苹果的味道作文
九月十日,是我小学生涯中第六个教师节了。从那个懵懵懂懂的小孩子到全校最高年级的大姐姐,这六年有不少可爱的老师陪伴我度过了小学生活,我最要感激的是踏入小学课堂的第一位班主任——丁佳佳老师。
想到丁老师,我的脑子里便立刻像放电影似的浮现出一组画面。今天,我就从这组画面说起,让时光倒流,一直倒到2005年的冬天。一天中午,英语老师陈老师向全班宣布调研考试成绩,我已经提前知道自己考砸了,老师报完成绩,一直忍着没有哭的我,一下子哭开来了,我也不记得那时候在想什么,不过大概是担心被同学笑话吧。后来,几个好朋友把我送到丁老师的办公室,或许他们认为丁老师会安慰人才这么做的。同学们把情况告诉了丁老师,丁老师单独和我谈心,就像大姐姐一样亲切,她告诉我:“一两次考试代表不了什么,我相信王雅心是最棒的!”我不哭了,但心里还是有些难过,丁老师好像看出我的心思,立刻转了个话题,和我聊起了我的班级、同学,还有老师,聊着聊着,我把考试的事情都忘得差不多了。丁老师拿起办公桌上那个红透了的苹果,洗干净,递给我说:“吃吧!”我愣住了,说“不要了。”刚说完话,上课铃响了,老师对我一笑,把苹果塞到我手里,“那你想吃的时候再吃,好吧?”我点了点头,丁老师拉着我的手,一直把我送到班上。
我的心里暖和和的,下课了,我拿出苹果来摸一摸,虽然还没有尝,不过我觉得这是世界上最甜的苹果。