我家小区中间,有一个小花园。那里景色优美,是我们小区居民休闲、放松的好地方。
小花园的右边种了许多山杏树。春天,杏花开时,一片雪白。一阵风儿吹来,雪白的花瓣飘落,小孩子们纷纷跑到树下欢呼:“下雪咯,下雪咯……”
待到花瓣凋落,慢慢地,有一些害羞的小果子就偷偷地藏在了叶子的中间,你得把叶子扒开,才能看见它。花园左边种了一排樟树,它们枝繁叶茂,四季常青。夏季炎热的时候,站在樟树下,犹如头顶撑了一把大凉伞,舒服极了。
低头一看,地上全是鲜艳的花。那边有一些喇叭花,它们好像在举行吹喇叭大赛,到底谁是冠军呢?还有“万寿菊”花,像一个个圆球落在地上。其中有一个两种颜色的万寿菊花,是黄色和红色组成的,很漂亮,我想这就是万寿菊花中的皇后吧!
花园中间有一个池塘。池塘里的水清澈见底,映在阳光下,波光粼粼,十分美丽。鱼儿常常摇着尾巴在池塘里嬉戏,一会儿跳出水面上欣赏外面,一会儿在水底下比赛游泳……池塘的对岸有一座假山。假山是由几块青褐色的大石头组成的。这些石头形状各异,有的像在卧着的鸵鸟,有的像在遥望远处的乌龟,有的像在过河的犀牛,还有的像展翅欲飞的老鹰……每次看到这座假山,总能激发我无穷的想象。
怎么样,我们小区的小花园美吗?