夏日小学作文
大自然有许多种风,她们千姿百态,各有各的风韵。比如:温柔的春风,丰收的秋风,寒冷的冬风… 但是,我最喜欢的莫数可爱的夏日之风。
你肯定会问,为什么不喜欢别的,偏偏喜欢夏日的风呢?那是因为,夏日的炎热,会使人在第一时间就想到风。
夏日的清晨,当第一缕夏日的风吹过,花草就会随风摇曳,翩翩起舞。空气中就充满花的芬芳,泥土的气息。沁人心脾的清香把人们从睡梦中牵引着,并为之精神抖擞。
夏日的午间,骄阳似火,空气中仿佛有一团火。小草,小树都耷拉着脑袋。田野里的农民,已是汗流浃背,沉重地喘着气,此时,他们是多么需要来一阵风啊,可以让他们凉爽一下。果然,风来了,好象一股清凉的甘露沁入人们的心田。人们情不自禁地站直身子,任凭风掀动他们的衣服,拨弄他们的头发……
夏日的傍晚,风吹得树叶“沙沙”作响。这时,几位白发苍苍的老人在树荫下悠闲的下着棋。突然,一位老人站起身,“我赢了”。风儿也“咯咯咯”地跳动在老人舒展的皱纹里。并随着胜利一起涌入老人的心扉。
夏日的晚上,凉风**,孩子们躺在庭院的椅子上,光着肚子,赤着脚,在晚风中数着天上的星星。
啊!这夏日的风,可爱的风,你多像一位天使,给清晨的大地带来快乐,给孩子的童年带来欢乐……
啊!我爱夏日的风。