我是天宫中的一只玉兔,因为听到了地球母亲伤心的哭泣声,便决定出游下凡看看到底发生了什么事情让地球母亲哭的这么伤心。
我到了人间后,被这里刺鼻的空气熏得头疼。我看着这里一切惊呆了,这还是那个美丽的人间吗?曾经那个奔腾不息的小河,如今已被垃圾填满了,曾经那个蔚蓝的天空,如今已被污气挡上了,曾经那片葱茏的森林,如今已被垃圾填满了。太多曾经的美好,如今都已化为了乌有。为什么会变成这样了?我愤愤不*,我用我的透视眼看到了人们随地扔垃圾、把垃圾倒进河里、汽车排出大量的尾气。这时我又听到了地球母亲的哭声。我急忙的飞出了地球,来到了地球母亲的面前。地球母亲正哭的伤心呢,我问地球母亲;“您为什么要这么伤心的哭泣呢?地球母亲对我说:“小玉兔啊,你可不知道,人类就是一群忘恩负义的生物,我给了他们那么好的生活环境,而他们呢?他们回报了我什么?他们把我的头发——森林,一根一根的连根拔起;把我的血液——河流,弄的浑浊不清!”我听了后,更加愤愤不*。地球母亲对你们那么好,而你们人类是怎样对待地球母亲的。我又回到了人间,对人类们做了重大的提醒。曾经有人说:“善待地球,就是善待自己。”地球只有一个,如果有一天地球毁灭了,那人类也终将被灭亡。人类们啊,请你们觉醒吧,不要在破坏地球了,要保护好地球,保护好你们共同的家园!
希望人类们改过自新,在我下次在到人间出游时,可以看到和人间是和现在不一样的,海是蔚蓝的,天空是湛蓝的。
这真是一次不寻常的出游。