣服没脱就径直泡在浴缸里看书,儿子趴在浴缸上,津津有味地看着。
这真是一本让人百读不厌的书!