悲惨作文500字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
随着一声惨叫的消失,我慢慢地睁开了眼睛:一只小燕子躺在马路上,身下一片鲜血,尾巴上的羽毛被鲜血染红了。看到这幅景象后,我难过的流下了眼泪,同时,心里也画下了许多问号:大货车为什么要超速行驶?小燕子的惨祸是不是可以避免?
另一只小燕子赶忙飞过来,看样子像是它的妈妈。这只燕子仿佛在大喊:“孩子,你醒醒呀!你怎么了?说话呀!快醒一醒呀!”
可是,数分钟后,小燕子仍然没有醒来。燕子妈妈好像觉察出什么,它展开翅膀,拼命地发出一声声呼唤:“ 我可爱的孩子,你不要死啊!妈妈还要带你去捉虫子,去唱歌呢!你快睁开眼睛呀!”
雨仍在淅淅沥沥地下着,无情的冷风吹来,燕子妈妈用双爪抓住孩子,张开翅膀奋力拍打,它试图叫醒孩子,一次,两次,三次……但是没有成功, 燕子妈妈的声音喊哑了,眼泪流干了,可小燕子再也听不到妈妈的呼唤了,它永远地闭上了眼睛,燕子妈妈伤心地依偎在小燕子身边,它轻轻地抚摸着小燕子湿漉漉的羽毛,悲痛欲绝。
燕子妈妈筋疲力尽了,最后它迈着沉重的步子恋恋不舍地离开了,走到半路时,又回过头深情地望了望小燕子,它真不愿离开自己的孩子,可她又有什么办法改变这残酷的现实呢?
我回到家,趴在床上想:为什么人们要超速行驶呢?人们不是经常说鸟儿是人类的好朋友吗?可又为什么要伤害这些无辜的小动物呢?为什么?!
这件事虽然已经过去了好多天,但小燕子那悲惨的一幕却像烙印一样深深印在了我的脑海,久久不能忘却。