不易-写事的作文400字
吃过早饭,妈妈去菜田里拔菜回来洗。我还是第一次帮妈妈洗菜,妈妈就让我做一件简单的事——把菜叶撕去,掰下嫩叶片和嫩菜芯,我越掰越起劲。当我掰完了之后,看见妈妈正在削皮,忙争着也要削皮。削好一个拿给妈妈看,妈妈看到我削的,扑哧一笑:“哪有你这样削的呀?照你这样削的话,这菜肯定卖不出去。”
我一脸纳闷:“为什么卖不出去呢?”
“就你削的这样,谁买呀?”我听了妈妈的话再看看我削的菜,脸刷地就红了。仔细观察我削的菜,的确不成样子——大坑接小坑,还有不少洞。哎!这副样儿实在难登大雅之堂,难怪妈妈会笑我。
妈妈看见我在一旁无聊,就叫我去洗菜,我想都没想就接受了这个任务。
我本来以为这是一件像吃饭穿衣般简单的事,可事实却出乎意料。在洗菜的时候把水弄得满地都是,自己也成了一个落汤鸡。洗的时候,有些菜头上紧贴着菜干叶,还要用我稚嫩的小手一点一点地刮下来,可把我累坏了。
这次洗菜的事件以后,我再也不抢干这事了,妈妈让我洗菜我也有一百万个不乐意。过了好半天的时间,这些菜才算真的弄好,尽管我累得气喘吁吁,汗流浃背,但我觉得很有意义。它使我知道了想要做好一件事并不简单。