但是当她答应儿子看菊花时,自己却倒在了血泊中。她临终前那句没有说完的话,仍是担心她那双腿瘫痪的儿子和自己未成年的女儿。读到这儿我已不忍心再读下去了。我再一次感受到母亲的伟大。
假如你们问我,这世上你最爱谁?我毫不犹豫地回答道“妈妈!”谁着岁月的车轮的滚动,我渐渐从牙牙学语的幼儿进入了充满幻想的童年,妈妈一直用爱的乳汁哺育着我。记得有段日子流行感冒,妈妈她担心极了,我放学回到家,我到家头重脚轻,妈妈看到后拉着我就上医院,又是伸舌头又是量体温...只到医生说只是普通的感冒。妈妈才松了一口气。妈妈抱着我没有事就好,花点钱没什么,我从妈妈的眼睛里读到了母爱,听着她的话语,我更深切的体会到了母爱。
妈妈关心的事有好多好多,数也数不清,说也说不完。窗外下的绵绵细雨,啊!母亲的爱就像绵绵的细雨滋润着我的心田...。我要用自己全部的爱来报答您,母亲,是您给我生命和力量,我永远也忘不了您的恩情,母亲!