金秋十一月,没有一点凉意的感觉,反而拂面迎来一阵热意的感觉,因此在这个好日子华侨中学举办了,也是我们初三的最后一次旅行。
到达目的地的时候已是十点多,然而到场却要现在站在一旁眼巴巴的看着别人在那悠闲的烧烤,早已饥肠辘辘的我们站在一旁,闻着食物烧熟后气味的飘散,早已肚子打鼓。终于好不容易,我们可以上场了,我们小组在一切准备就绪后,“嘶”下锅炒菜,然而一帮人在哪手忙脚乱,乱哄哄的,食物早在一锅乱中忙忙炒出,用当时站在旁边的导游一句话说就是“只想把食物集在一起一锅熟”,乱哄哄煮出来的结果就是吃的也快,一帮人在匆匆吃过饭之后提议向外面走一走,于是我们来到了蜡像街。
这里蜡像馆还真不错,逼真的场景像从现代穿越回了旧时代,我们一帮人见识了旧时代封建制度下的“自梳女”,专门用来当东西的“当铺”;”倒霉“的来由;更是重温了六七十年代儿童时期专属的玩具,一帮人围在歌谣的前面,大声的朗诵,笑声满满,真的很乐意不绝,然而当我们向大户人家的蜡像馆参观的时候,却遭到了拒绝,在旁边眼巴巴看着低龄儿童的进入,我们更是心痒痒想一探究竟,于是乎我们等待,等待工作人员的开门,然而换来的却是工作人员的冷眼相待和敷衍了事——”领导下的指令,去找领导说“,一句话把我们弄的愤怒不已,大家纷纷拿出手机打给班主任,终于在的协助下顺利进入。
最后一次的旅行应该该是难忘的,这次的确也很难忘,但是用钱换来了一场愤怒的,是不是太浪费了呢?里,里,究竟是给人留下怀念的感觉,还是给人欺骗感受呢?拿四个A的景点的工作人员们呀,用刘德华一句话来评价”今时咁葛服务态度系唔得葛!”