夏日的雨作文350字
今天,太阳火辣辣的。知了在树头上叫着:“热死了!热死了!”*日里冷硬的柏油路,此时已被火热的太阳烘烤得冒汗了,路旁的小树也耷拉着脑袋。此时此刻,大家多么想下一场雨,来缓解一下闷热啊!
大家正想着,突然一片乌云飘过遮住了火热的太阳,紧接着又来了一片乌云,乌云像赶集似的一个劲地压向低空,天空越来越暗。云儿来了,它把雨水尽情地释放出来。知了不再烦躁地叫着,仿佛享受着雨水的凉爽;柏油路受到了雨水的滋润,洗了一个澡,把自己洗得一尘不染;路旁的小树吸吮着雨水,立刻焕发了生机,就连小树旁的花儿也在雨水中自有自在地摇摆着。人们纷纷从空调房里跑出来,享受着大自然的“空调”——雨水。此时此刻,大地一片欢呼。
我在雨中欢呼着,仿佛看见了缺水地区也在下着倾盆大雨,那里的人们都拿起锅碗瓢盆接收雨水,雨“啪啪”地打在盛水的容器上,好像在演奏一首扣人心弦的乐曲。雨越下越大,仔细聆听,好像天地间只剩下喧嚣的水声了!地上的水越积越多,汇成了一条溪流,流向远方,流向缺水的西南地区。
雨,是这样的乐于奉献,它给生物带来了生机,它给人们送去了甜甜的甘露,它是那样的美,那样的吸引人。啊!我爱夏日的雨。