偶然的发现作文500字
依然记得,那个飘雪的早晨,突然觉得我自己,好幸运,好幸福。
那是一个下着雪的清晨,我自己一个人去买海鲜包面,虽然我戴着帽子,系着围巾,举着雨伞,穿着厚厚的大衣,但还是被风吹得直哆嗦。到了陈记海鲜包面馆,我摘下口罩,对老板娘说:“来碗海鲜包面,五块钱的。”我给了钱之后,拿着二十七号的小牌子,快速的找了一个没风的地方坐了下来,刚坐下没多久,就听见老板娘喊到:“二十六号,原汤面。”我心想:这大冬天的谁吃的这么朴素,吃原汤面呀。于是,我好奇向那望去,原来是一位年过半百的清洁工老爷爷!
那位老爷爷穿着一件薄大衣,外面套着一件黄中带银的背心,上面写着几个大字:绿化护士。那位爷爷哆哆嗦嗦地从口袋里伸出已经被冻得红彤彤的双手去端盘子,皱纹已爬满了他的脸颊,双鬓也有许多白发,那双铜铃般的大眼睛仍然闪烁着慈祥的光芒。
但看见他那令人心酸的动作,我打心眼儿里就难受,我便跑过去帮那位爷爷端到了他的座位上。令我吃惊的是那位爷爷的座位,竟然在外面!但扭头一看就知道了原因:因为这位老爷爷的东西多,坐里面没地方放,放外面又怕搞丢了,爷爷还指望这些东西赚点钱呢!(那时雪停了)又回头看那位老爷爷,他亲切地对我说:“谢谢你呀,小姑娘!”爷爷的嘴角都要翘到耳根上头了,眼睛眯成了一条弯弯的缝,旁边的皱纹也多起来了。顿时,一股暖流温暖了我的心扉,如同春日的暖阳,滋润着我的心田,即使外面的风再大,也吹不倒那个爷爷在我心中栽种的那棵小树。
那一刻,我偶然的发现,我长大了。