意外的发现作文500字
一次科学课上,老师叫我们回家对身边的事物仔细观察,并记录下来。
回到家,正在为不知如何完成科学功课而烦恼的我,接到回家第一个任务——帮妈妈切洋葱。然而,在我想象中那么简单的一件事,做起来并非那么容易。切洋葱时,我感觉眼睛火辣辣的,不但睁不开眼睛,还直流眼泪。于是,我耍起了小聪明。戴上了爸爸的墨镜。一副威风凛凛的样子,看看我怎么对付这个洋葱头。没想到,失败!我想:我一定是被洋葱的放射性物质刺激到了眼睛。我不可能向它,向这个不值一提的洋葱低头!别心慌,总会有办法的,喝口凉开水再继续向洋葱头“挑战”。令我感到奇怪的是,眼睛不再有那种火辣辣的感觉了!可这是为什么呢?可能是我当时为了好玩而在口里含了一口水的原因吧!
后来才了解到,原来,切洋葱时,洋葱会分泌一种物质,通过人的呼吸,吸入这种物质,从而刺激身体部位。因此,在切洋葱时,只要在口里含一口水,把洋葱的分泌物溶解在水里,就不会在切洋葱时被洋葱的分泌物刺激到眼睛了。
看来真是“留心处处皆学问”呀!只要你注意观察身边的事物,就一定会有所发现。