碧蓝碧蓝的天空中,漂浮一朵白云,就像一团柔软蓬松洁白无瑕的棉花一样,美丽极了。看着它让我情不自禁地想到了唐代张若虚的诗“白云一片去悠悠,清风浦上不胜愁”。
蓝天下,草原上,一条碧绿的小河像是一条绿色的丝绸带一样,弯弯曲曲地流向远方。看到这条美丽而奔流不息的小河,我不禁吟道:“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲”!河岸边上拴着一只木船,随着水流的冲击拍打,溅起一圈圈的银色的浪花,非常漂亮。洁白的小鸭子在清澈的河水里自由自在地游来游去,一会儿钻进水里捉鱼,一会儿水上嬉戏唱歌,它们快乐无穷。看着它们我羡慕极了,多么渴望它们的自由自在呀!
在河边绿油油的草地上,开着一朵朵五颜六色的野花,花丛中有一只彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,一只淘气的小狗东奔西跑地追着蝴蝶,却怎么也追不到,可惜结果是小狗急走追蝴蝶,飞入野花无处寻!