心愿话题作文
有一个书包,是虹猫蓝兔的书包。里面装着课本、文具盒。可能还有一本没有来得及还给同学的童话故事书。也许还有一些准备捉弄同学的“小发明”。或许还有一张不及格的试卷,准备让自己的爸爸妈妈签上名字。可是,只几秒,地动山摇。这个书包失去了主人。失去了主人的书包想找到自己的主人,哪怕小主人继续在自己的眼睛上画一幅眼镜。只要能与小主人背靠背就行。
有一只鞋子,是白色的运动鞋。可能是34号的,也可能是36号的。也许已经脏的分不清颜色,也许和妈妈约定这个周末就去买一双新的鞋子。因为自己的小脚丫已经要顶破这个鞋。可是,只有几秒,地动山摇,这只鞋子失去了主人。这只失去主人的鞋子“内心”空荡荡的。他多么希望自己能找到他的主人,哪怕主人已经嫌弃了他,被废墟上的土染的分不清颜色;哪怕主人已经嫌弃了他,鞋面已被钢筋、水泥击破失去了鞋的原貌。它只希望能找到自己的主人,去温暖可能在黑暗中已经冻僵的小脚。
有一只胳膊,在废墟中流着鲜红的泪。也在寻找……他的主人失去了胳膊会不会疼的晕倒。会不会也在和他一样在彼此寻找。
有一张奖状被微风在废墟中吹起,老师可能还没来及写上被奖励同学的名字,就躺在了大地的怀抱。
有一些桌子和凳子也在寻找,桌子上可能还留着同桌的三八线,还散落着一些没写完的作业本。就在那几秒,地动山摇,一切都变成了黑暗。
有一条红领巾也在寻找,红领巾被废墟砸飞了一角。可是他也有个小小的心愿……
书包有个心愿,鞋子有个心愿,胳膊有个心愿,奖状有个心愿……这个心愿是什么?不用说大家全都知道!