今天老师拿出一个铁环和铁链给我们表演了一个魔术,让我们非常惊讶。这个魔法是这样的:一个铁环在瞬间神不知鬼不觉的套在铁环上。把链条放在铁环上很容易,但是老师没有在上面打个结再把铁环放上去。相反,他拿起链子,把它放在铁环里。然后松开握着铁环的手,把铁环戴上。这让我们觉得很奇怪,想试一试。
我尝试的时候像老师一样做,怕做不成功。当我想起已经有人成功了,我就大胆的去做了。然而铁环掉在桌子上失败了,这让我很纳闷:为什么别人成功了,我却做不到?也让我很不甘心。我开始回忆那个成功的同学又是怎么做到的:我把铁环倾斜了一点,我也这样做了,但是我做不到。为什么?我又开始了各种猜测。真的有什么神奇的力量吗?我不能直着松开,但我不能侧着松开。你是怎么做到的?
最后老师说出了秘密:它以极快的速度翻过了铁环,铁环自然就套在上面了。哦,难怪我不能。铁环要翻了!我终于知道了这个秘密,我终于能够随心所欲地施展这个魔法了。