去年暑假一放假,我就向爸爸妈妈提出要去杭州旅游,爸爸妈妈爽快地答应了。我的心里充满了期待和幻想,因为杭州是“人间天堂”,是我向往已久的地方!下火车后,我们向出口走去。突然,爸爸“哎呀”一声,我和妈妈用疑惑的眼神望着爸爸。“我的钱包掉了!”爸爸急促地说。我的心陡地一沉,又急又担心。可火车已经徐徐开动了,不可能停下来,钱包有可能在车上,也有可能被偷掉了,爸爸无奈地站着。过了好一会儿,爸爸突然想起了什么似的,向火车站值班室走去。爸爸告诉那位叔叔钱包掉了。值班室的叔叔问清情况后马上与下一站——上海火车站联系。
妈妈特别焦急,因为没有钱寸步难行,怎么去旅游呢?难道刚来就要打道回府吗?我心中也很急,不停地问爸爸钱包是怎么掉的?什么人睡在你附*?钱包有可能是被人偷去的,也有可能是爸爸不小心弄丢的,反正能找到的希望几乎没有。我越想越着急,恨不得把钱包变出来!无奈之下,我们只好一边去西湖游玩,一边等火车站的消息。一路上没说几句话,心中十分复杂。下午,火车站打来电话,说钱包找到了!我们听到这个天大的好消息,简直是高兴中的高兴!愉快中的愉快!激动中的激动!钱包竟然神奇般地失而复得了!为了表示庆贺,我们决定再到温州去旅游。我们从杭州到温州,玩了许多地方,参观了雁荡山,到大海边冲浪。一路上,爸爸一直表扬值班室的叔叔,赞扬这种竭尽全力为人民服务的精神,没有想到,在我们准备离开温州的时候,又一件事情发生了!在温州火车站检票时,爸爸的手机突然不见了!
我马上想起刚才有个人夹在我和爸爸中间。离火车开的时间不多了,我们只好上车。在车上,爸爸用妈妈的手机竟然与小偷联系上了!小偷要爸爸拿钱交换才能赎回手机。爸爸无奈之下,便报了警。但是,经过很多周折,最终还是没能拿到手机。我觉得,在这个社会上,有好人也有坏人,好人可以造福于人类,而坏人只会破坏社会。这次杭州之行真有趣:钱包失而复得,真是有惊无险啊!可惜的是手机掉了。在外旅行一定要注意安全啊。回到家后,爸爸马上做了两件事:一是给杭州火车站的领导写感谢信和表扬信,一是买了一部新手机。