每个人都有属于自己的心愿,这些心愿可以是当一名伟大的科学家,可以是当一位宇航员,可以是做一个著名的企业家,可以是……这些心愿五花八门,这些心愿大小不一,而我的心愿,是当一名建筑师。
为了实现这个目标,我一心只想读好书,因为建筑师一定是一个擅长理科的人,要使建筑既安全,又美观,数学不好是一定不行的,所以我一定要把成绩提高上去。
何为建筑?建筑物是人们用泥土,砖,瓦,石材,木材等建筑材料搭建的一种供人居住和使用的物体。可用石头盖的是建筑,茅草盖的也是建筑,怎么区别好的建筑和坏的建筑呢?古代建筑妙地利用外埠自然空间,组成庭院。庭院是建筑地基本单位,它既是封闭地,又是开放的;既是人工的,又是自然的,可以种植花草树木,仰观风云日月,成为古人“天人合一”观念的又一表现。
我之所以喜爱建筑,因为它是永远存在的,它不会随着我的逝去而逝去,他不像金钱,它能让更多的人记住,看到它就像看到了我自己一样,所以我立志要建造出一个属于我自己的地标性建筑,载入史册。
然而成功是要百分之九十九的努力和百分之一的天分得来的,回头看看我现在的样子,差不多都快成了学困生了,一切的一切,都是因为我的不努力而造成的,我想发奋,我想努力,可本性上的贪玩成了我身上致命的缺点,我必须克服它,我不能因为一时的痛苦而放弃了我的梦想,梦想支撑着我,为了我的未来,我一定会跨过重重障碍,达到理想的彼岸。