没有风的伴随,没有雷的喝彩,没有闪电的照耀,只是悄悄地、默默地下着。 ——题记 根根晶亮的银线,颗颗璀璨的珍珠,轻轻地敲击着窗户上的玻璃,于是那敲击声构成一种乐曲,使每一颗痛苦的心灵得以解脱。
一、春雨美似酒 沙沙春雨,春雨沙沙。
斜斜地织,密密的洒。滋润了田里干涸的土地,滋润了干枯的树木,滋润了人们的心灵。春雨无私的为人们播种的种子辛勤浇灌,使得它们茁壮成长;春雨为干枯的树木洒下希望之水,让他们重吐新芽,为人们遮凉;春雨使人们心情愉悦,掀去了人们疲惫的面纱。人们说:春雨贵如油。我要说:春雨美似酒!拥有它,新年的人们便可以与未来干杯!
二、夏雨如鞭炮 夏天的雨,是猛烈的。
下雨来去匆匆,却能帮大地降温,为人们驱赶炎热。夏雨“噼里啪啦”的掉落下来,打在窗上、屋檐上、玻璃上,清新悦耳,似鞭炮一般,使人感到特别畅快。一阵大雨过后,眼前的世界变得那么清朗,大地的气息是那么新鲜,有时天边会挂起一道彩虹,七彩斑斓,闪烁动人。
三、秋雨富诗意 秋雨,没有春雨般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,却是如此地宁静、典雅。
秋雨中,我领略到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽。秋雨打在新鲜黄绿的叶尖上,叶尖头上还悬挂着颗颗晶莹的雨珠,在微风的吹拂下,瑟瑟落下,落在地上,滋润了土地。透过雨帘,那一排排路灯像隔着一层纱雾,显得那么朦胧,那么富有诗情画意。
四、冬雨恰精灵 冬雨是雪的姐妹,有时她们同行,一起为人们的生活增添情趣,让人们在这样一个寒冷的季节,不再孤独。
冬雨像一群可爱的小精灵,一会钻进雪儿姐姐的地毯里,一会跑到人家的屋顶上,“滴答”“滴答”的唱着一首欢乐歌。 雨永远是美好的,美好的东西人们才会欣赏她!