初夏的雨作文600字
连续几天都阴沉沉的,可就是不下雨。直到今天,蓄力已久的阴云发起威来,下了这个夏天的第一场雨。
最后一节课,隔着教室窗户,我听见“哗啦啦”的雨声夹杂着雨滴滴到栏杆上“叮叮咚咚”的声音,一阵高过一阵,好像在演奏雨中交响曲,就迫不及待地想出去看看。终于熬到了放学,时间正好卡在雨下得最猛的时候。我向门外张望,天空黑沉沉的,“啪嗒、啪嗒”的声音此起彼伏,几千几万条雨滴,就像断了线的珍珠一样。落地的水滴溅起的“皇冠”居然是白色的。此情此景,我不禁想到苏轼的名句:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。这些欢快的水滴果真如欢快的精灵,争先恐后地投入了大地的怀抱。
同学们火速披上了五颜六色的雨衣,撑着五彩缤纷的雨伞,兴奋地冲进雨里。是啊,闷热的初夏,太需要这场及时雨了。弥漫在空中的灰尘,满天乱飞嚣张的柳絮儿,被雨水冲刷得一干二净,空气清新了不少。所有不愉快的心情也好像随着雨那“滴滴答答”的声音,被冲刷的一干二净。
在校门口,我披上许久没穿过的大红色雨衣,坐上外公的小电驴向家驶去。我的头被蒙在雨衣里,除了路面什么也看不到,但是雨滴的声音仿佛更清晰了。进入了林荫大道,雨滴发出“叮!”“咚!”这样间隔时间很长的声音。我想,雨滴一定是先落到树叶上,当树叶承受不住时,像滑滑梯一样滑下来的吧。我低头看向路面,原来坑坑洼洼的地方变成了一个个小水塘。飞驰的电动车从上面碾过去,水珠溅到了我垂下的手掌上,好清凉。“这雨好不惬意!”我不禁感叹道。
“岩溜喷空晴似雨,林萝碍日夏多寒”。夏雨永远是那么美好,比春雨热烈,比秋雨亲和。这美好的夏雨,会一直留在我心中。