我的家乡莆田有一个风景优美的景点“湄洲岛”。这里的沙滩金黄金黄的,从远处看就像铺了一地的金子,怪不得叫“黄金沙滩”啊!走上去软绵绵的,感觉就像踩在云朵上面,这里游人如织,有的在堆沙堡;有的在游泳;有的在沙滩上跑……
我渐渐走到海边,调皮的浪花扑打着我的脚丫,这样的感觉真好!在沙滩上,被海水冲上岸的贝壳享受着美好的日光浴,贝壳的颜色不一,形状千奇百怪。再看看这一望无际的大海,深蓝的颜色,一看就神清所爽。听!浪拍打着岩石的声音和游客的欢笑声组成一首美妙的音乐。
旁边的一块块岩石,一块堆在一块上面,好像一座小山。石头缝里的螃蟹可真多哩!那儿就是它们的家。岩石上有许多好大的海蛎。妈妈说海蛎是被浪冲上来的。那浪的力气真大啊!
我和妹妹在沙滩跑着留下一串串欢快的脚印,这黄金沙滩真好玩!
这就是我的家乡莆田湄洲岛,我爱我的家乡!