夏日的作文
送去了春的芬芳,夏便带着匆匆的雨水与炎炎的烈日快步的走来,而夏日里又会有多少美丽的影子呢?
晨起,走进丛林,潮湿又清新的泥土气息扑鼻而入。蓊蓊郁郁的树儿们,生机盎然,大有遮天蔽日之势。阳光透过纵横交错的树枝,在林间漏下斑驳的日影。蝉在树上不知疲倦的叫着,为夏日的丛林更添一分寂静。独自在林间穿梭,不久便心旷神怡,似乎炎热早就被远远的抛在脑后,迎面而来的是舒爽和惬意。
再往前走,一条潺潺的小溪在眼前欢快地流过,这是一场雷雨的痕迹。奔流不息的溪流衬托着万籁寂静的森林,就像一条艳丽的绸带横贯于其间。顺着溪岸走着,看见了一个池塘,只见荷吐满塘,荷花们竞相开放“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”白里透红在绿油油的荷叶衬托下显得亭亭玉立,娇弱欲滴,芬芳馥郁的香立刻浸透全身。倏地,一滴露珠从叶上滑落,池面泛起涟漪,在阳光下现出粼粼的波纹。
离开丛林,已是正午,“在这一天中最热的时候,来一场急雨,便好了。”心想。蓦地,只见天色大变,乌云密布,不一会儿,滂沱大雨倾盆而下,一刹那,天地间响起激情豪迈的交响乐,雨在狂暴的下着。顷刻间,电闪雷鸣,一道划破长空的闪电之后,雷声便以雷霆万钧之势炸开来,雷鸣震天,惊天动地。几分钟后,一场瞬息万变的大雨便戛然而止。
傍晚,似乎没有什么新鲜,人群照样熙熙攘攘,车子依旧川流不息。可人人拿扇子,家家开空调,就别有风致了!
吐着鱼肚白的天空与喷薄欲出的太阳再次向人们宣告,新的一天开始了,新的夏日开始了!
夏日是美丽的,夏日的世界是美丽的,夏日的一切都是美丽的!