发现发现作文600字
又是一个桃红柳绿、鸟语花香的春天,北郊的校园里,也是一片勃勃生机。
不知不觉中,北郊已伴我们度过了一个学期。在与北郊朝夕相处的日子里,我们的一笑一皆可成歌。
为陶冶同学们情操,丰富校园文化生活及增强同学们的爱校精神,学校特举办了以“发现北郊”为主题的诗歌朗诵的比赛。各班积极的参与了这次活动,并准备充分,大部分班级都选用了配乐带,情景交融。于是,一副极为和谐的图画展现在北郊校园。台下的观众能基本做到认真、用心的观看比赛,并在节目结束后报以热烈的掌声。
本次朗诵比赛的节目新颖独特,从个人到团体,从朗诵道说唱。无不展现着北郊学子胆大心细,敢于创新的精神。这点值得表扬,无论是哪一种形式,比赛的同学都包含着对北郊这方热土的热爱,深情并茂的朗诵。在他们抑扬顿挫的语调中,许多同学都不由地挺直了腰板,这里面,免不了对老师的感激。教师,一个多么崇高的职业,一个多么神圣的职业。她们像一个个辛勤的摆渡人,把我们送到知识的彼岸。日复一日,年复一年,在岁月的长河里,粉笔把老师的青丝染成屡屡白发。在时间的走廊,老师无怨无悔的献出了一个个白天与黑夜。这,又有什么能与这伟大的职业相提并论呢?
在评委的现场打分中,也评出了名次。可是,这并不是最重要。重要的是,在这次有意义活动中,同学们充分展现了自我,把对北郊的感情之情发挥到淋漓尽致、洋洋洒洒。
是啊,北郊,一个多么打眼的词啊。作为一个北郊人,我们面对这方沃土,怎不会心潮澎湃呢。北郊,你的内涵如此丰富,外在美,内在美,人文美……在多繁华的文字也诠释不了我们对你的殷殷深情,在多华丽的语言也能用来点缀你。
北郊,我们因你而骄傲,我们因你而自豪。
今天我以北郊为荣,明天北郊以我为荣。北郊,你给我们一片生机,我们还你一片绿意!