寻找春天_美丽的春天作文400字
冬爷爷迈着凝重的步伐走了,春姑娘迈着轻盈的步子来了,在这阳光明媚的三月里,我兴致勃勃地来到顺河公园,寻找春天的气息。
走进顺河公园,如同进入了人间仙境。原本安静的小河,被冬爷爷施展了“点冰术”,哗啦啦的流向远方。碧波荡漾的河水清澈见底,水中的游鱼、水藻,开始在水中展示自己迷人的舞姿。微风吹过,河面开始泛起涟漪,一圈圈荡漾开去,就像鱼鳞一样。在阳光的照耀下,小河波光粼粼,像一条挥舞的绿绸带。这流动的绿绸带不就是春天的气息吗?
继续向前走,河边的柳树吸引了我。此时,用“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容它再合适不过了。柳树好像一位少女,风一吹,“辫子”随风摆动,好看极了!柳枝已长出了一个个柳苞,它预示着发芽,如同花苞一样,这多姿的柳树不就是春天的气息吗?
依依不舍地告别了柳树,我来到了草坪。草坪俨然就是一个大地毯。小草迫不及待地想钻出来,看一看这五彩缤纷的世界。走在草坪上,可以闻到淡淡的草香,舒服极了。路边开满了野花,有黄的、红的、紫的,真是色彩斑斓!被誉为“花中之王”的桃花也不甘示弱,把一个冬天积蓄的风采全部展现出来了,它有点儿淡粉,又有点白色,像小朋友的脸蛋。扑鼻的香气引来了许多小蜜蜂在花中“跳舞”,似乎在为到来的春天而舞蹈,这,不就是春天的气息吗?
春天在哪里,春天不就在我们的眼睛里吗?