我印象最深的一次出游作文
知道吗?在我印象中最深刻的出游从不是向各种名胜景点奔去。它们留下的无非是人山人海与四肢的酸痛。有时好不容易见着个清秀景色,还没来得及欣赏便被导游拖去摸啥子福石或径直去购物场所。
非常非常不喜欢。
所以,我最爱的一次出游竞是他人最为不屑的。一次普通的踏青。
跨上单车,在乡间那狭窄的,带些潮的水泥路上不断提升着速度,任那被雨水洗涤后更洁净,清爽的空气钻入鼻腔,肺部的雀跃带着全体上下的毛孔放肆贪婪的呼吸着。微眯着眼,风带着花香草香泥土香包裹着全身。
脚在地上蹭蹭车便减速停了,脚踏车靠着树,微扭着身子,仿佛也醉在这百花香中。
对,这场春雨唤醒了沉睡的精灵!放眼望去,黄的,蓝的,紫的,颜色虽淡些,却仍然夺目鲜亮。我取出放在车篮里的书,略翻——以前几季的叶子,花尽数收录其中。这次,便是要为它增添几抹色彩。
取下几株最具代表性的,懒散的靠在树干上,坐在草地上。虽下了雨,但这新冒出的草却无比多,尽数挡住了漫延的泥土,不过它们身上微小的甘露还是湿了我的衣裳。
春时的草应是软的,怪便怪我来的太早——冬季的枯草茬还未褪去,柔软仍带着几分扎。
“啾啾!啾!……”一声悦耳鸣叫融入这祥和的环境气氛。我抬头寻找却并未发现那小家伙的影子,它似乎也知我寻不到它,竟是未停顿一刻!享受这动听的声乐,我想这定是只美丽机灵的小家伙,无缘与之相见便幻想着它的美貌。嘿!明亮的小眼珠儿是不能少哒!
大自然美丽风光无限,为何偏要将这灵物说成招财石。将这天地间的精灵强加上个旺财的名头?若是这样,倒不如不去这“名胜古迹”,在这田野间享受下罢。