春天来了,春天来了!我到江滨来踏青。
来到江边,下了台阶,一大片玉兰花伴随着阵阵清香扑入眼帘,有白玉兰和红玉兰两种。白玉兰洁白无瑕,仿佛那是用一块上好的白玉雕刻而成的花儿。红玉兰与白玉兰不同,白玉兰给人的感觉是恬静优雅的,还散发着丝丝幽香,而红玉兰更显得活泼可爱,有着浓郁的香气。它的花瓣很奇特:外面是深粉色的,里面是纯白色的,有十根左右的金黄色的花蕊,美丽极了。
穿过玉兰花群,我就看见了一排整齐的桃树。桃树刚抽出花骨朵儿,花骨朵儿几乎全是绿色,只有尖头的一抹鲜红,大概它们是春姐姐的口红。
越过那排桃树,一种不知名的树围成了一个小圈,就像一层翠绿的屏障。我围着它们走了几圈,发现了它们的果实。它们的果实真奇怪,由许多小小绿圆球组成了一个大圆球,好玩极了!它们的叶子就像一件小衣服,挺大。忽然,我发现有几片“小衣服”看上去有点儿怪怪的,连忙凑进一瞧。嘿,原来它们被小虫子咬了几口。看来,这种植物不仅美观,还是小虫子们的“美味佳肴”啊!
绕过那排不知名的植物,新安江宛如一条长长的丝带缓缓向前流淌。新安江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;新安江的水真清啊,清得可以看见一群群鱼儿在嬉戏;新安江的水真美啊,美得如同神来之笔。细看,江中央还有一群雪白的小鸭子,它们一会儿钻到水底去捉鱼,一会儿浮出水面打闹,还时不时传来欢快的“嘎嘎”声,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
走进春天的江滨,走进了一个梦幻般的世界。