发现_400字_小学作文
*时作文课,我们都在教室里进行的,而今天的作文课却不是如此,老师带我们走进户外观察写作文,我们运用“看、听、闻、尝、触”等方法来观察雨后的春天。
我们排着队伍走向公园,一路上我们看到了一只只小鸟欢快地在空中飞翔。它们一边飞一边“叽叽喳喳”地唱着歌。这歌声真是让人陶醉呀!
树丛中有许许多多像蚕宝宝似的小虫子。有的挺直了腰板在树枝间来回爬动;有的身体缩成像蜗牛一样的圆球。用小树枝轻轻一碰它们,小虫子就会喷出一些绿色的液体。
我们一路向前走去,我慢慢地闭上眼睛,呼吸着新鲜的空气。一阵阵花香和树叶的清香扑鼻而来,让我顿时觉得神清气爽。草丛中,长着一株株蒲公英,我弯下腰,对准它轻轻一吹,蒲公英就在空中飞舞,远远望去就像一只只白色的小精灵追逐嬉戏。
瞧,那边还有一棵高大石榴树,我们驻足石榴树下观赏那一朵朵鲜红的石榴花,一阵大风吹过,树叶发出“沙沙沙”响声。树上的露珠和树叶落了下来,真是下了一场清香的树叶雨啊!
走出教室,细心观察,我才发现雨后的春天别样的美妙!