发现秋天作文
秋天悄悄地走过,以为谁也没发现,一片掉落的枫叶告诉我了真相:“天气变凉爽了,这证明秋天来了,不正是秋高气爽吗?你去找找秋天吧!”秋天听见了,它很害羞,怕别人找到它,所以它躲在了大树旁边的地方,一个红苹果又说:“哈哈,秋天就在我们的身旁,他听见我说的这句话之后很定会走的,你在其他地方找找吧,说不定会找到呢!我先提供个线索吧:秋天在你旁边,你可以先去我旁边看一下,如果没有,你再去草滩那边看看”
我按着苹果的话去他的旁边和草滩看了看,可是那两个地方什么也没有,难道秋天又走了?我四处找秋天,啊,四处都有秋天的踪迹,我看了看阳台上养的花草,原来还是五彩缤纷的花儿,就都变枯萎了了,我看了看夏天还是绿色的枫叶,枫叶已经变成红色的和黄色的了,红叶子的颜色向太阳那样红的骄阳似火,黄色的叶子像金黄色的麦子那样,大雁排成一字型向南飞去,果树已经挂满彤红红彤彤大萍果。可是,秋天到底在哪里呢?
大人们告诉我说:“秋天已经在你的面前了,当到处都是秋天的踪迹时,秋天就已经来到了。” 原来,秋天已经到了呀!