今天,我来到田野,啊!真美!
天空碧蓝碧蓝,像一个池塘。白云开开心心肠来到天空,它洁白得像棉花糖,可它十分薄,外形各种各样,有的像星星,有的像飞船,还有的像仙女。远处的雪山头顶上戴着一顶白帽子,终年不化。雪山的外形像一个三角形,尖利无比,一个个躲在另一座山后面,像害臊的小姑娘。青山伸开大手,把雪山的身体全部挡住了。青山上有各种颜色,碧绿、浅绿,像穿了花衣裳。
树挺直腰板像一位战士。但有一些树十分矮,只好望着大树。万缕阳光照着树木,树叶呈现出许多颜色,有杏黄,有碧绿,还有粉色,五光十色,美丽极了。有些没有被照到的树木十分黑,中间有一条黄色的阳光,真是黑中带黄。
树木下面是嫩绿的草地,像一块绿毯。微风吹过,小草向我们点点头。牛群来到草坪上,有的埋头大吃,有的吃饱了向四处张望,还有汇集在一同交头接耳,心爱极了!
啊!田野真有趣!