我的家乡一年四季都很美,景色非常诱人,一起来看看吧!
春天树枝上抽出了嫩绿的枝芽,小草探出头来,东张西望,不管看见什么都很好奇。小松鼠蹦出来,张开双臂迎接春姑娘;柳树姐姐照着镜子,在梳理着自己的秀发。我们一群小伙伴,有的在放风筝,有的在做游戏,还有一群小伙伴在草地里捉迷藏,你来找我来躲,春天给人一片生机勃勃的感觉!
夏天树木长得葱葱郁郁,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。草地上开满了野花,红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的赛金,色彩斑斓!池塘里,荷花上停着一架架小飞机;荷叶上摆着一颗颗宝贵的珍珠。老人们在树荫下乘凉,有的在睡大觉,有的聊着很久以前的故事,热闹极了。夏天带给人们一片色彩斑斓的景象!
秋天,森林向人们献出了又香又脆的榛子,鲜嫩的木耳,酸甜可口的山葡萄……果园里,苹果笑红了脸,橘子、柿子你争我抢着要人们去摘呢!秋天带给人们一片硕果累累!
冬天黑熊躲进洞里睡大觉去了,小松鼠靠秋天的劳动成果过日子,时不时还到枝头散散步,看看春姑娘是不是来了?小朋友们在雪地里打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪撬。冬天给人们一片热闹的景象!
我的家乡美吗?你的家乡美不美?告诉我吧!