外婆是一个很节省的人。
她有圆圆的脸庞和大大的肚子,粗壮的手臂和粗壮的大腿。用她老家的话来说,她很有“福气”。
她是一个很“舍不得”的人。舍不得用好的,舍不得花钱。
外婆住在老家,那里很多东西都买不到,只能我们从城里买了带回去。
由于每个月回去的次数不多,所以每次回去都带大包小包的东西。外婆一见到我们拿着大包小包的东西走进房子时,她就会“骂”我妈:“又买这么多,不是叫你不要买这么多的吗?”
我打开放零食的小柜子,天哪!上次和上上次带回来的一点也没动!不用问也知道,外婆舍不得吃。
外婆每次赶集的时候都会货比三家。一次我和外婆一起去赶集,是为了买一张毛巾。
我们一家店一家店的找,几乎把每家店都看了一遍,就是为了找性价比最高的毛巾。
外婆会将那张毛巾,摸了又摸,闻了又闻,看了又看,问了又问。在脑子里记下来,再去下一家。
来到第二家,她又是问了又问,看了又看,闻了又闻,摸了又摸
于是,我们花两个小时买了一条**无奇的毛巾。
虽然,外婆很“舍不得”,很抠门。但是,在每年过年,她准是给我和哥哥一个红包,一个鼓鼓的红包。