傍晚,妈妈又要去南湖公园跳舞了。正好今天是周末,我便吵着让妈妈带我一起去,妈妈笑着点点头。
在去南湖公园的路上,妈妈告诉我:“紫馨,你知道吗?南湖公园以前只是一片菜地,改造之后才变成现在这个样子呢!”“啊?真的吗?这么漂亮的地方以前是一块菜地?!”我眼睛睁得像铜铃般大,觉得太不可思议了。到了南湖公园,妈妈开始跳舞了。我就观赏起周围的景物,只见这里种满了各种各样的树,有粗壮的榕树,亭亭玉立的柳树,绿油油的樟树……路边的小草从地里钻出了脑袋,嫩绿嫩绿的。那一株株茶花,早已绽开了灿烂的笑嫣;三角梅也展示出了迷人的容貌;那香飘十里的桂花向你倾吐春天的美丽……
看完美景,我把视线转到妈妈身上。看着妈妈优美的舞姿,回想妈妈没跳舞之前,因为吃完晚饭无处可去,只能坐在沙发上看电视,要不就坐在电脑桌前玩游戏。现在不一样了,由于我们永泰城区休闲的地方多了,大家一吃完晚饭,就约好一起去跳跳舞、散散步,所以妈妈心情舒畅了,人一天比一天精神,笑容经常挂在妈妈的脸上,性格也变得十分外向了,自然而然就显得年轻了。
“紫馨,你在想什么,那么入神!”妈妈的叫声把我的思绪拉了回来。我看了看妈妈,再看了看这里的美景,终于发现了妈妈变年轻的秘密——那是因为永泰变美了,大家休闲娱乐的地方多了,所以人们也越变越美了。