秋天的怀念作文600字
秋天,对于这个词没有什么深刻的概念。脑海里闪过地只不过是飘落的黄叶,凋零枯枝的树,一望无际的原野等残肢碎片。
春天,万物复苏,人们都在田野里忙碌着,几乎大家都很忙,燕子忙着筑巢,柳树急着发芽,种子等着长高长壮,‘一年之计在于春,一日之计在于晨。’,春天总是很忙。夏天植物换上深绿色的新衣,虽没有春天那么忙,可烈日炎炎的天气和蝉鸣为夏日添上那么烦躁的一笔;冬天就更不用说了,吸一口气整个五脏六腑都冻住了,大地光秃秃一片,更没有美景可言,只有秋天完美的避开了这些缺点。
对于秋天的怀念很简单,怀念她的宁静与清爽。
熬过夏天的苦闷,秋天的空气清新中带着一股凉爽,深吸一口将憋闷在胸中的浊气吐出,心情自然会好些,秋天的气候很适宜,凉的恰到好处,诗词中秋常是最不受欢迎的季节。只要它一出场,百花凋零或家遇变故,总是带着一丝辛酸与苦楚。在我所怀念的秋中,它是一个豪爽又谦隐的隐士。秋天的景色用一个字来形容--旷,漫步于田野中,到处都是自由舒旷的气息,放眼望去,远处的山一眼看到,不再受杂物的阻隔,淡蓝的天空下山座落在远方,一行人字形大雁飞过,将自由与喜悦带给了南方,远处的景物清晰可见有没有人喧杂闹声,‘结庐在人境,而无车马喧问君何能尔?心远地自偏,采菊东篱下,悠然见南山。’大概就是描述这种景色给人带来的感受吧!
一场秋雨过后,树的叶子显得更稀疏了,空气中流动着一丝丝雨后泥土的味道,湖面上几只落叶被风吹的打转转儿,湖面倒映着天空的影子。秋雨后的秋天,清新的空气,寂静的田野,鸟儿偶尔一声的撕叫,远处漫山遍野的枫叶与梧桐树,独自一人散步在孤独的小路中,周围寂静的只剩下享受景色陶醉的心。
那样的秋天,是值得我怀念的吧!