冬天的雨作文600字
早上,我睡醒了,慢慢地睁开了我这双惺忪的眼。我感到有点儿冷。我打开了窗户,一阵凉风扑面迎来,不禁地打了一个冷颤。窗外,下着点儿小雨,细丝丝的,斜织着。这雨很像春雨,但是现在已是冬天了,所以感觉有些冰凉。
冬天,竞下起了雨!这使我感到十分稀奇,因为我从来还没有见过冬天还会下雨,更别说是像春雨这么细密的了。
我感到十分宁静,好像小区内外没有一个人似的。只有我,只有我和这“稀奇”的雨。
响了,响了,他们在狂欢着。雨打在面包车上,发出啪啪的声音;雨打在铁皮的房檐上,发出叮叮咚咚的声音。他们是这冬天中唯一的演奏家,不停地在演奏着。在地上,有着无数个水纹在扩张,时不时的还起点儿泡泡,作文但马上又被那花针似的细雨给捅破了。
我穿好衣服,顺手拿了一把雨伞来到外面。雨打在了伞上,啪啪地响着,好像一串接连不断的鞭炮在无尽的释放着能量。地上的树叶都被这雨给冲去,地上显得格外干净。树上呢?已经“空了”,只剩下几条光秃秃的树枝,雨顺着枝条慢慢的流下,最终与这地上的水融为一体,分不清“谁”的浑浊。如果现在是春天的话,定会呈现一派生气勃勃、欣欣向荣的景象。只可惜现在是冬天,给了我们一种凄凉空旷的感觉,应该就是老师所说的万籁俱寂吧!
这一刻,世间万物都好像被定住了,只剩下了我和这花针似的雨。我仿佛就在一幅画中。
我喜欢雨,更喜欢这种夺取我的压力和疲劳的雨天——这低沉的下雨天。