春天发现作文600字
立春已过一个月了,天气仍旧寒冷。春姑娘犹如一个调皮的小孩玩着捉迷藏的游戏,迟迟不肯出来。二月一场突至的雪,让大地似乎缺少了灵气,没有了往年的勃勃生机。路旁的白杨仍旧光着身子立在路边;果园里,桃树、杏树光秃秃的枝干僵硬地在冷风中舞动,没有一点儿生气;池塘里,鱼儿也被惊吓得不肯出来透气。大地上一切仍在昏昏欲睡中。
那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的春天呢?难道二月的春天就如此单调?其实,只要你细细观察,你会发现春天已在人们不经意间悄悄来临。
徜徉在山坡上,拨开那漫漫枯草,你会发现一棵棵充满绿意的小脑袋,正潜伏在积雪的荒草中,蓄势待发,等待冲天的好时机;徘徊在果园里,在那一棵棵光秃秃的树枝上,你会偶尔发现一个淡绿的小芽苞已吐露出来,正在静静地谛听春天的脚步声;漫步在小路上,路旁柳条将舒未舒,犹如舞蹈演员登台前舒活着筋骨。田野里,小麦苗已抖落身上的雪,抬起头来,在风中得意摇摆,它早已感受到了春的气息。
雨一下几天。徜徉在细密的春雨中,任凭雨落在脸上,那么酥,那么麻,舔一舔,有一股甜美的味道。
天晴了,太阳出来了。搬一把竹靠椅,躺在阳光下,身子暖和起来。闭上慵懒的眼睑,感觉蜜蜂在繁花间忙碌,鱼儿在水中嬉戏……慢慢地,我心中也不安份起来,仿佛也要融入其中。
春是自然的使者,是万物的精灵。春姑娘不仅来到了大自然中,更走进了人们的心里。
你看,田野里,劳动人民在播洒希望,他们给麦苗、油菜追肥,除草。虽然汗水布满脸上,但春天的喜悦也写满了他们的脸。
春天就是这样美好,这样诱人,这样催人奋进。