乔治闯大祸了!
雨后的街道被雨水冲刷得一尘不染,空气也无比清新,树上的每一片叶子正贪婪地吮吸着残留的雨水,我和几个同学正嬉闹在上学的路上,我们的双脚欢快地踩踏过地面上的水坑,荡出一圈圈的波纹。
我突然看到了一个陌生而又熟悉的背影,乔治!我的脑海中浮现出他来。带着满腔的疑问和好奇,我们摸索着走到墙边,看到乔治正凶神恶煞地盯着一个低年级的学弟,那位小学弟,正颤抖着从上衣荷包里掏出50元,交到了乔治的手上。待乔治拿到了50元,小学弟便慌忙地逃走了,脚下奔跑的路面水花四溅。
乔治得意地从自己外套内层的拉链口袋里,用拇指和食指夹出一沓钞票,迅速把50元放入其中,再一并放回到了外套内层的口袋中。紧接着他探视着两边街道,我们躲闪不及,被他看到了,他也不解释,只丢下“拜拜”二字便狂奔而去。我想上去问他原因,但是反应过来时他已经走远,追赶不上了。
我和同学商量了一下,决定还是把这件事情告诉老师。乔治被老师带到了办公室,经询问,才知道乔治这样做,是因为小学弟买了乔治在路边摆摊的奶奶卖的东西,却不肯给钱。乔治为了治好奶奶的风湿,便和奶奶一起照顾着小摊子,正好碰到小学弟赖账,才不得不动用了武力。听了前因后果,我和告状的几个同学,都羞愧地低下了头。
之后乔治再也没有犯过错,我去向他道歉,他笑了笑。