年话题作文
莎士比亚曾经说过一句话,他说:“书是全世界的营养品。”小时候我就很喜欢读书,爸爸妈妈也十分支持我。记得小时候,爸爸妈妈每天都给我讲睡前故事,在故事里我学会了什么叫善良;随着年龄的增长,我开始读一些长篇小说,比如:《鲁滨逊漂流记》,《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》,《绿山墙的安妮》等等。刚开始读时,我有些不喜欢,但读着读着就渐渐爱上了这些书:这些书虽然没有童话世界里的那些美好幻想,但却让我增长了很多知识,也让我懂了很多道理。
也许是受家人的熏陶,弟弟从小也很喜欢读书。只要一有时间,他就坐在阳台上看书,他看得很仔细,一有什么不会的,就用笔记录下来或者去问爸爸妈妈。弟弟举动的受到了爸爸的大力表扬,于是爸爸决定在每个星期六的下午,大家聚在一起,谈谈自己一周读书的收获。有时我们还会举行知识比拼,看谁懂得多。
渐渐的,我阅读的书越来越多,知识也越来越广。现在,只要我一天不读书,我的心就像有只毛毛虫在爬,直痒痒。我相信,有了书这个好朋友的陪伴,我会懂得更多!