学旱冰鞋作文
“小心,好!就这样!”只见一个小女孩穿着溜冰鞋弯弯曲曲地驶向远方。那就是我,一个刚学会溜旱冰的小女孩。
“哎,早不学,晚不学,偏偏要在夏天学。”晚上虽然有风,可一点都不凉,再加上人山人海在玩耍的孩子,空气就更闷热了!我穿着溜冰鞋走在广场上,听爸爸说这样学很容易学会。我看看自己已经不错了,就滑了起来。谁知天有不测风云,我摔了一个大跟头,怎么爬也爬不起来。我眉头一皱,牙齿一咬,悠悠乎乎地站了起来,可一不小心右脚一滑滚了十万八千里。这会儿,我可不站起来了,鼻子一酸,反而哭了起来。这回我的救星——爸爸出现了,他小心翼翼地扶我起来,拍了拍身上的灰尘,哈,还是爸爸好。爸爸看出了我的心思:“当然,爸爸好,来我教你。”我点了点头。爸爸扶着我一边教我一边做示范:脚抬高,一点一点滑过去,双手摆动,收腹,挺胸。“我知道了。”我按爸爸教的方法,学着,学着。我会了,我会了!我一蹦三尺高,虽然身上青一块,紫一块,可心里还是甜滋滋的。我真想向全世界喊道:我学会溜旱冰了!
看来,只有经历过大风大雨,才能见到美丽的彩虹!