天渐渐昏暗下来,这上午时的天咋看像傍晚时的天气,阴的可怕,不知谁喊了一声“快下雨了”各家各户都赶集似的忙开了,收被子、抢收晒在外的稻谷……突然,“轰隆”一声,豆点大的雨从天上降临。
此时,我正窝在房里看电视,雨滴打在窗户上的噼啪声闯进了我的耳里,我这才缓过神来,“哦!下雨了耶!”按捺不住自己激动的心情,今天我也想学古代才子一回,品雨,我找了个恰当位置,细之品味,真是好大的雨!看着眼前这一幕,听着雨落地时的声音,就如千军万马争先恐后地去阵地杀敌一般,气势非凡,这滴滴的雨透明、圆滑,像晶莹剔透的珍珠,又如一个个跳动的精灵,这些精灵们一但被创造出来,就肩负着一项光荣而艰巨的使命,它要不停地降落到人间,在落地的刹那,它往四处飞溅着、迸射着,就如天空中热烈绽放的烟花,在刹那间燃烧尽所有芳华它的使命就完成了吗?不,在落地后,它还要汇集在一起,流向农田,奔向小溪,哪里需要它,它就会奔向哪里,给人们带来欢乐,滋润着庄稼,也滋润着人们的心灵。
听!那是雨的声音吗!淅沥淅沥,雨落地时的低语声,噼啪噼啪,在窗户上调皮地跳动的欢笑声,哗啦哗啦,流向小溪时唱歌声,可见这些淘气的雨精灵们在这开了乐团啊!它演奏出来的“音乐”震亢有力,声声憾人肺腑,催人奋进,点醒了浑厄的我,惊醒了沉睡的花草们“一年之计在于春,一日之计在于晨”,到了我们该奋斗的时候了,我们该舞动青春,挥洒自己的汗水了,要用自己的汗水去为自己未来铺路,而不是让它白白地在空气中蒸发,雨精灵们虽短暂,但却留下精彩的一瞬,而且还为人们的庄稼默默的奉献着,更何况我们呢?
这就是我眼中的雨!