爸爸开着车行驶在高速上,我从窗内往天空看,此刻已经乌云密布,蜻蜓低飞,天空一下就黑了下来。
我立刻提醒爸爸,话还没说完,雨滴就从天空落了下来,打在车窗上,然后就分散成更多的小雨点,它们仿佛被上天遗忘了,不停的下着。粗大的雨点落在地上,打在花草上,打在土地里,打在玻璃上噼里啪啦,当你闭上眼睛,心静下来,仔细一听,仿佛它们就在奏乐,这声音可真悦耳,一下子就把我给迷住了。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,雾蒙蒙的一片,隐隐约约的看到几座小山头,更远的就被白茫茫的云雾笼罩住了。
这时候雨就像一个水柱,将天与地连接起来,变成了雨的世界,仿佛我们的车就像在雨水里的小船,在雨水当中遨游。旁边的小花小草,正想趁这个机会把自己身上洗得干干净净。雨渐渐小了,这时一辆汽车从我们身边飞驰而过,溅起了很大的水花,我们穿过一个黑乎乎的隧道,雨声也听不见了,我感觉世界一下子就安静了起来,穿过隧道,雨停了,雨后仿佛一切是那么的清晰,晴朗,美丽大雨仿佛冲刷了整个世界,带走了灰尘,留下了清爽在人间。
在这炎炎夏日中,因为一场雨,让这个夏日充满一丝丝凉意。