支点作文600字
阳光是幼苗的支点,是幼苗茁壮成长的关键;清水是小溪的支点,是小溪充盈奔流的关键;爱是我的支点,是我成长向前,拼博坚持的关键。
夜晚,母爱是支点。窗外,眨着的繁星点缀着天空,似乎在呼唤着沉沉欲睡的我。我伏在案桌上,将它们置之窗外,笔尖在纸上划过,发出“沙沙”的声响,这已持续几个小时。持续袭来的困倦扰乱着我的清醒――我想放弃。就在我刚要弃城投降的时候,忽然传来一声轻响。门开了,母亲悄悄进屋,将一杯清茶送到我桌前。阵阵白气还夹着缕缕清得扑鼻而来。我品了口,只见茶杯下有一个纸条。我慢慢地打开了它,“再坚持一下吧,妈妈支持你,喝茶可以提神。”一杯清茶和这一个个方块字,顿时将我的倦意驱走。我提起精神,拿起笔,又投入了新的战斗。妈妈,在那个夜晚,你的茶,你的小纸条;你的爱便是我奋斗的支点,是我坚持拼博的关键。
操场上,同学是爱的支点。
那次体育考试前,我和他并肩跑在血红的跑道上。八百米是我最头痛的项目。因为身体素质不好和心里恐惧,所以每次当跑到一半左右就有一个词在心中起伏――放弃。又跑到了一半,我已经大汗淋漓,双腿像灌了铅般的沉重,粗气大喘着,我转身望着他,他正看着我,当他看到我的眼睛中流露出的痛苦时,对我说:“就这八百米把你给累成这样。坚持,我会陪你跑下去的。”同学们也传来了阵阵呐喊“加油啊!坚持啊!相信自己一定行的。”这会,我就像被打了鸡血似的,和他一起向前冲,“放弃”早已抛之脑后。终于我冲到了终点,同学上前来和我拥抱,与我击掌。他含笑着对我说:“好样的。”此刻,我胜利了,我占用了自己。同学们,在这赤红的跑道上,你们的鼓励,是我拼博的支点,是我冲刺胜利的关键。
“给我一个支点,我可以撬起地球。”虽然我无法如此英雄壮举。但是有了爱这个支点,支撑着我奋斗的生活,也是支撑我成长的关键。