我的发现500字作文
我家的院子里,种着几株向日葵。在百花怒放的季节里,葵花也揭去了遮面的绿纱,露黄艳艳的脸蛋儿。那黄澄澄的圆盘就像一个金灿灿的太阳,周围嫩嫩的小黄叶又恰似太阳射出的道道金光。
一天,我又在欣赏着这美丽的向日葵。妈妈走了过来,笑着对我说:“婷婷,你那么喜欢葵花,可你知道向日葵有什么特点吗?”我一楞,挠了挠后脑勺,不解地望了望妈妈。妈妈似乎看出了我的心思,说:“别看我,我可不知道,还得靠自己哦!”
于是,我每天早、中、晚都会来到院子里,仔细的观察向日葵。一星期后,向日葵的特点终于被我发现了。我高兴地飞跑到妈妈身边,高声喊道:“妈妈!妈妈!我知道向日葵的特点了!”“那么你说说看,向日葵的特点是什么?”妈妈笑问道。我一本正经地说:“向日葵在黎明时,东望天际,迎接那光芒四射喷薄欲出的太阳;傍晚,太阳转到地球的另一面去了,向日葵还恋恋不舍地将头转动,仿佛在寻找着普照大地的太阳。”
听着我的回答,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。她慈爱地摸了摸我的头,又语重心长地说道:“是啊!就是因为葵花向阳,才能开出这样娇艳的花,结出饱满的果实,就连它的身体也能造福于人们。”妈妈的话语中,透着一丝丝赞叹,更让我感受到一种期待。我默默地对自己说:“我也要像向日葵那样,永远向善、学善,成为一名造福于他人的有用之人。”