说到哪里最美,那就数我们的小区了,我觉得我们的小区一年四季都特别美,就像一幅画一样。
小区外面可真美,菊花和桂花树都长在小区门口的最前面,秋天时,菊花和桂花都竞相开放了,桂花金黄金黄的,菊花五颜六色的,它们的香味在空气中弥漫着,让人感觉来到了香水世界,使人心情愉悦。再看它们的后面,那一大片枫树,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。
虽然小区外面很美,但小区里面更美,走进小区里面,能看见一个圆圆的,大大的池塘。池塘水面如镜,倒映着蓝天、白云。夏天时,一株株荷花挺立在那里,有的含苞待放,有的已经绽放了……一株株荷花是那么婀娜多姿,它们在向人们展示自己的美貌,看到尖尖的荷叶,让我想起了杨万里写的《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
再往前走去,有一个个花坛。春天时,里面种着各种各样的花朵,有玉兰花、郁金香、迎春花等,还有我叫不出名的花,而且那些花的香味有的浓,有的淡,组合在一起味道刚刚好。
继续走啊走,可以看见一个个健身器和一种种游乐设施,老年人们正悠闲地在健身,小孩子们在欢乐地玩耍,这幅场景是多么的和谐啊!
小区里面可真美啊,我喜爱我们小区一年四季的景色。