发现冬天_作文400字
枫树叶
小区里有几株枫树,远远地望去,像着了火一样,我发现树上的叶子好像长得更密了,一片挨着一片。叶柄也呈红色,就差树干都脱落表皮,变成红色了。叶柄和叶子都干燥了许多,揉成一团都挤不出汁,而且很容易就摘下来,可能是正准备落叶吧。
“摇钱树”
有一种很奇特的树,我不知道它叫什么,可在它初冬掉果荚时,我却发现了这么一个有趣的外号。深秋,它的叶子发黄,果荚外皮叶开始枯萎,到了初冬,果荚已由淡黄转为深黄,像古代的铜币,在它开始掉的时候,使劲一摇树干,头顶上就会掉下许多“铜钱”。
暖冬
今年冬天,可能有时一个暖冬,但到现在,中午还是很热,不知道的燃还以为是夏天呢。许多本该落叶的植物叶子还是青青的。虽然空气比较冷,但阳光充足。在冷空气下,人们不得不穿起长袖、棉袄,可是阳光又灼烤大地,使得人们又必须穿得薄一些,暖冬真可怕。
冬天的发现,各有不同,有的是好的发现,有的是坏的发现。衷心希望这个冬天能过得像冬天。