有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,还有人喜欢那如火球般的太阳,可我喜欢那五彩缤纷的雨。
四季的雨真是五彩缤纷。
春天的雨真滋润柔软,春雨一下,那春雨一下,那春雨滋润了世界万物,正如害羞的小草因为有了春雨姐姐的鼓励,终于勇敢地探出头来,花姑娘睡得真香,因为有了春雨姐姐唤醒了花姑娘,连几十百岁的大树爷爷,因为有了春雨姐姐的祝福,让它长寿。
夏天的雨热情猛烈,雨一下让世界变得凉爽,花儿们因为天气太热快枯死,因为有了夏雨哥哥又恢复了生机,人类因为太热露出豆大的汗珠,因为有了夏雨哥哥人们露出会心的微笑,动物因为太热没水喝而口渴,因为有了夏雨哥哥,草原处处都有生机。
秋天的雨缠绵清冷,秋雨一下,世界变得忙碌,秋雨奶奶可勤劳了,把果实洗得干干净净,果树原来脏兮兮的,秋雨奶奶把烂叶大落下来,帮农民伯伯减少了一大堆的工作。
冬雨冰寒凄清,冬雨一下世界变成了冰雪世界,冬雨爷爷把山、水、树、花草都穿上了一件雪白的衣服。
没想到这雨也是多种多样。