描写夏日的作文
水上乐园新开发了一片荷塘,荷塘里的水清澈见底,周围被装上了了非常美观的白玉石栏杆,使荷塘变的美丽无比。
荷塘里长满了千姿百态的荷叶,大的就像一把雨伞立在水面上,像一个少女婷婷玉立;有些不大不小的荷叶干脆躺在了水面上睡大觉呢!有些和也刚刚露出水面,还害羞的卷在一起,这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓在上头”在荷叶的中间,露出了零星的荷花,有的荷花已经开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的荷花还是花骨朵,好像一些白色的珍珠。
夏日的荷塘真是美丽,更重要的是他给我们带来了许多凉意,让人久久不能忘记。