夏日作文
早晨起来,太阳火辣辣地炙烤着大地,不用说,又是一个高温天。“这么热的天真难受呀!”我无精打采地唠叨着。这时爸爸说:“要不我们去水上乐园游玩吧。一来避避暑,二来让儿子轻松轻松。”听了老爸的话,我一蹦三尺高,乐开了花,一下子精神抖擞。
我们的车飞驰在高速公路上,突然下起了一阵倾盆大雨,“哗啦”“哗啦”。这雨不会一直下个不停吧,我心里嘀咕着。妈妈说:“傻儿子,放心好了。俗话说阵雨隔田埂,这雨一会儿就停了。”果然,妈妈话音刚落,这雨就停了。哈哈,我的担心是多余的。
来到奉化白龙潭水上乐园,我像只欢快的小鸟,奔向更衣室,穿上泳裤迫不及待地冲向水的世界。这里面可真大啊!有十几种水上游玩项目呢!
我和爸爸来到造浪池,这时刚刚开始人工造浪,我一下子跳入水中。啊,真凉爽啊!夏日的炎热一下子就被抛到了九霄云外,只有凉爽和快乐。这时,浪头一个接着一个向我扑来,我在浪里扑腾,真刺激呀!我又向前方游去,真难游,古人云:“逆水行舟,不进则退。”果真是如此。我和爸爸又坐上橡皮艇,优哉游哉地享受着水中的凉爽。忽然打来了一个巨浪,我和爸爸人仰马翻,我还喝了两口水呢,真是大意失荆州呀!
在造浪池感受了水上世界的乐趣,我和爸爸来到了二十米高的站台上,感受高空冲浪的刺激。爸爸一看就两腿发软,直打退堂鼓,而我却自信满满,坚持要体验。我双手抱拢,两脚夹紧,勇敢地冲了下去,一路上溅起一朵朵很美很美的水花,一下子就滑到了底,太刺激了!这时,妈妈向我竖起了大拇指,夸我是个勇敢的小男人。
接着我又来到欢乐池,这里是孩子们快乐的天地。我在水里游来游去,不时地探出自己的小脑袋,像只可爱的小鸭子在嬉戏;又像一条自由自在的鱼儿在水中欢快地窜来窜去。我一会儿和小伙伴们打水仗,又一会儿去滑滑梯,真是太有趣了。
在水中我感受了夏日的凉爽和悠闲,感受了夏日里无穷的快乐与刺激。我真想一直泡在这快乐的水中,来个透心凉!