年轻真好作文
年轻,就像是一种挑战。接受挑战,超越自我,不管走过的路有多坎坷,也不管前方是一种怎样的景象,年轻就是用来闯的!
夕阳斜挂在天空中,天空被夕阳染的晕红。每每在这时,家家户户都会拿出自己的小桌子,然后放在家门口,吹着晚风,吃着晚饭。
我和奶奶坐在桌前等着爷爷回来吃饭。不多久,只见爷爷骑着电动车,飞速的驶进家中。奶奶吓了一跳,“你不能开慢点儿啊!”又招呼着手,喊爷爷来吃饭。爷爷不好意思地挠了挠头,在夕阳的映照下,爷爷的脸黑红黑红的,却又显得年轻有活力。
“家里还有茅台吗?我有点想了。”奶奶,指了指家门,“在碗柜下面。”爷爷又笑着走进屋里拿酒。我远远的看到,爷爷弯下苍老的腰,衣服也随着脊柱隆了起来,他捋起袖子,露出黑红的手臂,伸进碗柜里,臂上的青筋一根根暴起。
过了一会儿,只见爷爷拿着一个半瓶的茅台,笑着走来,夕阳的光辉,直直的打在爷爷脸上,在他洁白的牙齿上,折射出光芒。爷爷像个阳光少年。
“什么事啊,这么开心?”奶奶问道。“老板给我加薪了!”“加薪也不能开心到驾这么快的车啊!”我说着。
爷爷定定的看着我,但他的目光飘及远处,像在看我,去又不像。正当我准备转过头来看看时,爷爷说出一句引出我回忆的话:“想当年,要不是我开快车,那段断桥根本过不去啊!”
那年去亲戚家吃饭,抄小路走,却遇上了断桥。篱笆勾着木块,而木块却只有稀稀零零的几块。河水看不出深到什么程度。或许那时爷爷年轻气盛,而我也很小,不懂危险,没有吵着闹着,他便带着我一起冲了上去,后来撞到了树上,人和车都倒了,我摔得很疼,很疼。也许因此,那一幕,便深深烙在了我的脑海中。
现在想想,仍有些惊魂未定。宛若武打电影中的情节,活生生的出现在我生命轨迹中,这是有多么难以想象啊。“年轻真好哇!”爷爷感慨着。爷爷的话音刚落,我响起了一句“爷爷,你是最年轻的。”
爷爷仰天长笑,爽朗的笑声,惊动了那阳光,阳光扑倒在爷爷微醺的脸上。
爷爷,你在我心中是最年轻的,敢接受,敢挑战命运,也敢超越极限。