家乡的名人作文
在大家的心目中家乡的人物有很多,像默默付出的医生;像坚守自己岗位的警察;像辛勤无私的老师。但我第一想到的家乡的人物,不是自己的老师,父母,同学,而是大家所熟悉的环卫工人。
虽然我们注意不到,但一想到美丽的城市和干净又清澈的河流,就不由自主地想到环卫工人。环卫工人不管每个季节都是这个城市起的最早,也是收工最晚。他们不畏夏天的炎热和冬天寒冷,还要时刻提防道路上来往车辆的危险,只为给这座城市的,每个地方都焕然一新。每天为我身边的所有人做出艰苦的劳动。
但赞美远比批评的少,因为人们体会不到这份辛苦,背地里做着不文明的行为,垃圾照常乱扔,这不仅败坏自己的道德形象,影响环境,还给环卫工人增加了负担。不管我们怎么做,环卫工人都会坚守自己的岗位,永远的默默的奉献着,这就是我对环卫工人的崇高,可敬的情怀,是我永远敬佩的人。