雨的味道作文
大部分的人都喜欢晴天吧,可是我比较喜欢阴天,凉快,不刺眼,而且空气中有种很好闻的味道。下雨就更好了!雨后的空气很清新。不过对书店的生意来讲就不是什么好事了,一天没有多少读者来。
我喜欢在阴天的时候深吸一口气,痛快地呼出来,然后说:“恩,雨的味道!”通常这时身边的朋友多数会用疑惑的眼神看我,然后也学着我的样子朝空气中闻闻,之后会用更疑惑的眼神盯着我问:“什么味道?”哎……让我怎么回答呀,就是雨的味道呗……不知道有多少人能感受得到雨的味道,下雨前空气中的味道真的会有变化,可是我周围的朋友几乎没人注意。我曾经跟朋友说过阴天的时候会不会下雨我一闻就知道,结果被当成怪人,鄙视了我10分钟。之后阴天时我就很少发出“雨的味道”的感叹了。