夏日的阳光作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。暑假是孩子们快乐的大本营,而夏日的阳光更是为暑假抹上了一层绚丽的色彩,让我们的夏天与众不同!
夏日的阳光照射到村口的大樟树上,翠绿的树叶被阳光照得发亮,远远望去,就像一整块无瑕的翡翠。树荫下,一群孩子们正在快乐地跳皮筋,“一二三四五六七,马兰开花二十一……”清脆的歌声像快乐的音符,在夏日的阳光里跳跃着……
夏日的阳光照射到山坡上,山坡上的草地变得绿油油的,像铺了一层厚厚的绿地毯。我躺在草地上就像躺在家里的床上,多么柔软,多么惬意!我用双手蒙住眼睛,透过手指缝,看见蓝天上朵朵白云在阳光里遨游,变化多端……
夏日的阳光照射到孩子们的脸上,孩子的脸被照得红彤彤的,但孩子的脸上却挂满了笑容。他们在阳光里快乐地穿来穿去,追逐着那翩翩起舞的蝴蝶。一甩头,汗水像那晶莹的珍珠,在阳光下闪闪发亮……
夏日的阳光照射到哪里,哪里就是一片灿烂。我眯着眼,发现阳光里有一片片七彩的光圈,我伸出双手想抓住它们,却总也抓不到……
我追寻着夏日的阳光,终于发现:夏日的阳光是树叶在风中的沙沙声,是知了不知疲倦的歌声,是孩子们无忧无虑的欢笑声……
夏日的阳光,我爱你!因为有你,才让我们的暑假变得更加美好!