公园很美。街道美,春天街道两旁繁花似锦可漂亮了;树木美,夏天树木枝繁叶茂,很多人都在树下乘凉……可我觉得公园最美的是小河。
春天,小河上的冰融化了,河水叮咚叮咚的唱着歌,有几只小麻雀和喜鹊在河边散步,他们有的低下头喝水,有的在看自己的影子,还有的在河边比美……
夏天,小河里长出了美丽的荷花、荷叶。亭亭玉立的荷花像个美丽的小姑娘,荷叶像一个大大的舞台。看!“小姑娘们”正站在碧绿的“舞台”上舞蹈呢!
深秋,荷叶枯萎了,岸边的菊花也枯萎了,不由得让人想起苏轼诗里说到:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。“
冬天,小河上结了一层冰,就像一个穿着婚纱的美丽新娘。不久后就下起了雪,这让小河更美了。
我爱这公园的小河!