感动是一阵雨,滋润着我们的心灵;感动是一缕阳光,照亮着我们黑暗的心房;感动是一阵春风,温暖了我们冰冻已久的心。有这样的一幕感动,常常浮现在我的脑海中。
那是一个下雨天…..
“滴答滴答……”雨不停地下着,一群小鸟从天上飞过,突然在队伍最后的一只小鸟落对了。它飞呀飞,“砰砰砰——”地一阵枪声,子弹打中了小鸟,小鸟掉了下来,躺在冰凉的地上,永远地闭上了眼睛。
它的朋友吉米,转头一看,发现米尔不见了,便从几十米的高空着地。吉米不停地寻找着,心“砰嗒砰嗒”地跳着,生怕米尔遭到不幸。可是米尔已经被猎人给打死了,而吉米却一点儿也不知道。
雨越下越大,好像要把整个世界都吞没。吉米越飞越慢,“嘀嘀嘀——”一阵阵的喇叭声传进吉米的耳朵,吉米跟着喇叭声寻去。可还是没有找到。她心急如焚,不停地拍打着翅膀,不停地叫喊着,可仍然得不到回报。
最后,它在一辆黄色的车旁边发现了米尔熟悉的身影。吉米兴奋地叫了起来,可米尔却一动也不动。雨水不停地拍打在它身上,它仍不动弹。吉米着急了,它围着米尔的转来转去,及时车轮压到它,它也感觉不到疼痛。因为它只想让自己的好朋友醒来,一辆又一辆的车从它们身边呼啸而过。吉米的眼里烦着泪花,可是并没有人去理会它们。
半小时,一小时,两个小时……..米尔仍然躺在地上,吉米一直陪在它身边,及时它再也看不到,再也听不见…….
一位记者拍下了这一幕,这个画面永远的定格在人们的视线中,感动着我们。