每天上学,我都会经过学校这一片小花园,景色可真美啊!
往西边看去,一眼就能看到花园里的小路,弯弯曲曲的,我沿着小路向前走,首先映入眼帘的是一个浅浅的池塘,池塘里的水清澈见底,能看到水底的石头。水面上有一些荷叶,像小鱼的雨伞。幸运的话,你还能看到池塘里的小鱼哦,它们有时你追我赶,有时在慢悠悠地游动,有时躲在荷叶下,像跟我们捉迷藏。
池塘边还有几座假山,它们层层叠叠,仔细看,好像一个个台阶,又像一位位战士伫立在那里,真有趣。水面上架着一座小石桥,像弯月倒扣在湖面上。*滑的桥面,弯弯的扶手,每天陪伴着一群又一群的学生。
我情不自禁地走到石桥上,向花园四周望去。呀,花园里种了各种各样的树木,有柳树,有枫树,有木芙蓉,还有海桐等。我最喜欢的就是柳树了。我走过去细细观察,柳树有着长长的垂柳,像小姑娘的长发,让我想到了春天的柳絮在空中飘动。
现在已经是冬天了,花园里的花都凋谢了,到了春天,你就知道什么是五颜六色,什么是五彩缤纷,什么是花朵簇簇。
我喜爱这美丽的校园的小角,更爱美丽的校园!