年轻真好作文
年轻真好,金子般的年华,像朝霞即能驱云破雾,光洒大地。
年轻的我们是跨世纪的一代,对未来充满这诗一般的遐想,也曾一度有过考研的狂热,也曾有过要当文学家,政治家,科学家,翻译家,干一番事业的理想,抑或是一时的冲动。
因孤寂而仿惶,不会因悲观而迷茫,不会因失败而灰心,不会因挫择而绝望,‘亡羊补牢,为时不晚’我们正年轻!因为年轻,我们喜欢尝试新东西,新生活,喜欢冒险,喜欢那种在大海中孤身冲撞于浪峰谷底的刺激;年轻的我们喜欢在巍峨的大山中攀援,喜欢在铺天盖地的大雾中手挽手前行,喜欢清晨或黄昏对着高山,大海,唱自己的歌。
少年心事当拿云,依天抚月阅碧空的豪迈,也曾有高峰揽天下,小亭觅知音的情怀,然尘世的喧嚣,岁月的沧桑,将这些一一磨*,留然于心的是无尽的寂寥和莫名的期待,期待在青春的河流中来一次惊醒,来一次顿起,来一次春花灿烂。