她来了,她的到来让所有生物都敬而远之,她就是——夏。虽然她不及冬那么让人闻风丧胆,但也够人受的。但,我觉得,夏天,是一个炎热而又快乐的季节。
众所周知,夏天的代表就是热,今年越发的热,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,这个流火的季节又来到了。田野里的麦子,在不知不觉间由青色而变成枯黄;地上的小花小草们,耷拉着脑袋,无精打采的;水里的鱼儿,热的躲在水底不出来;树上的知了,不分昼夜的不停叫着“热死了,热死了”,声音低沉而缓慢;林中的鸟儿,都懒洋洋地歇在树上,似乎正在做美梦;而人们呢,因为出汗多,引起倦怠无力、头昏头疼、食欲不振等症状,嘴里一直诅咒着炎热。
但夏天也是美好的,各类生物已经恢复生机,大都开始旺盛的生命活动。很多生物会在夏季繁殖后代,各种动物选择夏天交 配生育,植物竞相开花结果。炎炎的夏日,正是游泳的大好时光,泳池里人们变着花样、自由自在地游来游去,孩子们也在经历了一个炎热的暑假后长高很多。
就像纪伯伦地《花之歌》中说的那样:“我是诸元素之女,冬将我孕育,春使我开放,夏使我成长,冬令我昏昏睡去。”不难想象,如果少了夏,我们的生活将会缺少多少美和乐趣呢?