春天到了,大地苏醒了,到处呈现出一派生机勃勃的景象。
天空一碧如洗,朵朵白云挂在天上,时而像一只调皮的小狗,时而像一群雪白的绵羊,时而像一只老虎追赶着绵羊。远处一片连绵起伏的青山头顶蓝天脚踩大地,像一个个强壮的巨人。*处,有一片树林,大树都长得枝繁叶茂,一阵微风吹过,满树的叶子“沙沙”作响,像在弹奏一首动听的歌曲。这时,从远处传来几声鸟叫,原来是几只小鸟从远方飞回来了,在这里筑巢、安家。树下有几只棕色的松鼠,一边听着小鸟的歌声,一边津津有味地吃着松果,开心极了。树下是一片绿油油的草地,小草晃动着小脑袋,五颜六色的小花们也竞相开放,一丛丛,一簇簇,给大地绣上了精美的图案,我真想去躺一躺,玩一玩呀!
你瞧,这群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在迎接春天的到来呢!小草边上有一条小河穿过森林,弯弯曲曲伸向远方,透明的河水在阳光下闪耀着银光,如同一条洁白的缎带。水中有几条小鱼游来游去,不时飘来一根水草,小鱼像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。
啊!这里的春天真美呀!