描写夏日的作文
“热啊!热啊!热啊!”知了又开始叫了,随着知了的叫声炎热的夏日又来光顾我们了,说到夏天,人们第一反应肯定会想,冰棍、空调,可是你知道真正的夏天嘛?
夏日是一位优秀的演奏师。“叮咚、叮咚”这是雨水在歌唱,它打在房子上,滴在水塘里,发出优美的旋律,“轰隆、轰隆”这是雷电在歌唱,它们的声音如狮吼叫一般,发出雄厚的响声,知了、青蛙也在旁边伴奏,这就是夏日的音乐,是大自然的音乐,这难道不是一支美妙的交响乐!
俗话说的好“六月天、孩儿脸”夏天犹如一个孩子一样,非常多变,可能前一分钟还艳阳高照,可后一分钟,可能就会下起倾盆大雨。有一次,我在外面跑步,跑得我浑身是汗,还在抱怨天气太热,可过了一分钟,天上就突然乌云密布,顿时就下起倾盆大雨,把我浇成了“落汤鸡”。
夏天,是一年四季中最热的季节,夏季也是农作物旺盛成长的好季节,充足的阳光与适宜的温度给植物提供了所需的条件,百合、紫藤、郁金香、葛根……的花全开了,红黄蓝绿紫,让夏天五彩缤纷。萱草、四季海棠、六月雪……让夏日生机勃勃。
热啊!热啊!热啊!知了仍不知疲倦的叫着。或许,在夏日里,不去吹空调,出去转转也有不少乐趣呢!