家乡的名人作文
在新密,一提起王堂村的王福聚,人们都会伸出大拇指夸奖一番。他是新农村建设的带头人,是新密的名人。
王福聚,原国华食品公司的总经理。他高高的个子,宽宽的肩膀,黑黝黝的皮肤,虽已60多岁但是结实精干,个性豪爽,拥有年轻人的阳光开朗、健步如飞和坚毅果敢。他,心地善良,责任心强,是个工作起来不要命的主,十分勤奋、刻苦。六年前,德高望重的他被推选为村支书。他怀着一颗赤诚的心绘制了改变家乡面貌让群众致富的蓝图。
他首先带领群众搞种植业,自己出钱建起了几十个蔬菜大棚和上百亩的苗圃,办起农业联合体,科学种田,增加了农民收入。同时,又组织资金,搞养殖业。半大中小型养猪场、养鸡场、养兔场,产、供、销一条龙,让乡亲们尝到了甜头,看到了希望。王堂村的人都念支书的好。
更值得称赞的是,为改善农村生活条件,在他的带领下,在王堂建起了新农村。他从自家公司抽出20xx多万元资金为新农村建公共设施、绿化工程、污水处理工程,建学校、幼儿园、超市。不仅如此,他每天吃住在工地上,既是指挥者、监督者,更是工作者。为了实现心中的理想,他十天半月都不进家门,变得让家人心疼:晒得更黑了,体重减轻了,体质变弱了。而王堂也变了:在短短一年时间内,一幢幢楼房拔地而起,广场、路灯、道路、林荫道也配套而成,绿树成荫、环境优美,与城市花园住宅小区一模一样。农民们住进了宽敞、明亮、水、电、气一体化的新楼房。如今的王堂人,脸上是笑容,内心是喜悦、是甜美。当然,谁也不会忘记他的功劳。
你要想找到他,那就去王堂。他不在苗圃,就在大棚,或者在养殖场,因为那是他最爱的热土,他舍不得那儿。