美丽的星空总是能带给人们无尽的遐想。在我很小的时候,爸爸妈妈就多次给我描述过星空的美丽。每当这时,年少的我都会睁大眼睛,聚精会神地听着,眼中满是向往。但是当我跑到窗台向上仰望时,看到的却只有一轮在云雾中若隐若现的月亮。
“爸爸爸爸,是不是云把星星挡住了?”
“唉,就算没有云遮着,也看不到几颗星星,城市明亮的灯光把星星的光芒掩盖了。”爸爸叹了口气,语气里满是无奈。
“那我就去爸爸妈妈以前看星星的地方看!”就这样,到乡下看星星便成了我的心愿。
在我十岁那年,妈妈终于带着我回到了老家。尽管一路颠簸,但我依然兴高采烈,脑海中浮现出爸爸所描述的场景:银河从漆黑的夜空中穿过,如同一条银白色的绸带……
下了火车,妈妈不禁感叹:“哇,老家变样了!”果然,妈妈记忆中的小屋、泥路早已不见了踪迹,取而代之的却是一幢幢高楼和笔直的公路。
到了晚上,当一盏盏明灯点亮夜空的时候,我突然心中一震,难道……
我冲向窗前,向天空望去,尽管那天天气晴朗,但夜空中仍然只有寥寥几颗星星孤单地闪烁着……
“算了,没事的,下次妈妈带你去没有被开发的地方看星星。”不知何时,妈妈来到了我的身边。
但我知道,即使是那些未被开发的地区,也总有一天会成为钢筋水泥的世界。就算我能实现自己的心愿,我们的子孙后代们也终有一天无法再看到星空,而当人们只能在书本上看到星空时,这真是一种悲哀。