六年级暑假,父母和我一起来到南京长江大桥。
我远眺了一下大桥。桥横跨长江,雄伟的屹立着。我跃跃欲试,想要步行过桥,妈妈告诉我,南京长江大桥长达六公里,步行很累。但在我的执着下,我们挑战步行过桥。
刚开始时,我兴奋的跑步上桥,认为自己的体力能征服它。父母紧追着,可是不久我们都跑不动了,只能缓慢的行走。我的双腿好像被灌了铅,沉重的抬不起来,又抬头一看,周围尽是些树木,全然没有长江的影子。树上的鸣蝉搞得我心烦意乱,我逐渐灰心了。父母也累了,我们就停下来交谈:“孩子,咱们才走了,这点路程就这么累,要不咱们回桥头吧,趁现在还来得及……”,“我觉得让孩子和咱们走完吧,毕竟不是什么克服不了的困难?”经过一番谈话,我们决定坚持向前走。
又默默的走了一会儿,当我放眼桥下时,发现宽阔的长江逐渐显现出它的面貌!爸爸对我激动地说:“你看,这就是长江,你应该没见过如此宽的江面吧?”我只顾“哇”的惊叹,忘记了疲劳,向大桥中心飞奔而去。过了半个小时,我们抵达了中心,长江的本相可以一览无余。桥下的江面航行着数不清的货轮、客轮、小渔船,不时传来悠扬的鸣笛声。爸爸向桥下大声叫喊:“嗨…”,船上的人抬头仰望,发现了爸爸,用鸣笛打了个招呼。我们忘记了先前的劳累,尽情的游玩。
剩下的路程因为兴奋,很快就走完了,我们成功用脚步丈量了南京长江大桥。这次旅行不仅仅是观赏了长江,更有不畏疲劳,用脚步征服大桥的坚持与毅力。