秋天的发现作文600字
在春、夏、秋、冬四个季节中,我最喜欢的是秋天。在这快要过冬的季节中,大地上发生了无数的事情,并且不断地变化。现在让我们去发现美丽的秋天吧。
在天空中,大雁向南方飞去,它一边飞一边说:“朋友们,再见了,我要到南方去了,因为天气变冷,所以我要到温暖的南方了,你们也要保重了,我会想你们的!”说完它转身就飞走了。在河边,小鸭也不游泳了,因为天气变冷了,它也回到了温暖的家里。小河仍然在流淌着,但它只是在做着热身运动,让它身体变得更暖和。
在果园里,金黄的鸭梨像一个个小灯笼,小灯笼给自己的衣服上添上了一些小黑点,看上去漂亮极了。苹果笑红了小脸蛋,你挤我碰的苹果争先恐后地叫农民伯伯把它们带回家呢。你仔细地闻一闻,你会闻到水果香甜的气味,小朋友都被那香味吸引了过去,可能你一闻到,也会被那香气勾住,忍不住扑了过去呢!
风姐姐带着秋姑姑去旅行了,它们游遍了整个地球,看遍了每一个孩子欢乐的小笑脸。孩子们也尝遍了秋姑姑种下的水果,都美味极了。菊花的颜色是秋姑姑涂上去的,非常漂亮,有橙黄色的、粉红色的、宝蓝色的……。这可忙坏了秋姑姑,她细心认真地为每一朵花涂上颜色。所以,当秋姑姑来到菊花的身边,菊花便用最美的舞蹈迎接她的到来。
在田野里,那是金色的海洋。我看到了一根根水稻弯下了腰,低下了头,真像一个老人在低头看书。风姐姐来看稻子弟弟了,她帮稻子弟弟挺直了腰,稻子弟弟摇啊摇,好像在跟风姐姐翩翩起舞呢!
秋天,是让人最快乐的季节,秋姑姑用魔法把水果变得通红通红的,给我们带来了金黄金黄的稻谷。它给我们带来了无尽的欢乐和希望,它带给大地是一首丰收的歌!
这就是秋天的美!