大河坝一年四季风景如画,美不胜收。
春天来了,小草探出头来,东瞧瞧西看看,好奇地看着世界,好像对万物充满了疑问。花儿都绽开了灿烂的笑脸,五颜六色、数不胜数,好像给大地铺上了彩色的地毯。一阵春风吹来,一股股香气扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。一只只蝴蝶飞来飞去,仿佛在和花儿比美呢!小河“哗啦啦”地流着,好像一位钢琴大师正在弹着优美的曲子。鱼儿在河里玩耍着,大树抽出了嫩芽,几只小鸟一边在树上休息,一边欢快地唱着歌。几只小燕子带着剪刀似的尾巴,在天空飞来飞去,“叽叽喳喳"地唱个不停,好像在向人们报告着春天的喜讯呢!孩子们放着各式各样的风筝,有憨态可掬的猪八戒,有威风凛凛的老鹰,还有神气十足的孙悟空孩子们玩风筝的笑声久久回荡,大家都玩得不亦乐乎,这时让我想起:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。
夏天来了,大樟树长得枝繁叶茂,好似一把绿绒大伞。人们都在树底下乘凉,打太极拳,练剑每到夜晚,草丛里就会开一场音乐会,青蛙和蟋蟀弹琴唱歌,萤火虫来照明
秋天来了,一棵棵枫树的树叶远看像熊熊燃烧的烈火,*看像一张张红手掌,在热情地向我们招手。菊花五彩缤纷,红的似火,黄的胜金,白的如雪菊花不仅五彩缤纷,还千姿万态。有的像一个个灯笼,有的像娃娃的笑脸,还有的像姑娘的卷发草儿都变得金黄,好像给大地铺上了金色的地毯。
冬天来了,这里下起了鹅毛大雪,变成了冰天雪地。这时候这里就变成了孩子们的游乐园,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑冰
东至大河坝,你的风景让我陶醉!