父爱-爱的作文800字
人间处处有真情。爱是一种温暖,爱是一片荫凉,爱是一次奉献,爱是一种呵护。
爱如春之温暖
雪白的大地泛着丝丝微光,太阳朝着大地慵懒的笑了。阳光透过树叶,想要扒开大地那洁白无瑕的衣裳。那柔软的雪缓慢地落了下来,伴着鸟儿清脆的声音,成了春之曲。斑驳的阳光,嫩绿的新叶,新鲜的气息,都是人们陶醉在这春天的景色之中,这就是上天对大自然的眷顾,春爱上了大自然,于是温暖了万物。大自然亦能将这壮美温暖的画面馈赠于人类。
这股暖流使人们冰封的心融化。爱能够在春天里传递,传递的是一种温暖,收获的是一份快乐。爱是温暖心田的春天。
爱似夏之清凉
夏夜总是那么炎热,令人烦躁。记得去年夏天的一个夜晚,偏偏停了电。我叽叽喳喳地吵闹起来,已经辗转难眠,额头上满是汗珠,全身快蒸发了似的!然而,心里猛然涌上一种清凉之感。从背沁到了心,又从心传到了背。我蓦然转过头去,爷爷静静地坐在我的床边,用一把看似破旧的大扇子,很有节奏地扇动着,我淡淡地笑了一下,突然才看见爷爷早已是汗流浃背。我不由得心里一酸,竟说不出话来了。爷爷的扇子伴随我走过每一个夏天,这股清凉会化为爱心永远铭刻在我的心中。爱是需要发自内心的,容不得半点虚假。
爱是炽热而凉爽的夏天。
爱为秋之无私
早已是深秋,我放眼望去,一片红黄交织的树林,已没有昔日的生机。叶子也在瑟瑟的秋风吹拂下翻飞、打旋儿,最终飘落到树根地下,我疑惑着:什么能使叶子放弃高高在上的枝头,落到这低谷呢?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗诠释了落叶归根的初衷——奉献。落叶爱滋养它的土壤,于是它宁愿为其付出一切。爱是无私奉献的秋天。
爱也是冬之纯洁
晶莹的雪花从空中飞舞下来,它们把大地渲染得极其纯净。因为雪花爱大地。于是呵护着大地。父母的关爱就像着厚厚的雪层,笼罩着我们,使我们感到无比的幸福。爱是神圣纯洁的冬天。
人间处处显真爱。爱是四季,温暖人心,沁人心脾,无私奉献,悉心呵护。