夏日的风作文
一年当中最带给人凉爽的风,当然是夏日的风喽!不是吗?在那列日炎炎的日子里,人们不就想着它吗?不出我所料,它果然来了。
早晨,第一阵风徐徐吹来,吹进了茂密的草丛中,那里盛开着几朵鲜艳的野花。它随风舞动,空气中充满了一股浓郁的花香。这时泥土也不示弱,和花一起散发着香味。迎接来了一只只漂亮的蝴蝶,蝴蝶飞舞着,型成了一个庄观的图画。这个早晨是纯洁的。爽快的。舒服的
到了中午,骄阳似火。小草变黄色的了,柳树姑娘丧气地垂着自己的枝条。在田野里,劳动的农民伯伯更是汗流浃背,喘着气,他们多么需要风呀!此时,一丝丝风悄悄地吹来,农民伯伯不禁快乐地说:“好凉快啊!”
傍晚,鸟鸣虫啼,风吹得树叶哗哗作响。我给我慈祥的奶奶讲故事,奶奶听得手舞足蹈。风吹来,让我越讲越劲。
夜晚,满天的星星像无数珍珠洒在碧盘里。我指着天空咿咿呀呀数星星,风吹来我慢慢地进入了梦乡。
啊!我喜欢夏日的风。