家乡的年味作文初二写景
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
时间飞逝,转眼间一年又在我的笔尖流过,迎来了今年的春节,瞧!外面正在放烟花呢!
我们一家人坐在电视机前,吃着年夜饭。外面的烟花好似非常欢喜,仿佛也在庆祝这喜气洋洋的年呢!可是,空气中却有一丝淡淡忧郁,使得我无法安心享用。
望着窗外那一轮皎洁的明月,心仿佛也跟着那一缕幽光回到了过去,回到了那个生我养我的地方。
丫头,快!快来帮忙!一声呼喊传来,打破了我的呆愣。哦!好!我马上就来!原来是老妈找我帮忙包饺子,于是,我便赶忙去到了她那里,我们一大家子说说笑笑,很快便做好了年夜饭,接着,便是放烟花。
这可谓是孩子们最喜欢的一件事了。屋外的天空一时一片漆黑,此时,已有非常多人聚集到了一块儿,看样子大部分是孩子们的父母,有说有笑的扎堆聊天,无比火热。
此时,只见一个八九岁的男孩子拿着一筒烟花放在了前面的空地上。又跑回父母那里拿了火柴,滋啦&&一声,一束美丽的小火苗燃了起来。随即,他跑到了放置烟花的地方,火苗一碰那绳儿,便飞快地燃烧了起来。
啪!烟花升空,爆了。远离的烟花炸出了美丽的图案。瞬间,所有人的注意力又被那样她所吸引,小孩子更是高兴的拍手叫好。我也无比开心,笑得合不拢嘴。
这时,越来越多的人开始放起了烟花,天空顿时亮如白昼,我也加入了放烟花的行列……
干嘛呢!太晚了,该睡觉了。一旁的老妈叫住了我,我立马清醒了。嗯……哦!知道了。我应和着,心想:以后怕是再也见不到这样的视觉盛宴了…
虽说年还是这个年,可人再也没有以前的多,没有以前的热闹了。不过,安于现状,才是最好的选择。
哎!还是很怀念家长的年味啊!