意外的发现作文500字
我们每个人都有自己的生日,每次过生日的时候,都会很高兴,而且都能收到好多自己喜爱的礼物。但是,在我们自己过生日的同时,你有没有想到自己的父母的生日呢?我想,你们可能是不知道父母的生日,才没有为他们过吧!我过生日的时候也没有想到父母的生日,因为我也不知道。可是,意外的发现使我知道了妈妈的生日。你想知道我是怎样发现的吧,现在我就告诉你。
前一时期,我刚刚跨入中学的大门,成了一名中学生。不久,学校要给学生办学籍,让我们报自己的身份证号。回到家,我赶紧问妈妈,可妈妈说她也不知道。我和妈妈把户口本翻出来,到那里去查。我翻开户口本查找时,发现了那上面的爸爸妈妈的出生年月日,这不就是他们的生日吗?我以前怎么就没想到呢?我用笔抄下自己的身份证号,又偷偷地把爸爸妈妈的生日也抄了下来,我这时忽然有了一个打算,我要给爸爸妈妈了个惊喜。
该吃饭了,我边吃边故意问他们一句:“爸爸妈妈,你们以前有没有过过生日,吃生日蛋糕?”爸爸笑了一声说:“生日蛋糕?那时候饭都吃不上,还过生日吃蛋糕?那只是梦里才有的事。”妈妈说:“不像现在,生活好了,人们想吃舍就吃舍。你看你们现在是多么幸福呀!每年都有人给你过生日。”爸爸突然说:“倩倩,你问这个干什么?”我说:“没事,只是随便问问。”我虽然嘴里这么说,可心里有自己的打算,我要用我自己的零花钱,为他们过一次生日,给他们一个惊喜。
我想,父母在那天一定会很高兴的,他们也一定想不到女儿会给他们过生日。
朋友,你知道你父母的生日呣?你给你的父母过过生日吗?如果不知道的话,请你用点心,也给你的父母一个惊喜吧。