美丽的秋天三年级作文
我爱生机勃勃的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但我更爱树叶的天堂——秋天。
清晨,叶子在第一缕阳光的呼唤下,睁开了睡眼朦胧的眼睛,叶子伸伸懒腰,吸一口露珠,顿时清醒了许多。迎着朝阳,它开始拼命呼吸,储存一天的能量。温和的阳光斜照在稀稀朗朗的树叶上,叶子为大地洒下一片光晕,为人们开启奋斗的一天。
午后,阳光洒在一棵棵银杏树上,阳光下的银杏叶,显得十分秀美。金黄的色彩,如同彩笔画出来的一般,在阳光的照耀下更显的美丽。叶子散了一地,*看,好似掉了一地的金币;远看,像是铺了一层金黄的地毯。银杏叶是扇形的,顶端有不规则的小齿轮,落在石头上,像是一个个胖娃娃在扇着扇子。
黄昏,余晖洒在一棵棵枫树上,可爱的枫树宝宝为了迎接秋姑娘的到来,把小手都拍红了。风儿飘过,枫叶好似漫天飞舞的红蝴蝶,又似满地坠落的珠宝。不一会,枫叶宝宝有开起了演唱会,林子里传来一阵阵动听的音乐,漫步在林间的人们停下脚步,静静聆听这大自然的天籁之音。
夜晚,伴着袅袅炊烟,叶子也渐渐安静下来,只有几个淘气的宝宝不愿意停止雀跃的好心情,在风儿的招惹下,发出几声窸窸窣窣的低鸣。最后,在大树妈妈的怀抱里安然睡去。月光如水,叶子与大地融为一体。
这就是秋天的树叶,没有春天的盎然生机,没有夏天的郁郁葱葱,却呈现出生命的坚强与隐忍。我爱这秋天的树叶!