江南的雨,像棉花般柔软,像牛毛般细腻,像仙女一般轻盈。飘飘洒洒,就如同一场梦,一首诗。为江南披上神奇虚幻的面纱。
江南的雨是短暂的。轻轻的雨开始下了,那雨点没有一点声响的落到湖面上,房子上,桥上,人的头发上。正感到无比惬意或者是正准备感叹雨的清爽沁人心脾的时候,雨停下了,也是没有一点声响,无比安静,仿佛根本没有发生过任何事情。
江南的雨是轻盈细腻的。走在江南的路上,身上淋着江南的雨,你会感觉到,雨跟本不是雨,而是按摩师温柔的手,轻轻的为你捏着双手,揉着双腿,捶着肩膀,一天的压力可以在江南的雨下消除,一天的疲倦可以在江南的雨下消失。
江南的雨是凄凉的,它静静的下着,让你总会有种凄凉的感觉,那细细的雨丝,缠缠绵绵,潇潇洒洒,蒙蒙胧胧,就像是即将要分开的情人。在旁边阁楼坐着的你,是否为之心动呢?是否感觉到江南雨的凄凉?
江南的雨,实在太多太多的美丽,太多太多的淡雅,以人的语言是没有办法描写出来的,只有亲自去看看,才能领会江南雨的美丽!
江南雨,我爱你!