发现春天作文750字
“沙!沙!沙!”春雨蒙蒙的下,听!那“轰隆”一声,这是迎春的礼炮。春姑娘乘着“风车”来到大地,雨儿子马上“下来”迎接她,她送给雨儿春天的气味,雷声也来这儿凑热闹,春姑娘送她一副清脆、活泼的嗓音,植物们在地上摆动着身子,为春姑娘送上一支春天的舞,春姑娘讲究礼尚往来,为植物们穿上那翠绿色的演出服,春风在春姑娘身边绕了一圈,把这春天的味道带给了我们。今天我带着发现春天的任务,来寻找我们校园的春意。
一走出门,一股春风扑鼻而来,让我的鼻子享了个饱福。走廊旁一盆盆植物都长出了叶子,深绿色的叶子衬托着刚刚发出的嫩芽,形成了一个和谐的渐变色,水仙花长出了一个个有指头般大小的花苞儿,它的下方是一层渐黄的皮,好像盔甲一样为“母女”遮风挡雨,将花苞的下半部分紧紧掩盖住,不露出一丝缝隙,像一位父亲支撑着一个家。花苞的上半部分用一层深绿色的掩盖住,我想这应该就是妈妈吧!深绿色里面隐隐透出几丝嫩黄,父母们用自己的生命孕育着这个春日生机的生命,保护着这花苞的生机,这整个走廊里装满的春天。
操场上太阳露了出来,挠挠小草们,小草们伸了个懒腰,探出个脑袋来看看春天的样子,草地上探出了一些好奇的小草们的脑袋,还有些小草没好奇心还在松软的泥土里梦着春天呢!路过香樟树,踩着那已年迈枯黄的树叶,望着那树梢上嫰绿的叶子和包含着春天气息的小芽,脑里不禁回荡着一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。那嫰绿的树叶,在枯黄的残叶的衬托下格外的耀眼,但在它的背后总有一个人为它默默地付出。就像老师一样用自己的汗水和心血浇灌着我们这祖国的花朵,让我们开得更灿烂,自己的光彩却一天天“褪色”。我拿起手机把这幕拍了下来
农耕园里一行行葱也懂得了时尚也戴起了一顶白花帽,一行行十分整齐的站在那儿。农耕园里一片绿油油的,显得格外耀眼。小鸡小鸭们仿佛也知道了春天的到来,在那欢乐,叫的旋律很合拍,鸡“喔喔”的叫,鸭“嘎嘎”的叫。不知是不是商量好了,配合得天衣无缝,让人听了心情很舒畅,我拿起手机拍下了春天的声音。
踏着寻找春天的足迹,闻着春天的味道,听着春天的声音,看着春天的生机,我发现了春天的脚步……