7月19日上午,火辣辣的太阳像个大火球炙烤着大地。我们二(2)班红旗小队的九位同学和家长们,准备给正在坚守岗位的交警叔叔和环卫工人送去一丝清凉。带着妈妈们准备的防暑用品、纸巾、矿泉水以及曹宁妈妈精心熬制的酸酸甜甜的冰糖杨梅汤,我们排着整齐的队伍就浩浩荡荡地出发了。
我们首先来到了回溪公园旁的路口,交警叔叔们正在认认真真地指挥交通,公路上来来往往的行人和川流不息的汽车,让他们忙得不亦乐乎,连脸上的汗都顾不上擦。我们女同学见了,马上拿出餐巾纸跑过去为他们擦汗,叔叔们开心地说:“谢谢,谢谢!”男同学们走到交警叔叔面前,递上了一瓶瓶矿泉水,敬了个礼说:“叔叔,您辛苦了!”接着,我们的家长们又送上了一杯杯冰镇的杨梅汤,走过路过的叔叔、阿姨们纷纷伸出大拇指,直夸我们真棒!我们听了心里乐滋滋的。
接着,我们又来到了回溪公园里,看到园林工人们正顶着烈日在给口渴难忍的花儿、草儿浇水,我们不仅给他们送去了矿泉水和杨梅汤。还和他们一起给花草浇水呢!最后,我们还给环卫工人送去了清凉,并帮助街道和公园里的环卫工人叔叔扫落叶、捡垃圾。虽然我们被晒得、累得满头大汗,全身衣服都湿透了,但我们的心里却是凉丝丝的。特别是我们的行动,还得到了刚好来拍电视的记者们的肯定,他们还采访了我们呢!我们的心里更是乐开了花。
通过这次送清凉活动,我们体会到了交警叔叔和环卫工人们工作的辛苦。他们为了我们的幸福生活,在工作岗位上默默奉献,他们是最可爱的人,也是最值得我们尊敬的人。