我讨厌下雨,一到雨天我就感觉全身潮兮兮的,而且下雨和打雷在文章里也通常是坏心情的象征。
记得有一次,我正要上学,突然下起雨来了。我背着书包打着一把小伞,到校门口的时候衣服全湿了,狼狈地像落汤鸡。操场两旁的树也被淋得无精打采,树叶和教学楼的轮廓已经融为一体。正思绪乱飞呢,一不小心,我脚底打滑,险些摔倒唉,我讨厌下雨。
当天放学回家的时候,我看着那飘满脏东西的马路,不禁想要飞起来,可是没办法飞呀,我只好踮起脚尖细细地走,生怕踩到任何一点脏东西。我为了让我的心里舒服一点,便跟同学聊起天来,尽量分散注意力,可没办法,聊着聊着就踩到了一个水坑,不仅把我的小白鞋弄成了小黑鞋,而且我的鞋里面都进水了。我讨厌下雨。
还有一次,我们在星期五就早早地做完作业,因为爸爸妈妈都说好了星期六要带我们去爬灵白线的。令我们激动了一夜的计划,却被一场突如其来的大雨打破了。整个周末,我们只能在家看看书,其他的什么也干不了。我讨厌下雨。
我讨厌下雨,下雨会把我的鞋子衣服弄脏,也会让我们精心准备的计划泡汤。我真的讨厌下雨!