雨的味道作文
在冬季的雨天里,爸爸邀我撑着雨伞一起漫步回家。细细的、湿湿的冬雨味道,让我原本不知所措的脚步有了节奏,寒假作业压在心头上的影子,在不知不觉中没有了踪影。我陶醉在冬雨编织的美景中,细细品味着雨的味道。
尽管寒风夹杂着飘落的雨,但那景很美,那物也美。看!美就藏在树叶里,那绿得像翡翠般的树叶挂上了明亮的珍珠;美就藏在雨滴里,雨滴里闪烁着晶莹的亮光,滋润着这里的每一片绿叶,抚摸着这里的每一株花草树木;美就藏我们对雨后的小小愿望,祈求雨停的瞬间,天空中出现一道彩虹;美又藏在一位扶着老奶奶不让她摔倒的小男孩儿心里……
但步履匆匆的人们,却停不下他们那慌乱的脚步,品味雨的味道,让雨湿润自己的心灵,舒缓一下烦躁的心情。雨是一种自然的产物,也是一种大自然的礼品。你品到雨的味道,也许还会品到生活的味道。
“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我遥望雨中的风景和前方的路,沉思着……