“啊,这真美。”游客一经过这里,就会发出感叹。你们知道我说的“这里”是哪儿吗?是东洲公园。
我们一来到东洲公园,就闻到一阵沁人心脾的花香朝我们扑鼻而来。正当我们陶醉在花香中时,不知道有谁喊到:“看,迎春花!”真的,一朵朵金黄色的迎春花绽开了金黄的笑脸,在阳光的照耀下更加迷人。
我来到湖边,湖水清澈见底。看,小鱼三三两两地游来游去。有的在吐泡泡,有的好像在比赛游泳,还有的接二连三的跳出水面,好像在比谁跳得高。
湖边的柳树姑娘笑弯了腰,展开了嫰绿色的枝条,在微风的吹拂下身姿摇拽,像是在向人们点头致意。
湖岸边的小野花也在竞相开放,红的似火,黄的赛金,白的似雪,如此绚丽夺目,让我看得眼花缭乱。一阵微风吹来,花儿在风中摇摇摆摆,像喝醉了酒的醉汉似的,又好像是在做早操。一只蜜蜂飞来了,轻轻的落在花瓣上,脑袋向里面伸去,在采蜜,几只小蝴蝶也飞来了。我跑着跳着去追它们,可它们像在跟我捉迷藏似的,越飞越快,美丽的小花把绿油油的草坪装点得更加美丽。
这么美丽的东洲公园,真是让人流连忘返啊!