秋天的怀念作文
噪声穿过耳膜,便留下了零零碎碎的记忆;
脚步踏上路途,便留下了深深浅浅的印迹;
眼泪流过脸庞,便留下了纵横交错的痕迹;
可是你的离开,却什么也没有留下。
在那个微凉的秋季,你悄无声息的离开了我,什么也没有给我留下,只有那零零碎碎的微凉微凉的记忆残片在脑海中不停地回放。
记忆是一段无声的独白。
记得,我们初次相遇,也就是在这样一个秋天。
我独自一人坐在山上的枫树下,傻傻发呆,此时,秋风和落叶正在缠绵,而在那弯弯曲曲的羊肠小道上,你正踏着碎步款款走来。你同我坐在枫树下,一起发呆……
你说,你喜欢秋,喜欢这种淡淡的感觉,你说,你喜欢看落叶飘飞胜过看嫩叶满枝头。我满怀疑问的问你,为什么那么爱秋,你告诉我说:我们就像是那漫天飘舞的落叶,不管怎样在天空中翻转,飘荡,跳动都会因万有引力而落向地面。
你陪伴我走过了许多个日日夜夜,我们就像是影子朋友。
你曾与我牵过勾勾,说彼此要不离不弃。仰望着空中飞舞的雁行,对我说:不离不弃,多美。
我用心记住你说的每一句话,每次回想起来,都会觉得那么的温暖。
可也就在那个秋天,你说,每个人都要追随自己的梦想,不管前路怎么样。
就在那个秋天之后,在那高高的枫树之下,无论我怎么望,怎么望,都不见你的身影。我的心顿时空了,就像没有温暖的气球,我的心困在回忆中动也不能动。我知道,你追随你的梦想去了。
我不知道你何时会回来,是否还会再回来,而我,也就只能在这伤感的秋季中,默默的思念你。
你说,所有在天空中飞累了的小鸟都会找一个合适的树枝,停下来休息。
你告诉我,我们也一样,所有在天空中飞累了的人都会因万有引力而落至地面,我们在起飞之前不要给自己太多的负担,我们应轻装上阵,这样才会飞得更高,飞得更远。
你说,高考就是一个解脱的出口,欲望就像春风挟裹的草种,藏在身体的汨汨血液中伺机而出。你说,每个人的心里都会有一座断背山。我们应携着自己的梦想无所畏惧,勇往直前。我们都会到考证的大流中去,我们终会经历那所谓的高考,所谓的千人过独木桥,所谓的头闯南墙不回头……哪怕前路茫茫,哪怕毫无希望。你总说,心若在,梦就在。
你走后,这个秋季仿佛也被你带走了三分之二,可我对你的思念却漫过了整个秋季。
有些人,应放在心底最暖的位置,随着脉搏默默跳动,直到老死停滞的那一天。
思念无果,终于磅礴。叶,送走了秋天,却带不走秋念。