我家旁边有一个小树林,非常美丽。
秋天的早晨,下了一层霜,叶子上像铺了一层半透明的纱。围绕着天水路的护城河,泛起了层层波纹,鱼儿在水里嬉戏。
秋天是个美丽的季节,树林里层林浸染,色彩斑斓。走进小树林,满地都是五光十色的落叶,层层叠叠,绚丽夺目。
晚上,秋月倒映在河中央,水面静悄悄的,让我不由得想到刘禹锡的诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”此刻,星星在天上闪烁着,好似好多双小眼睛在和我一起欣赏着静谧的小树林。小草低着头睡觉了,鸟儿也飞回了窝里,白日里热闹的树林变得鸦雀无声,不知过了多久,小树林里已经没有人了,感觉整个世界只有我一个人陪伴着小树林。
小树林的秋景可真让人陶醉。