生活中的人千姿百态,留在你记忆深处的人更是数不胜数。
这些人好比是浩瀚星空上闪闪发光的星星。在我记忆的星空中,那颗最大、最光彩夺目的人是一位陌生的年轻人。那是一个风和日丽、鸟语花香的一天,灯红酒绿的大街上热热闹闹的。川流不息的车辆不计其数,五光十色的霓虹灯更是光彩夺目。这时,天空突然乌云密布,猛然间,大雨倾盆而下。
人们惊慌失措地跑着。在这时,一位小女孩和她妈妈走散了,她被挤倒在地上。人群都散了,空荡荡的大街上,只有她在深深地哭泣。这时,一个年轻人出现了。他那一头乌黑的秀发引人注目,又大又圆的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下是红润的嘴唇。红扑扑的脸蛋上洋溢着快乐的笑容。只见他一阵风似的飞奔到那个小女孩身边,关切地问道:“你没事吧,需要我帮助你吗?”小女孩抽噎着说:“我和妈妈走散了。”说完,她的脸上又流下两行热泪。年轻人见了,说:“我来帮你找妈妈。”
说着,就把小女孩抱了起来。他抱的是那样小心翼翼,仿佛抱着一堆玻璃,掉下去就会破碎。突然小女孩的眼前一亮,她兴奋而又激动地叫着:“妈妈!”年轻人循声望去,看到了一位中年妇女。年轻人把小女孩放到了地上,小女孩就跑过去,和她妈妈紧紧拥抱在一起。年轻人看到这场面,微微一笑,头也不回的走了。
如果生活中的人都像这位年轻人那样,默默付出,却不求回报,那么生活将变得十分美好。