这个陌生阿姨把我牵到了列车的车长那里,阿姨和车长说了几句话,便拉着我的手下了车,我问阿姨:“阿姨,你要带我去哪啊?我要爸爸妈妈,我要爸爸妈妈!”阿姨对我说:“车长会帮你去找你的爸爸妈妈,不过这段时间你将住在阿姨家,阿姨会带你游玩北京许多的地方,好吗?”
就这样,我在这个陌生阿里姨家暂时住了下来,可在晚上睡觉时,我时不时便会想起爸爸妈妈,不禁流下了一滴滴眼泪,这时我便会仰望北京的夜空,可这也改变不了我的伤心之情。
陌生阿姨每天七点便叫我起床、刷牙洗脸,还帮我买了许多的东西,陌生阿姨对我说:“以后不要叫我阿姨,叫我姐好了,因为我和你只相差了十来岁哦。”
在这段既让人悲伤又让人高兴的日子里,我游玩了北京许多景点,去过长城、*、故宫、科技博物馆……
这些高兴的事让我忘记了找父母亲,可有一天,发生了一件突如其来的事,让我想起了我父母亲,这天我看到了一个玩具掉在姐旁边,我就走过去捡这玩具,我听到了姐在和前些日子那个车长在聊天,我听到了我父母在医院里治疗,我放下了手中的玩具,哇哇大哭起来,当姐看到我听到她们的谈话时,便对我说:“我本来是要等你父母的病治好,再把真相告诉你,不巧被你听见了,算了,那我现在就告诉你也无妨。”
姐告诉我,我父母在坐列车时因见义勇为,被坏人给弄伤了,他们委托她在这段日子里照顾我,并带我去浏览北京有名的景点……
我叫着,喊着,叫姐带我去医院看我爸我妈,姐就拿起汽车的钥匙,带上一些钱,便和我一起出门了。在路上,我一想起妈妈和爸爸即将要见到我的情形,美滋滋地笑起来。