大自然的美作文
大自然的双眸是天边的那一抹夕阳。你听,它在告诉我们一些什么?
当最后一抹夕阳努力爬上窗户,再偷偷溜进教室,来到你的身旁,俯身亲吻你的脸颊,你感受到了吗?
当最后一抹夕阳染红了半边天,染红了教学楼,染红了走道,染红了你,你看到了吗?
当最后一抹红,消失在人海里,告诉了你明天他还会来吗?
夕阳,是个美丽的名字。
每天的黄昏,夕阳如同往常一样穿过教学楼里的长长的过道,过道上的人忙着自己的事,没有人注意到还有最后一束阳光打在自己身上,荡漾在幸福里。
夕阳,有时是落寞的!
每天的黄昏,夕阳如同往常一样撒在操场上,操场上的人儿在玩耍。我看见,夕阳笑了,她把人影拉的悠长悠长,把树影拉的悠长悠长,把快乐也拉的悠长悠长。
夕阳,动人的美,美的动人。
大自然的心跳是雨,你看,那是雨儿们在完成生命中的第一次也是最后一次飞行。
雨里有一首没有主旋律的歌,雨里有一首没有主题的诗,雨里有一段没有结果的故事。
我——爱在雨中漫步。
雨有时是这样的——来的很急,招呼也不打。坐着风婆婆的降落伞就下来了。
雨有时是这样的——肆意的下着。不知什么时候是尽头,她会毫不留情的打在你的身上,钻进你的脖子里,弄湿你的鞋子,为你的裤子“洗澡”。
雨有时是这样的——烟雨蒙蒙,思绪乱飞。伞也会丢到一边,独自漫步在雨中,任凭雨如何摆布你。此刻,只有你和雨;
雨有时是这样的——淅沥沥,淅沥沥,溅到水坑中,荡起一圈又一圈“生命的旋律。”就像是人生,注定有一段凄美的动人的故事在等着你再次把它拾起,即使不想忘却,时间也会像垃圾桶一样回收你的过去。
雨,惹人怜,还是人惹雨怜。
大自然的另一面是夜。
大自然的夜是紫色的,神秘而又高贵。如果你看到一轮明月挂在天上,那是夜姑娘去参加王子的舞会。
夜有无数个弟弟妹妹,在失眠的夜晚,你是否常数着“一颗星,俩颗星,三颗星”入睡。梦里是否有天与云相伴,水与鱼谈心;梦里是否有一片无垠的森林,只有小红帽,没有大灰狼呢?
“大自然,在那儿?”小红帽问
“春在那儿,大自然在那儿!”我说。
“那么春在那儿?”小红帽问。
“春在心那儿!”我回答
“心在哪儿?”小红帽问。
“心在城市的喧嚣与繁华当中!那是一个高高的城墙,进去之后,你便找不到大自然,找不到春,找不到美丽的夕阳,找不到烟雨蒙蒙,找不到婆娑的夜色;
大自然的美,需要一个读者和作者!