秋天的怀念作文600字
门前的梧桐树,叶落了.....带走了我的怀念。-----题记。
爷爷门前的那棵梧桐树,落叶纷纷扬扬地飘洒下来......
脑海里依稀存在着这个记忆:爷爷抱着幼小的我,坐在家门口。"爷爷,这棵树苗叫什么呀?”“ 它叫梧桐。”“哦!那它长什么样子啊?”“等你站就知道了。.”
“爷爷”在印象中是一个温暖而慈祥的词。小时候,我就住在爷爷家。他每天都悉心照料我 ,让我享受着温暖 。每当我感冒发烧时,他甚至比自己生病了还着急,一直陪在我身边照顾我。有好几次他都趴在床头睡着了;每当我犯了错误时,他总是严厉的批评我,但当我认识到错误时,他又和蔼地告诉我道理,告诫我下次不要在犯了;每当我取得成功时,他会语重心长地说:”谦虚使人进步,骄傲使人落后!’然后变戏法似的从口袋里那出两粒糖来;每当我遇到困难时,它会在一旁为我出谋划策,助我克服困难。
转眼间,我已经十年没去探望爷爷了。上一次我离开时,正是秋天,小树苗快和我差不多高,叶子黄黄的,掉落了一地。
如今,门前的那棵梧桐树,似乎已经被我淡忘,而爷爷那温暖的笑脸,仍牢牢刻在我心中。
让我感到遗憾的是,没有见到爷爷最后一面。
爷爷是在中秋节去世的。那天,毫无预兆,爸爸接了一个电话,让后对着我和说:’馨,你爷爷快不行了”我顿时懵了。怎么可能?爷爷身体那么健康!我的眼泪不由得流了下来。那天,爸爸妈妈都去了爷爷家,但怕耽误我学*,没让我去。
又到中秋了,我靠在爷爷门前的梧桐树上,枯叶落满了一地,我抬起头望了望天空,暗暗的,但天空中挂着一颗星,正对我眨眼。那颗星,是爷爷吗?