绵绵细雨,落下来的雨水击打着叶片和地面。万籁俱寂,周围静得连那细雨落下的声音都显得格外悦耳。心里感受着这种宁静,继而怡然自得,仿佛已融入到了身前的环境,真是物躁人躁,物静人也静啊!
时间却为太多,快乐却为太少。几在短短的几分钟过后,天空就变了脸色――晴空灿烂的太阳已经被暴雨的乌云遮挡住,水蓝蓝的天空也瞬间昏暗起来。气势如虹,细雨化为暴雨,强风也随后刮来,仿佛刮乱了暴雨的节奏,雨,时而宁静,时而疯狂,变化莫测,似乎是在表演一般。
雨水敲打着窗口,发出“砰砰”的声音。虽然在这个时候并不宁静,但听着那“砰砰”的声音就像交响曲一般。雨水就是那音符,而窗户就是琴弦。在我看来,这仿佛又是一幅用水墨勾出的画面――雨水出的水花溅到窗户上,沿着特有的纹路蜿蜒而下,虽然这种事很常见,但我在第一次仔细观察这种情景时,有了一种独一无二的感受。
过了一会儿,与一惊不在落下乐雨已经不再落下了。地面被雨染得湿淋淋的,有些地方还有很多水,每一滴水都会有它所存在的价值。就像人类一样,每个人不都有存在在这个世界价值吗?
你和我都像是这每一滴水一样,在这个世界上是很小的。但汇集我们每个人的力量,创造出一个强大的集体,力量是不可小觑的。也就像那一滴水所汇成一片水,一桶水,甚至一条河,这样团结是不可少的。
世界上人人如果都团结,共创美好未来,世界就会更加精彩!