夏日作文
炎热的夏日,天上没有一点儿云彩。太阳把地面烤得火辣辣的。一阵风刮来,从地面上卷起一股热浪,火烧火燎得使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成个细条了。每当午后,人们总是特别容易感到疲惫,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹。连林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得飞出去觅食了。
走上大街,稀稀落落的人群会让你感到没有生机。远远望去,一个身影正在大街上走来走去,认真一看,哦,原来是我们的城市“美容师”呀!他们正在卖力地为我们的城市美容作出贡献呢!他们一个个汗流满面,喘着粗气,认认真真的扫好每一个地方,时不时的抬头看看四周是否打扫干净。多么辛劳的清洁工啊!
回顾了清洁工的艰辛,再看看我们的铁路工人吧。循声渐去,一个个铁路工人头顶烈日,脚踏机器冒出的热气。我怀着好奇心问了一位铁路工人:“叔叔,这么热的天您热吗?”“小朋友,要说不热那是钢人,可是为了祖国建设,为了老百姓,再热我们也得坚持!”机器的隆隆声和铁路工人的呐喊声响成一片,交织成一首美妙的歌儿。铁路工人能不辞辛苦的为我们铺路是多么伟大!
是呀,火红的夏日有火红的太阳,更有火红的人们。