我的家乡风景优美,景色宜人,有一条小溪,一年四季流淌,我特别喜欢去那里玩。
春天的小溪淙淙的流着,溪水清澈见底,水草在小溪里悠悠飘动着,小鱼成群结队自由自在地游着,还有像音符一样的小蝌蚪在石块下面围着开会,我总喜欢把手伸到水里,看他们一哄而散。小溪上还搭着一座棕色的小木桥,那座小桥特别的结实,但是踩上去却总发出咯吱咯吱的响声。小溪边的树发芽了,周围的松柏也越发的绿了。草坪上,那小草刚伸出头来好奇的看着这个世界。周围的土地上,人们在忙着播种。
夏天,我总喜欢去小溪边玩水,天气好热,我总是拉着小伙伴来到小溪边捞小鱼捉小虾逮青蛙,脱掉鞋袜,双脚伸到小溪里,溪水好清凉。溪边的树叶越长越密,郁郁葱葱的,远远看去,那棵棵树像一把把绿油油的大伞,松柏也长得越发油亮。到了晚上,青蛙会躲在水草里放声唱歌,繁星会在漆黑的夜里眨眼睛,还会听到蝉的叫声。田地里的玉米长得比我高出了许多。
秋天来了,秋风一吹,那小溪边的树叶子,像一只只在空中飞舞的黄蝴蝶。溪水越发的清澈,蓝蓝的天白白的云倒映在溪水里,真好看。溪边的玉米地里,那玉米不知道为什么笑得那么开心,连那整齐的黄牙齿都露出来了。
冬天,如果下雪的话,我就去溪边玩,洗面上也盖满了厚厚的雪,那雪软绵绵的。草坪、溪边的石头、松柏都盖上一层厚厚的雪。我和小伙伴还在雪地上玩呢!我们有的团上雪球打雪仗,有的滚上雪球堆雪人。小溪似乎也睡着了,还发出呼噜声呢!
这里一年四季风景如画,是一个美丽的乐园,我喜欢这里。我相信,这里在不久的将来,会变得更加美丽。