苦瓜的味道作文
妈妈今天从菜市场买了一根苦瓜,它的样子,怪怪的让人,忍不住想上前探究一下。
苦瓜整体看起来像一只大老鼠,又像一个绿色的大辣椒,仔细一看,苦瓜身上长满了小疙瘩,像极了癞蛤蟆的皮,身上披着一件绿皮衣,摸一下挺光滑。把苦瓜横着切开,像两条小船停在菜板上。苦瓜的肚子塞满了软软的瓜瓤像棉花,棉花里藏着一粒一粒的小豆子,有大有小,这是苦瓜籽。一闻,还有一种怪异的味道,还夹杂着一丝苦涩。
上菜了,面对我的是一道苦瓜炒**,经过翻炒后,苦瓜片显得更绿更鲜艳了,我迫不及待的夹了一片苦瓜往嘴里送,一咬,连喊:“太苦了,太苦了,快给我水。”我一下子把苦瓜吐到桌上,我大口喝水,还说太苦了,我不吃了。再看,妈妈吃的津津有味,妈妈说:“得细嚼才吃得出甜味来,再尝一块。”妈妈像唐僧念经一样,说出一大堆大道理和苦瓜的好处,没办法被妈妈的逼迫下,我只好再尝一块,我在苦瓜堆中找出了一片细小的苦瓜片,慢慢的往嘴里送,刚开始还脸色不好,后来还真嚼出甜味来,。
妈妈又在一旁念叨着:“这叫苦尽甜来。”