在我的记忆小金库里,储藏了许许多多的事,其中有一件事让我记忆犹新。
今年夏天的一个傍晚,爸爸妈妈带我去抓螃蜞,我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸妈妈准备好了工具:一个小桶、一副手套、一个手电筒,就开着汽车兴高采烈地向长江边出发了。汽车开了半个多小时,终于到达了目的地。长江边的人真多啊!有的在抓螃蜞,有的在游泳,还有的在抬头仰望美丽的火烧云。
“罗晨恩,螃蜞最喜欢躲在石头缝里,你快点抓吧!”听了妈妈的话,我赶紧拎着桶往下走。我跑到一块大石头旁边,轻轻翻开石头。我惊讶地发现石头下有一窝螃蜞,我心想:如果我把每一块石头都翻开,那我不就可以得到满满一大桶螃蜞了吗?我小心翼翼地伸出手去抓,可是就眨眼的功夫,这些小螃蜞都像背后长了眼睛似的,向四面八方逃跑了,一下子跑得无影无踪了。
我看到其他小朋友抓螃蜞抓得不亦乐乎,我就现学校卖,像他们一样一会儿把小螃蜞压住,一会儿把小螃蜞拢住,果然收获不少。我又来到另一块石头旁,发现一只大螃蜞,它应该没有发现我,我趁这个好机会赶紧快速地压住大螃蜞,“哈哈,我抓到了一只大螃蜞!”
天色渐渐暗了下来,爸爸负责打电筒,我和妈妈在灯光的指引下越抓越多,越抓越兴奋。妈妈看着一大桶的螃蜞说:“这些螃蜞是清蒸还是爆炒呢?”听了妈妈的话,我和爸爸都哈哈大笑。
那一天,我感受到了抓螃蜞的乐趣,那段美妙的回忆一直深深地印在我的脑海深处。