在中秋节连绵的雨中,传来病毒的又一次临城;从立即反应的核酸隔离,到国庆节的全市第五次核检。这十天,哈尔滨又经历了一次严峻的考验,而且正在经受着与病毒顽强斗争的历程。
国庆节,是哈尔滨的秋色开始渐起的时节,也是哈尔滨舒适而清爽的时间。但一声警报,一场动员,一次号召,全市便进入严阵以待的状态。
中秋节的晚上,看不见月亮,冒雨检测。
国庆节哈尔滨人过得依然难忘,做第五次核酸检测。冒着有点清冷的秋风排着队一步步向前,如果你还想有点抱怨的话,就看看那些穿着防护服的医务工作者、*人员、下沉的社区的工作人员和志愿者们吧!
他们从早到晚,站在风中,紧张地工作,别说休假,就连吃饭睡觉的时间都难以保证,道一声:城市的保卫者们,你们辛苦了!有你们,我们才心安。
这些核酸检测的图片来自朋友@冰城虹霓的拍摄,她是下沉社区的志愿者,有机会拍下了这些珍贵的瞬间,在此感谢。上图记录的是医务人员上门检测。
城市按下暂停键,但生活还要继续。太阳照样升起与落日下,必须学会坦然应对。祖国72岁生日的这天,火红的初升太阳。
检测完第五次核酸,沐浴在这片夕阳里。
虽然金灿的夕阳只有片刻,但留下这份辉煌时让人心动。国庆节中的哈尔滨,美丽又坚强。