每当我想起童年的趣事时,我都忍不住地哈哈大笑,为什么自己当初会那么傻呢!
记得那是一年级的暑假,我们全家人一起来到了乡下。“哇,乡村的空气可真新鲜哪!”我不由自主地深吸一口新鲜的空气,由衷的赞叹着。蔚蓝的天,碧绿的草地,绿油油的蔬菜,金灿灿的麦浪随着微风舞动着,真是美不胜收啊!但我们的目的地可不止是来欣赏这些美丽的风景,而是来抓泥鳅的。
我们说说笑笑地来到小溪旁,大家就迫不及待地挽起衣袖和裤腿,做好“战斗”的准备。“预备,‘开战’!”随着哥哥一声下令,我们立马就到溪里与泥鳅展开了一场“激烈的战争”。
我全神贯注地盯着一条条游来游去的泥鳅,以为一定很容易就能抓住。我弯着腰,双手张开,看准目标,猛地扑过去,可谁知出师不利,抓了好久,依旧两手空空,还弄得全身湿漉漉的。再回头一看,哥哥已经抓到了四条泥鳅了,我心中十分不服气。但是,抓泥鳅,用力过度会把泥鳅捏死;用力太轻,泥鳅便会用光溜溜的身子逃走。再看看我这狼狈样,而且哥哥还在一边笑我。“唉,算了,不干了。”我心想着。过了一会儿,我灵机一动,蹑手蹑脚都走到哥哥身后,用力一推,“啊!鬼呀!”哥哥吓了一大跳,差点摔了个四脚朝天,我在一旁笑得满地打滚。
在妈妈的鼓励下,我们与年泥鳅“斗”到了傍晚。我们得意洋洋地带着“战利品”回家了。回到家,我已经口干舌燥,于是便随手抓了一瓶水喝了起来,但我发现大家都惊讶地看着我,顿时我感到水的味道有点不对劲,一看,“妈呀!”我的手上拿的正是装着泥鳅的瓶子,几条泥鳅正悠闲地在里面游,我急忙把水吐了出来,赶紧冲进厕所里拼命地漱口,全家人都哈哈大笑起来。
童年的趣事还有很多很多,犹如夜空的满天繁星,让人难以忘怀,久久不能忘怀……