校园的池塘很美,那里的景色四季如画,美不胜收。
春天,池塘边的树木抽出了新的枝条,枝条上长出了绿绿的叶子,小鸟站在树枝上叽叽喳喳地唱歌,花朵们在花坛里跳舞、比美、甚至还在做功课呢!
夏天,池塘里长出了碧绿碧绿的荷叶,开出了亭亭玉立的荷花。还有一条条的小鱼在水里游来游去,有橙红色的、有金黄色的、有纯黑色的,甚至还有绿色的鱼儿。一条条小鱼有的在睡觉,有的在吃东西,还有的在排队做游戏。小鱼们成群结队地游来游去,真像一群神气的士兵。树枝上的叶子由浅绿色变成了深绿色,也变得更加茂密了。
秋天,树上的叶开始变黄、变红,花坛里新栽了千姿百态的菊花,有红色的,有粉色的,还有黄色的,五颜六色美丽极了!池塘后面的草地变成了淡绿色,枫树叶子落在草地上,像一张美丽的地毯。
冬天,大雪纷飞,百花凋零,树枝上的叶子落光了,光秃秃的树枝上积满了白雪。花凋谢了,它的枯叶上也落上一层薄薄的雪。池塘上也结了一层薄薄的冰。
校园的池塘一年四季风景美丽,再添加一些花草树木,池塘会变得更加美丽。