假期的时候,爸爸妈妈带我去了大连瓦房店的海边,我们到达目的地的时候已经中午了,看到一望无边的大海我兴奋极了,迫不及待的跑到了海边。
正好赶上退潮的时间,海水渐渐向远处退去,没一会的功夫就退到了好远好远的地方,露出了一片片的沙滩。我蹲下身看见海滩上有一个个的小洞,挖开里面看见爬出一只只小螃蟹,爬的很快,不一会就爬出了很远。海水很清澈,在水里看见了一只小海螺,还发现了一只紫色的海星!太漂亮了!这是我第一次看见活的海星,原来它的颜色是这样的鲜艳好看,虽然我很喜欢,但是也没有抓它,把它放回到了水里,妈妈说它离开水就会死掉了,还是让它在海里自由自在的生活吧!毕竟那里才是它的家呀!在不远处还有几只小海鸟在水里悠闲的散步,它们长着灰白色的羽毛,又短又细的腿,尖尖的嘴,胖胖的身体,太可爱了!我跑过去想抓住它,但是还没等我靠*,一下子就飞了起来,飞到了蓝蓝的天上。
不知不觉就到了傍晚,海水开始涨潮了,夕阳西下,金色的阳光撒上了一层金粉,好看极了!看起来就像一幅美丽的油画,我真喜欢美丽的大海呀!