仰望星空,那似乎没有鲜霞的星辰在银河中闪烁。它给我们带来无限遐想,在那不染纤尘的星空里,放飞了多少人美丽的梦,同时又有多少人的梦被骨干的现实击碎。
风,很冷,绕过了起伏的窗帘,刺痛了我麻木的神经。我哆嗦了一下,缩了缩脖子,外面的灯光将整个院子充斥成白昼,半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强的守着岗位,终于坚持不住,一头栽了下来,飘落在冰冷的水泥板上。
我叹了口气,为那片消逝的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白为什么上帝给人们胜利和欢乐的礼物时,后面总要拴上痛苦和苦涩,我总是摆脱不掉失败双手的侵噬,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中那份持久的傲世之气,多少次苦苦寻求,又多少次茫然失落,梦犹如雪片飘洒的精灵,心已冷,意迷茫
深夜的风无力地掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大叔的根下那是生育树叶的一棵树。我忽然懂得,失去意味着新的获得,衰落意为着新的开始,一片黄叶枯了,烂了,受侵蚀,受寒冻。当春暖花开时,它将是层层浓荫中的一片。看到这里,我不觉释然了。
失败是成功的因素,没有它,不会是你耳边警钟长鸣;失败又是生活的重负,长长的背着它,跋涉的脚上会磨出几个不应有的血泡,朦胧中我感受到风雨之后的阳光。“人生自信二百年,会当击水三千年!”让洒脱和风雨同行吧,只要青春还在,我就不会悲哀,只要梦想还在,我就不会孤单,不会停歇。纵使身陷茫茫沙漠,希望的绿洲还在,想到这里,我不禁笑了。
抬头,不知何时,天上多了几双眨动的眼睛,黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹,狂沙淘尽方得金,扬起自信的风帆,迎难而上吧!只要你不放弃心中的梦想,便可以驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到溪水的清澈,触到云的温柔,嗅到四月的花香。别为一时的荒芜而永别了心灵的原野!
只愿我们每个人,不忘初心,守候梦想。