今年夏天的雨水特别多,每当下雨时,我都会情不自禁地跑出房门站在屋檐下静静地看雨。
夏天午后的雨似乎是乘着火箭来的,转眼间晴朗的天空变的云朵滚滚向东涌去,狂风不停地呼啸而来。随后一道闪电,天空被劈成两半,震耳欲聋的雷声响了起来,霎时,雨点像成千上万断了线的珠子落下来,在路面上跳跃着。碎了,变成水花,一朵散了,一朵又开,一片一片地,美妙极了;落到泥土上,泥土就贪婪地吮吸着;落在树叶上,它们便扬起脸亲吻着雨珠。
雨越下越大,越下越急,仿佛是神兵神将从天而降,猛地向大地扑去,雨水疯狂地涌入人间,颇有排山倒海之势。窗户被雨点打得叭叭直响。整街都笼罩在白茫茫的雨中。
就这样持续了几分钟后,乌云慢慢散开,天也逐渐亮起来,雨渐渐停了,雨水变成了小溪,缓缓流过我家门前,我迫不及待地脱了鞋,踩进雨水中。我喜欢夏日的雨,雨后的天空特别明净;吸入雨后的空气,心肺似乎得到了洗涤。
雨,给我带来了无穷的乐趣!