今天,天气晴朗,一朵朵美丽的白云点缀着湛蓝的天空,温暖的秋日阳光洒在我们身上,陪同我们开启了今天的旅程。
我们的第一站是安仁古镇。一下大客车,就看到安仁古镇还保留着古色古香的建筑风貌。十里铺面一间紧挨着一间,商品摆得琳琅满目、整齐有序,看得我们心痒痒。我们一路游走一路惊叹不已。我看着那古老建筑上的雕梁画栋,那青砖白墙掩映在绿树丛中,那诗情画意的景象仿佛让我穿越回了古代……
游览完安仁古镇,老师组织大家用午餐,我们来到用餐地,铺开地毯,摆好从家里带来的美味佳肴,津津有味地吃着,每个小组间友好地分享着。吃完午饭,我们便向建川博物馆进发。
建川博物馆位于四川省成都市的安仁古镇,由民营企业家樊建川先生创建。我们在老师的带领下游览了地震博物馆、正面战场博物馆、中流砥柱馆、猪坚强的“家”、抗战老兵手印广场和中国壮士群雕广场。
在路过川军抗战馆时,我被一张照片深深地震撼了:残破褴褛的血衣、弹孔尚存的冰冷钢盔、仍然可以发出尖利鸣叫的报警器、血迹斑驳的日记本、一张纸有着愤怒的、坚毅的表情的面孔……我仿佛看到了他们在战场上的厮杀,看到了他们保家卫国的决心,那流着鲜血中弹的身体的疼痛痛进了我的心里,我的眼泪夺眶而出……
我怀着无比沉痛的心情,走出了建川博物馆,我在心里默默地向革命先辈们致以崇高的敬意,感谢先辈们用鲜血和生命为我们换来了今天的幸福生活。我暗下决心一定要好好学*,长大以后报效祖国,以慰藉革命先辈的亡灵!
同学们,我们今天的幸福生活真的来之不易啊!我们应该好好学*,长大后,把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强!