秋天的怀念作文400字
讲了作者史铁生双腿残疾后,脾气十分暴躁。他的母亲第一次要求带他去北海看花,他拒绝了。后来的一个秋天,母亲第二次要求带他去北海看花,他答应了,母亲十分高兴,就在当母亲回忆并说起作者的童年时,她悄悄的出去了,再也没有回来。令作者意想不到的是,母亲已经病入膏肓,永远与作者诀别了。到了秋天,作者十分怀念母亲,同时也变得坚强起来。
这篇文章告诉我们母爱是无私的,我们离不开母亲的关怀。母爱似水,母亲是天地间最伟大和无私的人。她有着宽广的胸怀,能容纳我们犯的任何错误;她有着甜蜜而温柔的絮语,教导我们许多人生道理;她有着一颗温暖的心,能给人以温暖。
天下的母亲都一样。有人看到这一句话,一定会十分疑惑——她们有美有丑,又富有穷,怎么能说一样呢?如果你提出这个问题,那你就没有懂这句话的意思,天下的母亲外貌不同,但他们都爱着自己的子女。
作者以《秋天的怀念》为题,运用了和《理想的风筝》一样的手法,史铁生这篇文章的题目含义是,她的母亲是秋天去世的,因此每到秋天,作者便心生对母亲的思念,可见母亲在作者的眼里多么重要啊!
母亲对我们是非常重要的,我们不能没有母亲,有母亲的世界和没有母亲的世界是不一样的,有一句歌词唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······让我们去关心自己的妈妈吧,少让她们为我们而劳累,少让她们长出白发,让她们永远长寿,永远年轻!