下雨了,雨珠打在栏杆上,发出叮叮咚咚的脆响,像一位音乐家正在弹拨着他那轻柔的琴弦。雨又好似一名潇洒的画者,用晶莹的水墨在玻璃上留下了他伟大的画作。
刚开始的时候,只是淅淅沥沥的小雨。顷刻之间,天上乌云密布,起初柔和的风也变得猛烈起来,于是乎,整个世界都让黑暗笼罩了,灰蒙蒙的。
突然,一道闪电劈了下来,窗外的树摇摇晃晃的,像喝多了酒的醉汉。忽的,又一阵“飓风”袭过,树干都快被折断了。
不多会儿,狂风停止了肆虐,暴风雨也结束了扫荡。乌云渐渐宛如浪潮退去。天又变成蓝色,东边出现了一道白条,白条逐渐扩大范围。天色越来越亮,重新放晴。树上传来布谷鸟的啼鸣声,墙角上的蜘蛛又开始织网了。
天边,太阳出来了,继续照耀大地。
我瞥了窗外一眼,松树仍然像个战士挺立着。
有时候,扛过风雨,就会发现,光明就在不远处。