发现冬天的美作文600字
冬天的美,在于冬天的纯洁。
瞧!冬爷爷让雪精灵们呼朋唤友,紧紧地抱成一团,从蔚蓝的天空中,飘飘悠悠地落下来,还不时地打着旋儿。一团一团的雪花轻轻地落在大地上,把大地装点成一片银色的世界。这时的世界不像春天那样五彩缤纷,显得那样干净,那样纯洁,让人耳目一新,感到世界一下子大了许多。这冬天不就像我们的心灵那样纯洁吗?没有一丝杂念。
冬天的美,在于冬天的谦逊。
冬天不喜欢花里胡哨,不像春天那样五颜六色,不像夏天那样生机勃勃,不像秋天那样充满金色的收获喜悦,它恐怕是一年中最朴素的季节了。但是在那皑皑白雪下面,孕育着来年跳动的生命。冬天,用它的精力培育着他们,呵护着他们,希望他们能在来年快快发芽、快快成长,给人们带来美的享受、清新的空气、丰收的粮食、给人带来美好的家园。
冬天的美,在于冬天的活力。
冬天是一位长不大的“老顽童”,他拿着冰弟弟的“魔力冰棒”,晚上悄悄地爬上窗户,用奇幻的“魔力冰棒”画水晶般的冰凌花。有时,他又让雾爷爷打开雾袋,把雾驱赶到人间,让人们黑夜是那样漫长。还有时候,冬爷爷会拿起一支红色的笔,然后隐形,神不知鬼不觉地溜进我们的教室,悄悄的站在我们身旁,不一会儿,我们的鼻子都被涂成了红萝卜。
我走在路上,欢快的吟诵着英国诗人雪莱的诗:“冬天来了,春天还会远吗?”