大海话题作文
今年暑假,妈妈带我去了美丽的大海游玩,我有幸亲眼目睹了大海的风采。中午,太阳火辣辣地烤着大地,金光闪闪的沙子上好像铺上了一地的金子,闪闪发光。如果你光着脚走到沙滩上,就会感到沙子的柔软细腻。
这时,沙子会从你的脚趾缝里冒出来,就像调皮的小孩子在挠你的痒痒,可舒服了!许多大小不一,形态各异的贝壳点缀在沙滩上,就像一颗颗闪闪发光的小星星,放射出迷人的光彩。如果你再仔细看,就会发现一些***,这可是螃蟹的住所呀。螃蟹举着大钳子,横着在沙滩上走来走去。
这些螃蟹胆小如鼠,一听见风吹草动,就赶紧跑回自己的家,再也不敢出来了。有一次,我看到了一只螃蟹,想捉住它,就悄无声息地走了过去,猛地一扑,结果螃蟹没捉到,我自己却摔了个"狗啃泥"。
站在沙滩上眺望海面,海浪从水天相接的地方一浪接一浪地涌来,就像一个个快乐的小孩子。它们冲刷着沙滩,就像给金色的沙滩镶上了一道花边。浪花哗哗唱歌,就像在给我们演奏欢乐的乐曲。
我迫不及待地穿上游泳衣,带上救生圈来到海里。凉爽的海水一浪接一浪地涌来,带着救生圈的我在海水中一起一浮的,可舒服了!许多小朋友在水中嬉戏,为大海增添了许多生机。我喜欢美丽的大海!