今天,我和妈妈来到中央山公园玩。
我看见一棵参天大树,它的树枝上长满了碧绿的叶子,让我看到了春的影子。我看了看挂在树干上的木牌,哦!原来它是一棵银杏树,还是“活化石”呢!旁边枫树林里枫树的叶子像一个个小巴掌。风一吹,就像很多枫叶宝宝在鼓掌。真可爱!
我来到池塘边,池水清澈、干净,太阳照在水面上,水面立马变得波光粼粼,倒映出太阳的影子。小鱼儿隐隐约约地在水中游动,时而游到水面冒个泡泡,时而沉到水下摆摆尾巴,就好像跟我玩捉迷藏一样。
小路旁摆着一张张长椅,小路弯弯曲曲的就像一条长蛇,穿行在整个公园中,在上面行走的游人,就像鳞片一样。
我们走累了,坐在长椅上休息,暖暖的阳光晒着我,让我感觉很舒服!