秋天的怀念作文
在文章的开头,史铁生说了很多自己瘫痪时的快乐无偿的表现,从而更加生动地带出母爱的伟大和无私。文章全文没有直接提到关于他母亲的多种事情,只是在最后提到他母亲已经合并成糊盲。整篇文章主要叙述我妈想带史铁生去北京看花。史铁生第一次坚决地说“不”,第二次,史铁生放手了,只是问什么时候走。从那以后,他妈妈出去了,但再也没有回来。在他去世之前,他的母亲想到了她的两个孩子。
又是一个秋天,史铁生的姐姐推着史铁生在北海散步,回忆着过去,回忆着无私的母爱。为了死去的母亲和母亲的爱,他们应该好好活着。
在母爱的呵护下,我们永远是最幸福的人,哪怕是在最危险的时刻。