有趣的发现_写事的作文600字
在我们的生活中有很多有趣的现象,比如:小狗吐舌头、猫吃草、猪笼草食肉……这不,我前两天就发现了一个关于鱼的秘密,你们知道是什么吗?呀!被你们猜中了。对,就是鱼睁着眼睛睡觉。
记得前两天,妈妈带着我去鱼市看鱼。我们到了鱼市,突然,我拽着妈妈的手说:“妈妈,你快看那边的小池里有好多金鱼啊!还有人在卖鱼食,我们也买几包给小鱼吃吧!”妈妈爽快地答道:“可以啊,我们过去吧!”我立刻拉着妈妈的手跑了过去。到了卖鱼食的地方了,妈妈买了十包鱼食,对我说:“我们去喂小鱼吧。”
我们到了小池边,我拿起半包鱼食围着池子走了几圈,一群群小鱼便冲了过来,好像是比赛看谁吃得多似的。我又走了一圈看了看,发现有一条小鱼在边上一动不动,我心想:这条小鱼不会死了吧?便拿起了一根长棍子碰了碰它,棍子刚碰到它,它便一转身,如闪电一般游得没影了。我心想:这条鱼是在睡觉啊!为什么睁着睛睡觉呢?我带着这个问题,向妈妈要了手机。我把浏览器打开,输入了“鱼为什么睁着眼睛睡觉?”过了十秒,手机没显示出答案。我心想:这手机为什么总在关键的时候掉链子呢,算了,再等等吧。又过了一小会儿,手机终于显示出答案了。我长舒一口气,又把目光投向答案。我看了一会后,自言自语道:“原来因为鱼没有眼皮,所以不能眨眼,不能闭眼休息。”找到答案,我开心地又蹦又跳。我把手机还给了妈妈,继续给鱼喂食了。
通过这个发现,我明白了:世界上万物都有秘密,每个人都有一双慧眼,只要认真观察事物,就一定能发现它们的秘密。