我最喜欢奶奶家的小院儿,这儿最美!
春天,百花齐放。所有的花都在争先斗艳。月季嫣红,如亭亭玉立的少女;桃花粉嫩,似粉雕玉琢孩儿面;葡萄花虽小,却满院飘香。奶奶最爱坐在葡萄架下摘菜,只一会儿,却落了满头的葡萄花,好似一颗颗绿色的小星星簪在鬓边,美丽极了。
到了夏天,奶奶家的小院儿更加热闹了。金银花的香气溢满了整个院子,一朵朵小花儿似金如银,可爱的紧!我顺手摘了一把花骨朵扔进水杯,为自己泡了一杯金银花茶。哎呀,好苦啊,瞧我紧皱的眉头,奶奶乐弯了腰,“苦就对了,苦才去火呢!”这真是太有意思了,无意间,我竟泡出了一杯养生茶。
秋天,一串串葡萄垂挂在藤上,好似紫色的珍珠。桃子变得又大又红,咬上一口,酸酸甜甜的。可我最爱的却是奶奶种的南瓜,黄黄的像一盏盏南瓜灯,妈妈用她做的牛肉南瓜盅,那味道真是棒极了。
冬天的小院就像有魔法一样,热水一落地便会结成冰。没到这时候,奶奶便会在小院儿里为我开辟一个专属的滑冰场,助跑,加速,滑!你们看到了吗?卧在冰面上飞来飞去!
“嘿嘿嘿,哈哈哈……”一到这儿我就能乐个不停,你能说这不是最美的地方吗?