时光荏苒就如白驹过隙,一转眼,就又是一个热闹的春节……
新年的这一天,每家每户的门外都贴上了对联,窗户上满是红艳的花朵,屋檐下还有几个红亮的灯笼……
一大早,马路上就传来噼里啪啦的鞭炮声,一瞬间,满是呛人的烟味。我独自走出门,只见每家每户的前都燃着一大串如龙一般的鞭炮,我下意识的捂住了耳,笑着关上了大门。
到了上午,一家人其乐融融地边看电视,边聊家常,小朋友们有的在数自己过年收到的压岁钱,有的在一起玩游戏,还有的在沙发上想着什么时候吃饭。
午饭时期,我们围成一桌,桌子上的菜丰富美味,有鸭,有鱼,有鸡,有青菜,还有天地一号。奇怪的是,每个人的碗里都要好几个热气腾腾的饺子。说起饺子那可是历史悠久,十分美味啊,这种美食在以前就特别流行,深受广大老百姓的喜爱,还有好吃不过饺子的俗语呢。所以每逢佳节,桌子上必须是有饺子这美味的佳肴。饺子还有喜庆团圆和吉祥如意的寓意呢。
傍晚,这可是小朋友们最喜欢的时候。这时候,每家每户都会聚在一起吃团饭,看春节联欢晚会,一起有说有笑地聊天,嘴里还嚼着年货,老一辈的人还会给年轻人包红包。我这几天战利品还不少呢!
随着爆竹声,春节也渐渐走远,好的时光总是那么短暂,但却令我们回味无穷。新年还会来的,但岁月却早已消逝……