这次,我和爸爸去了黄山。我们一进大门,就有一股绿色,我们能看到的只有绿色的竹子。当我们走进竹林,看着地面时,许多绿色的画出现在我们面前。仔细一看,这才知道,全是青苔。原来这里的竹子密度太大,阳光照不进来。久而久之,地面长出青苔,形成各种山水画。
我们继续往前走,向右转,一条美丽的小溪出现在我们面前。乍一看,小溪是绿色的,水里的石头是绿色的,甚至水里游的鱼也是绿色的。看,小溪里的石头大小不一,怪怪的,小溪里的板岩鱼游来游去,有的鱼在石头的缝隙里嬉戏,很搞笑。山两边的竹子让小溪越来越绿。
我们沿着翡翠溪流走,转了四个弯,看到一块巨大的石头上刻着“五颜六色”四个大字。再看小溪,有无数五颜六色的石头,*看是彩色的,但走开又变绿了。我在水里捡了一些小石头带回家作为纪念品。
“雯娟,我们走吧!前面还有更美的!”我跟着父亲来到一个绿色的水池,那里的水清澈可见,阳光灿烂,离人们的眼睛很*。但是里面没有鱼。爸爸告诉我,水变成鱼,我会意地点点头。水很清澈,鱼没有遮盖物。他们怎么敢搬进去?
突然,又下起了大雨。当我们在亭子里避雨时,我们发现这里的雨是淡绿色的。
我问父亲,这是什么地方,父亲说,这是翡翠谷。难怪这里的一切都是绿色的。