年味的初二优秀作文
年味,如今就像一口嚼久了的口香糖般的味儿,在这个现代思想与传统思想的撞击、碾压下,年味它现代化了,机械化了,年味从人们的舌根上淡出了……但今年,我品味了快乐!
每年的春节节我总有心愿,甚至在每一次生日、我都默默地祈祷着,有一条可爱的宠物小狗!偏偏在今年春节,我的愿望实现了,但并不是真正的实现,那独特的年味儿,也从中品尝了出来。
那是一只快餐店的狗,它毛发凌乱,脏兮兮的,但这并不能覆灭我对它的热情。放完寒假不久,那快餐店的老板店旁停了一辆车,那老板走到我身边,讲着:“我们要回去过年了,小狗你们要多帮帮,喂点东西给它啊!”我答应了,同时我也领到了新年的第一份礼物——与小狗在一起的机会。
第二天一早,那家店子便关了门,只见小狗孤零零地蹲坐在门口,那灵活又可怜的黑眼睛一动不动地盯着我,仿佛在说:“你可怜可怜我吧!”我的那颗怜悯心不断地跳动着,走过去,扔下我的一点儿馒头。它吃了,屁股后的那根尾巴摇得十分欢快。我摸着它那瘦弱的脊背,总感觉那只是层粘在骨头上的皮,仿佛上面粘满刺刺在我手上,刺在我心中……
我每天都来,它也会等着我,每次我去哪儿吃饭,都要带一点儿好吃的给它,让它与我同享食物的乐趣。有一次看到另一家的店主开门让小狗烤火。我的心中萌生出诸多感情,一开始是嫉妒——小狗不理睬我,让我的心十分难受。可另一种想法把它压了下去,这能让小狗更好的生存下去啊!我该替它高兴呢!每次看着小狗狼吞虎咽般吞食着我给它的年夜饭时,我的嘴角便会不自主地往上扯,眉毛弯如明月,心中的高兴如泉涌般迸发而出。