介绍家乡的名人作文
我的家乡在淮南,那里以“老淮南牛肉汤”,“天下第一臭淮南臭豆腐”而闻名。不过,淮南也出了一位名人,她就是时钟巍。
时钟巍是淮南著名的腰鼓专家,她技巧娴熟,经验丰富。2010年3月17日至19日,她为淮南首届腰鼓培训班作现场指导。,来自各乡镇中小学的部分音乐教师及少先大队辅导员共120余人参训。在她的悉心指导下,学员们不时变换队形,迈着轻盈的脚步;铿锵的鼓点,击出了昂扬的风貌;学员们抖动着的红绸像艳丽的火炬;清脆的响声,撞击愉悦的心扉。他们时而俯下身体,像蓄势的弦弓;时而奋力跳跃,如飞掠的流星;时而穿插变幻,如戏水的金鱼。通过培训,广大学员基本掌握了腰鼓的敲打技巧,学以致用,将在今后的校园文化活动中,充分发挥艺术骨干和“领头雁”的作用,进一步推动全市校园文化的蓬勃发展。据悉,今年10月,霍邱县中小学将举行腰鼓比赛。
腰鼓集健身、娱乐与传统文化融为一体,具有很高的艺术价值,时钟巍帮助霍邱县中小学培训腰鼓,进一步提高了中小学艺术教师的专业水*,活跃了校园文化,推进素质教育的深入开展。由此也让各个学校做好了宣传,广泛发动,组织广大中小学生、少先队员积极参与到腰鼓活动中来,充分发挥腰鼓队活动的优势,将活动作为加强学校团队基层组织建设,展示青少年魅力的重要抓手。这中间,时钟巍的功劳可以说是最大的。