这儿真美作文
世界上有许多美丽的地方,人和动物来到之后会抛掉一切烦恼,尽情地欣赏。虽然我没去过多少美丽的地方,但我们学校就有许多令人百看不厌的美景,其中我最喜欢的地方就是蘑菇亭和操场里的大草坪。
两栋教学楼中间的空档里,有两座亭子,形状像两个巨大的蘑菇,上面还有彩色的斑点,所以我们称它为“蘑菇亭”。蘑菇亭周围是绿色的草坪,还有几条通向大道的弯弯的石子小路。这里是同学们课间休闲、玩耍的好去处,不时会看到几个学生坐在或躺在蘑菇亭里面的石凳上,好不惬意!如果你有什么烦恼,只要走进里面,保证你就像来到童话世界,一切烦恼都会烟消云散。下毛毛细雨时,走在蘑菇亭里的石子小路上,闻着沁人心脾的花草香味儿,真令人心旷神怡啊!
操场上的草坪是我校最宽广的草坪。那里绿草茵茵,就像铺了一层绿色的大地毯。体育课自由活动,草坪就成了我们的乐园,我们向一只只快乐的小鸟“飞”到草坪上,坐着、躺着,做各种快乐的游戏。午间,操场上没人的时候,还会有一群来历不明的麻雀,一会儿飞到这儿停停,一会儿飞到那儿看看。它们玩得开心极了,仿佛是这个自由王国的主人。
蘑菇亭和操场上的大草坪真是吸引我们的好地方!
“美”可以分为景物美、劳动美、心灵美……我们的校园就有许多美的景象。
春天来到了,万物生长,学校操场边的柳树姑娘们甩起长长的绿辫子,正对着湖面美滋滋地照镜子。花圃里的花儿也相继开放,好似姑娘漂亮的脸庞。夏天到了,假山边水池里的荷花相继开放,它们穿着粉红色的衣服,一阵微风吹过,就跳起了优美的舞蹈。这些就叫做景物美。
每天清晨,各班的值日生早早就在打扫清洁区,他们是那么认真,不放过任何死角,干净、整洁的校园离不开他们的辛勤劳动。同学们你们可曾留意那个送水工?你们知道吗?一桶水大约15千克,每天有几十桶的纯净水通过他的肩膀挑到各班。当体育课上完,你们咕咚咕咚放水时,心里有没有想到送水工付出的辛勤劳动,有没有心存感激之情呢?放水时的那咕咚咕咚声,仿佛在为挑水工而歌唱。这些就叫做劳动美。
课间,低年级的小同学奔跑时不小心跌倒在地,旁边高年级的大哥哥、大姐姐们热心地把他扶起来。路边的围栏倒了,有同学悄悄将它扶起,然后默默走开。地上不知从哪儿飘来一张纸屑,有同学弯腰将它捡起,扔进垃圾桶。这些叫做心灵美。
我们的校园真美,我爱这美丽的校园!