这是一个美丽的地方,这里有欢声笑语,四处飘着淡淡的清香,这里就是我家的小区。
春天,一棵棵大树长满了嫩绿的新芽。孩子们摆脱了冬天的束缚,来到沙坑里,在春日的一缕缕阳光下,玩起了松软的泥土,他们的脸上洋溢着甜蜜的微笑,他们玩得是那样的开心,那样的快乐。
盛夏时节,一棵棵如同绿绒大伞的大树下,经常有老爷爷老奶奶坐在石凳上谈天说地,楼房旁边的秋千上总是坐着一个小朋友,自由自在地荡着秋千,旁边也总是会有孩子排起长队等待着。小区中央的广场上,孩子们有的穿着溜冰鞋滑冰,有的踩着滑板风驰电掣,有的合伙一起玩跳大绳,还有的比赛跑步,跑步时他们争先恐后,谁也不肯落下。而此时此刻,小区里就像一个热闹的大广场。小广场旁边的一棵棵桃树上,粉红的桃花在枝头笑破了肚皮,炫耀着自己的美丽。一场大雨过后,广场上积满了雨水,孩子们穿着小雨靴,啪嗒啪嗒地踩着水花,那水花溅得到处都是,孩子们嬉笑着、跳跃着、躲闪着。
深秋来临,小区的地上铺上了一层金黄的地毯,这是银杏树纷飞的落叶送给大地的礼物,好像风婆婆也喜欢这些礼物一样,总想带走几片叶子,轻风一吹,银杏叶便打着旋儿飞向天空,这时候,小区就像仙境一样美丽。
寒冬腊月,雪花纷飞,像一个个跳舞的小精灵在空中飞舞,大地盖上了厚厚的白绒毯,小区里的树木也披上了白棉衣,小朋友们喜爱的秋千上变得空荡荡的,铺上了一层厚厚的白雪,整个小区银装素裹,宛如神秘的冰雪城堡。
我家小区的四季五彩缤纷,春天是嫩绿色的、夏天是粉红色的、秋天是金黄色的、冬天是银白色的。