暑假的一天下午,我写完作业,就跑到小区的花园里和小伙伴们玩耍。这时的天晴空万里,太阳又圆又红,像一个熊熊燃烧的大火球炙烤着大地,整个小区的花草树木都被晒得有气无力地耷拉着脑袋,看着四处都是一副死气沉沉的样子。
不一会儿,晴朗的天空突然变得阴沉沉的,太阳公公不知什么时候不见了影踪。天空越来越暗,只见空中乌云密布,灰黑色的云大片大片地从远处压过来,一会儿似一群马儿在疾驰,一会儿又仿佛一头凶猛的雄狮在奔跑,让人望而生畏。
“要下雨了”,不知谁喊了一声,我和小伙伴们赶紧跑向花园旁边的亭子里。突然,一道闪电划破天空,紧接着传来轰隆隆的打雷声,大风呼啸着迎面刮来,而后黄豆般的大雨点密集地落下来。大雨来势凶猛,越下越大,就像一头发怒的困兽,一束束地向下冲,砸在房顶上、玻璃上、树枝上、路面上,发出急促的“啪啪啪”声。这时眼前灰蒙蒙的一片,什么也看不清了。
大约过了半个小时,大雨戛然而止,乌云散了,风也停了。天空被这场大雨清洗了一遍,湛蓝湛蓝的,太阳公公又出来了;一群小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌,也不知从哪里冒了出来;花园里的花花草草仿佛冲了个痛快的凉水澡,个个头顶上顶着一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。这美丽的景象如同一幅绚丽多彩的风景画,让人不禁心旷神怡。
“六月的天,小孩的脸,说变就变”,夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,虽然它来得有些粗鲁霸道,却给万物带来了甘霖,给我们带来了凉爽和清新的空气。