发现作文600字
上三年级的时候,我后面坐一个“李靖”,坐一个“杨杰”。他们是李奕含和杨承志。
我一向讨厌他们,听吧,他们俩吵个没完没了。“这一块钱你心须还我!”“你还欠我一块钱,什么时候还啊?”……
我感觉坐在这里像一头猪坐在猪槽子里,要是一位聋子坐在这里,也会被吵得受不了。我一边劝架,一边说:“别打了,别打了!”这种方法的确不管用,他们俩还是吵得不可开交。
我不胜其烦,便想出了一个办法。
第二天,趁杨承志出去的时候,我把一个卡纸给了她。上面写着:
对不起,我欠了你一块钱,明天马上还给你,请原谅。
杨承志
“杨承志,给我的道歉条你怎么拿着?”李奕含问。“杨承志是第一次和你道歉,当然不好意思了,所以让我给你。”我说。按照同样的方法我也给了杨承志一张道歉条。我想,他们应该和好了吧。
放学了,我兴高采烈的走在回家的路上,突然发现杨承志和李奕含走在一起。他俩是和好了?我赶紧跟踪上他们。听见杨承志问她说:“这是你写的吗?”李奕含说:“不是。那这是你写的吗?”杨承志回答:“不是。这一定是赵泽硕写的,一定是他捣的鬼!”在旁边偷看的我心里想:糟糕,被发现了。赶紧溜吧!只听杨承志说:“我们还是和好吧!其实我心里想和你道歉,赵泽硕说了我想说的。”李奕含说:“好吧!我也想和你做好朋友。”两个人握了手,鞠了躬,道了歉。他们和好了。我一溜烟就走了。
总得来说,今天收获真大,看来以后再也不用像猪坐在猪槽子里了。这一天真令人难忘啊!