真讨厌!老师怎么会让我跟这骨瘦如柴的张美莲同桌呢!她可是我们班上人见人怕,花见花枯的一位“超级大丑女”,挨上她,可麻烦了。
为了跟她“分居”,我在桌子上画了一条“三八线”。倘若她来到我的地盘,我就狠狠地给她一下,以解我的“心头之恨”。
可是,经过前几天的一件事后,彻底改变了我对她的看法。
那天考试,路过了“阳光大道”,转眼就被“虎头山”拦了去路。怎么回事呢?原来我正写着答案,突然,笔尖断了,我用力拧笔头,却发现没铅笔芯了。我马上拉开文具盒拉链,可就是没找到铅笔芯盒。
呀!昨天晚上整理文具盒的时候忘记把它带上了,真粗心,可当务之急,是找别人借一下。
“陈进沛,陈进沛……”“n”个陈进沛,他都没回我。也对,在考场上,每个人都在紧张地答卷之中,谁愿意理你?
唉,对了,不是还有同桌吗?找她“打劫”一下,可她愿意理我吗?
“张美莲,张美莲,铅笔芯借我一根,我明天就还你。”我向她“求救”着。
“啊,春桦,你没带吗?那你不用还了,我送你些吧!”
啊?这举动如晴空劈雳:在我最困难的时候,是她——常常被我欺负的她,竟是一个惟一能帮助我的人。
唉,张美莲呀,张美莲,你真是“一片冰心在玉壶”呀!
下课了,同学们都出去活动了,只有我还在擦书桌上的“三八线”。