我印象最深的一次出游作文
我印象最深的一次出游就是在暑假期间去爬长城了。长城不仅是我们国家非常著名的文化遗物,也在世界上享有名气。在爬长城之前,我经常和自己的爸爸说,不到长城非好汉,那么我也要当一回好汉。刚刚来到长城的时候,就被面前那连绵不断地山所吸引。抬头望去,长城从山的这一边蔓延到另一边,就像一头长龙一样在盘旋者俯卧着。光是看到这样的场景,就能够让人感觉特别的震撼。当我从入口登上长城那一刻,我就知道属于我的征战开始了。
抬头望去,蜿蜒起伏的山脉仿佛和大地于天空连在一起。这是一种特别优美的山水画,在这里面行走不仅可以考验自己的毅力,也能够欣赏别样的美景。虽然说非常满意能够自己到长城来爬一次长城,也能够欣赏路边的没劲,但是不满意的地方就是跟我怀着同样目的的人实在是太多了。在这里行走的时候,有的时候好不容易听见鸟叫声,好不容易看到一些美景,都无法沉下心来去欣赏,总是会被身边那些嘈杂的声音所吵醒,或者是脱离我自己沉浸的虚拟世界之中。
当我来到好汉坡的山脚下的时候,看到眼前这那么高耸的山坡的时候,我的心里面瞬间产生了放弃的念头。当我转头和自己的爸妈说要放弃的时候,我才突然发现从对面竟然迎来走过了一个小女孩,小女孩明显年龄比我大,但是我一想竟然连小女孩都能坚持下去,那么我为什么又不能坚持下去呢?有的时候在登顶的过程中,我老是想放弃,可是一想到那小女孩的声音,我就坚定了自己的信心。即使再苦再累,我也相信自己最终一定会可以登上去的。最后我终于登上了好汉坡,也完成了自己也刚刚到来的使得许下的诺言。