潮州的滨江长廊在潮州城的南边,在韩江的边上。滨江长廊是大家旅游休闲的好地方。
早晨,太阳还没出来,雾把滨江长廊笼罩得若隐若现,好像仙境一般。小草上的露珠晶莹欲滴,高大的木棉树像一个个卫士保护着滨江长廊。喜欢运动的人们纷纷跑来这里,有的跳起广场舞,有的跑步,有的在散步吸收新鲜空气。
中午,阳光照在江边上,长廊像披上了五彩斑斓的外衣,一棵棵树像一把把绿伞,给旅游的人们带来阴凉。每年的三月中,高大的木棉树开出了红红火火的木棉花,美丽的木棉花边开边落,像铺了红地毯。人们捡着木棉花,在地上摆出各种各样的图案,边拍照边玩耍,高兴极了。草地上有各种各样的小花,微风吹过,小花们翩翩起舞。
到了晚上,滨江长廊变成了灯的海洋。韩江上的湘子桥,桥上的亭子被灯光点缀得像一座座水晶宫殿。当正点到时,湘子桥上的灯光秀就开始了,音乐响起时,有红、黄、绿、紫、蓝、白的灯光轮翻上阵,远处的笔架山也随着音乐不停变换形状,一会儿像睡美人,一会儿像飞龙,一会儿像波浪。滨江上的人们心情涌动,拍手叫好。
美丽的滨江长廊真美啊!如果您有来潮州一定要来滨江看看我们美丽的长廊。