有趣的发现_小学生写事作文500字
星期天下午,我到我们小区楼下来玩,不只是玩,我手里还拿着一块非常好吃的奶油蛋糕。我一不小心把一块蛋糕渣掉在地上了。一只小蚂蚁爬了过来,闻一闻,摆一摆它的触角,好像在说:“好香的大蛋糕呀!”它刚要抬起来,又走了,这是怎么回事呢?我决定要看一看。
我蹲下来看,就看的更加清晰了。我发现那只蚂蚁又和许许多多蚂蚁动一动触角,那群蚂蚁就都来了,看来它们是要一起把这块蛋糕搬回家,我越看越入迷。后来一个蚂蚁动了几下触角,好像在说:“一、二抬,一、二抬,”一群蚂蚁一起拖动着蛋糕,它们马上要抬回家了,这时我也禁不住的给它们加油:“加油!加油。”哦耶!它们终于把蛋糕搬到家了,我真开心。后来通过查资料我知道蚂蚁是用触角跟对方说话的。这真是一个有趣的发现呀!
有一天,我呆在家里,觉得很无聊,所以就跑到楼下去玩。我走着走着,看到一只野狗和一只有主人的狗。但是两只狗做出了相同的动作先闻树根,然后就撒尿,我走过去想探个究竟。
我觉得非常有趣,所以向王奶奶和李奶奶各借了一只狗做实验,而这两只狗有仇,我倒要看看这是狗的本性还是它不喜欢在其他地方撒尿,我躲到树后,实验开始了,我看到它们俩还是先闻闻有没有味道,结果大狗撒了尿,而小狗没有。我把两只狗送回去了以后,就跑到刚才做实验的地方,我闻了闻小狗刚才的树结果有一股很浓的尿味,为什么有味道的地方狗不撒尿,而没有味道的地方去撒尿,我迫不及待的回家打开电脑一查,真是不查不知道,一查吓一跳啊。原来狗在树根撒尿就是争地盘,我看了电脑以后心想我终于知道为什么狗会在树根撒尿了。
我们大家一定要靠自己的双手做事,不要不知道的事情就问到爸爸妈妈。