千百次的回眸换来与机遇的擦肩。与其坐以待毙不如身体实践,主动去寻找机遇。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找机遇。
——题记
机遇常将自己装在套子里,只有善于寻找的人才能在山重水复疑无路时发现柳暗花明又一村。
机遇是顽皮的孩子,喜欢把自己藏在人找不到的角落,连同遗失的美好和通向成功的康庄大道,然后静待那个众里寻他千百度后剥开云雾见明月的探索者有心人。
就像材料中的旅客,为了得到座位,并没有站等,而是耐心地一节车厢一节车厢地找过去。上天不会辜负勇于付出的人,只有主动出击,方能收获精彩人生。
一名寄人篱下的食客,却敢将国之重任揽身。他,就是毛遂。当机遇来临时,他没有**墨守,而是以自荐己能的方式获得成功。
正如贝多芬所言:我们要扼住命运的咽喉!不要被动等待,而要主动寻找。守株固然可能待到兔子,但不会次次幸运,那个总想不劳而获的宋国农夫后来不是再也没等到奇迹发生么,上天也不会让这样的幸运降临每个人头上,所以生活中的我们一定要脚踏实地生活,如果你总抱着痴心妄想苦等,恐怕只能是待毙吧。
就像李灵,她抓住了机遇,将自己的青春梦想献给了家乡那片留守的土地。一切从乡村开始,从零开始,从识字和算术开始。别人离开的时候,她留下来;别人收获的时候,她还在耕作。她挑着孩子沉甸甸的梦想,她在春天播下希望的种子。她是八零后,她成为中国最美的校长。
然而,又有多少人还在等待?
茫茫沙漠中,有一个探险者迷失了方向。就在水尽粮绝时,他发现自己还有一个苹果,拥有让他产生寻找生机的动力,最终获救。命运掌握在自己手中时,千万不要轻言放弃,只要有1%的机会,就要做100%的努力。俗话说"天下没有免费的午餐"。等待就像慢性自杀,在耗费自己的生命与青春.
人生路途难测,难以避免岔口和沟沟坎坎。你可以迷路但决不能迷失。继续走,也许下一站就是通衢大道的入口。
黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找生机,众里寻他千百度,蓦然回首,机遇就在灯火阑珊处……