观雨作文
今年夏天的雨水特别多,每当下雨时,我都会情不自禁地趴在窗台上,如痴如醉地观赏窗外的雨。
这夏季真像孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴朗的天空,转眼间云朵滚滚向东涌去,狂风不停地呼啸而来。随后一道闪电,天空被劈成两半,撕心裂肺的雷声响了起来,不一会儿天空就乌云密布,好象披上了一件黑纱袍。顿时,雨点像成千上万断了线的珠子飘落下来,发出轻微的沙沙沙的响声。落在大地上,立刻变成了小水花,一朵散了,一朵又开,一片一片地,好看极了;落到泥土上,泥土就贪婪地吮吸着;落在小花小草上,它们便扬起脸亲吻着雨珠;落到
渐渐地,渐渐地,哗哗地下着,雨越下越大,越下越急,仿佛是从天而降的瀑布,猛地向大地扑去,简直就是向大地进攻。最后雨水疯狂地涌入人间,颇有排山倒海之势。窗
户被雨点打得叭叭直响。整个城市都笼罩在白茫茫的雨中。
就这样持续了几分钟后,乌云慢慢散开,天也逐渐亮起来,雨渐渐停了,可雷声还不停地响起。我喜欢夏日观雨,它给我带来了无穷的乐趣,无尽的遐思。
瞧,又一阵雨姗姗到来了……