这儿真美优秀作文
我家不远处有个池塘。那儿景色可真美,我常常去玩。
这天,我又来到池塘边散步。天空一碧如洗,偶尔飘过几朵调皮的白云。一会儿变成棉花糖,一会儿变成小狗,一会儿变成小白兔。池塘边种了一排整齐的柳树。微风吹过,柳条儿翩翩起舞,好像在欢迎我的到来。
池塘的水可清了,清得可以看见底下的沙石。池塘里住着一群可爱的小动物:穿红裙子的小鱼儿,披绿衣裳的小青蛙,穿黑礼服的小蝌蚪。小青蛙蹲在荷叶上,“呱呱呱……”地放声歌唱,小鱼儿不停地吐着泡泡,就像给青蛙鼓掌欢呼。小蝌蚪甩着一条长长的尾巴,快活地游来游去。它们一会儿游到水面上来,一会儿又潜到水底。我猜:它们一定是在找青蛙妈妈。蜻蜓飞来,在荷叶间嬉戏玩耍。微风拂过,你会闻到一阵香味,那是荷花仙子的味道。
这儿真美呀!我爱池塘。