年话题作文
下雪了!夜里雪下得很小。它来了。当时我正在睡着。它有一个好听的名字,叫春雪!
清晨的阳光把我叫醒,我拉开窗帘,外面的世界是白色的,让我安静而快乐。当我看着春雪时,我不禁想起唐朝诗人李健勋的诗,“它随着风慢慢地走,到了我的晚年会变得复杂。”没有比这更纯粹的诗了。我盯着它,一动不动,仿佛回到了小时候和父母在雪地里玩耍的快乐时光。
在上学的路上,我似乎闻到了桃花的香味。春天的雪,伴随着明媚的春光和婀娜多姿的花朵,太美了!我低头抓起一把雪,扔向天空。雪花落在我的脸上,头发上,肩膀上。凉凉的感觉棒极了!
走到学校,操场变成了“白草”,几乎认不出来了!操场上,有许多年轻的老师和弟弟在打雪仗和雪球。突然,一个弟弟从操场跑过来,滑倒了,但她不在乎。她赶紧站起来,拍了两张,又走了。操场上铲雪扫地的师兄师姐很多。我真的很佩服他们!
坐在教室里,我忍不住想下楼看看白色的滑雪场。刚起床就看到斜对面二楼的瓷砖也是白色的,在阳光下泛着银光。天空和大地都是白色的,裹着银,妖娆。我没想到春雪会如此美丽迷人!
雪停了,地上的雪有三厘米厚,但是你踩上去感觉没有那么厚。操场像昨天一样又白又干净,但我不知道在哪里遇到的。哦!我认出,雪地上覆盖着凌乱摇曳的脚印,覆盖着雪纱的世界终于露出了轮廓。
春雪,这让我觉得我在天堂和梦想。雪花,原本冬天的灵魂,终于成为春天的使者,带给我们温暖和快乐!