秋天的怀念作文
记得四年级的时候,我是个只喜欢看一些漫画书的小孩,妈妈买的一些书,我只不过是囫囵吞枣地看一遍,过了几天,里面的故事情节都忘得一干二净了。
自从我学了《秋天的怀念》后,我的心不知怎么的,被它深深地吸引住了。它讲的是一位重病缠身的母亲,一方面要照顾双腿瘫痪的儿子,另一方面要与自己的病魔做斗争。
有一次,她出去后就再也没有回来了,在她要过世的时候还在想着自己的儿子。我的妈妈也是这样一位伟大的母亲。她费尽苦把我养大,记得我生病时非常难受,她像是脚踩风,飞一般地把我送到医院,她是多么地关心我啊!,长大后,我一定要报答我的父母亲,感谢他们对我的养育之恩。
这篇课文深深地打动了我,因为有那么一位伟大而无私的母亲,她那不屈不挠的精神打动了我!以后,我就非常喜爱这一类的书了,它将伴随我健康成长。