没有红酒的浪漫,却有果茶的香甜;没有兰蔻香奈儿的时尚话题,却有橡皮筋泡泡糖的清澈记忆。青春年少的美好时光早已远去,发小之间的情感却依旧很年轻,还没走出童年的那份单纯。
相聚的时候总是带着儿时的所有,记忆始终是青瓦白墙为底色的相片,记忆里有爱护我们的长辈,关心我们的兄长,还有调皮捣蛋的小弟小妹。那个时候我们不懂什么是压力,只知道饿了就吃,困了就睡,剩下的时间就是开心。左邻右舍的孩子集合起来不闹个天翻地覆绝不回家,就算打得头破血流也不记仇,简单处理一下就又继续打闹,直到肚子饿了,才会散伙回家。
那个时候,只要是能聚的时间我们都不会缺*,只要是能玩耍就会忘了景秀前程,只要有零食就不会考虑明天吃什么,不去管外面的世界有多大,不去管今后能不能又出去。童年就是这么快乐,快乐得不知不觉就长大了,走到了现在,我们。
我们继续笑得像个孩子,继续不去理会世界如何的变化,继续寻找着儿时觉得最好吃的零食,继续说着长不大的话,丝毫没有修饰和遮掩,一种纯粹的放松,是儿时的味道。人在成年的时候能这样过着这样单纯的日子,是难得的幸福。
岁月已经把我们送得很远了,但我们发小之间的情感却依然年轻。只要能坐在一起,就能找回童年的记忆,甚好!