夏日阳光作文
“春有凉风秋有月,夏有阳光冬有雪”,一首诗阐述了一年四季中最美丽的时刻要说这四季当中我最喜欢的那就是夏天了。
有人说夏天是个炎热的季节,夏天阳光很强烈,能把人晒得昏昏欲睡,让人感觉不舒服,可是我却不是这样认为的。我出生在一个夏天,而且是在夏天最热的时候,妈妈说生我的时候就连助产的医生护士都满头大汗,可能是由于这个季节出生的缘故,对这个季节有一种炙热的偏爱。
我喜欢夏天中的阳光。夏天的阳光不同于其他季节的阳光,虽说一年四季中我们都可以看到太阳,但是唯独夏天的阳光,我才感觉是真正的阳光。阳光是万物复苏,万物生长的基础,如果没有阳光,这个世界不仅仅是黑暗的,而且就连我们人类最基本的粮食都无法生长,所以说阳光对于整个大自然有着非常重要的作用。
夏天的阳光非常的高,也非常的大,它最主要的特点就是非常的热,可以比喻为一个“大火炉”,这个“大火炉”可不一般,它可以使所有的植物生长得最快。
我喜欢在夏日阳光最强烈的时候走在田野中,阳光直射到我的脸上,我只能把眼睛眯成一条缝,用心去感受夏天这阳光照射在我皮肤上那种感觉仿佛每一寸阳光都照进了我每一个细胞内,我的细胞在燃烧,我的所有的器官都在沸腾,我享受这一切体验着这火一般的感觉。
夏日的阳光有着夏日阳光的特点,它除了热以外,它还特别干燥。如果在夏天的时候我们晾晒一些潮湿的物品,它能在很快的时间内将它“烘干”。
这大自然世间万物,每个人,每一种植物,每一种动物都离不开阳光感受阳光的时候就是感受生命生长的过程,所以请不要避让他,请大家用心去感受夏日里阳光带给我们的感觉。
我爱夏日的阳光。