我的家乡是一个山清水秀的好地方,这里的山,这里的水,永远是我心中的最爱。
我曾看见过美丽壮阔的大海,游玩过宁静恬美的沙湖,但让我一见钟情的还是家乡的葫芦河。
春天,葫芦河清澈见底,成群的燕子飞过,有的停留在岸边,给葫芦河穿上了黑色的纱裙;有的轻轻掠过河面,在水面上扩散出一道道水纹,和葫芦河一起“手舞足蹈”。如果你在这时经过,“叮咚”“叮咚”美妙的琴声便会传进你的耳朵,吸引你停下来驻足欣赏。
我攀登过巍峨的长城,游览过险峻美丽的崆峒山,但让我念念不忘的还是家乡的文屏山。
春回大地,刚探出头的小草,给文屏山穿上了嫩绿的衣裳,文屏山请来了许多朋友一起举办春天的盛宴。活泼的小鸟 “叽叽喳喳”,为舞会演唱了美妙的歌曲。春姑娘玩累了,便请夏伯伯接替她的岗位。
夏伯伯来了,一切都发生了改变,小草长高了个子,小树长出了手指粗的枝条,小野花开出鲜艳的花朵……
三个多月过去了,夏伯伯也累了,他又把岗位让给了秋姑娘。秋姑娘一来,天气凉爽极了,秋雨姑娘飒飒爽爽,给文屏山留下了清凉。
最后,冬爷爷来了,文屏山就穿上了雪白的棉袄,准备在春回大地的时候,再和伙伴们尽情地玩……
家乡的山水,一年四季,如诗如画,步入其中,真是如入画中,令人神清气爽。我爱家乡的山和水,更爱建设了秀美山水的父老乡亲。