人间的美好无处不在,是那老师的教导,是那人与人之间的谦让,是那朋友之间的互帮互助,也是那无声又浓厚的父爱。生活中,父亲给了我鼓励,父亲教会我人生哲理,父亲给予我温暖的安慰。
开学初,学校举办了一次作文比赛,庆幸的是我竟被选中了,这个消息让我又惊喜又害怕。惊喜的是我竟也有一次能为班级争光的机会,害怕的是自己发挥不好会丢脸。
放学时,天灰蒙蒙的。我揣着纠结的心情回到了家,将这个消息告诉了父亲,父亲从我脸上察觉不到喜悦,就好似猜透了我的心思。“别害怕,爸爸相信你一定能行。一定要勇敢的去做,别让自己留遗憾啊!不获奖也没关系的,至少你努力了,对吗?”父亲安慰着我。是啊!就如父亲所说,荣誉并不是那么的重要,我只需要认真的写好征文,后面的就听天由命吧!我渐渐释然了。
最后,结果出来了,老师递给了我一张奖状,我期待的掀开,逐字逐句的读着。读到“征文比赛荣获三等奖”这几字时,我欣喜若狂!放学后,我飞奔地冲回家。路边的小杨树随风摆动着,就好像在嘻嘻的笑,好似为我感到高兴一样。
我冲进房间,拿起电话就打给出差在外的父亲,期待着父亲为我感到骄傲与自豪。“嘟嘟”声响,电话接通了。“爸爸,我的作文比赛获奖了。”“真的吗?那你不要骄傲哦,继续努力,”父亲说道,我知道父亲虽然嘴上这么说着,但他心里肯定在偷着乐呢!隔着屏幕,隔着千里,我仿佛还是看到了远在他乡的父亲那憨厚的笑容。
父爱如泉,在口干舌燥时给我补充水分;父爱如树,在热日酷暑时给我一片阴凉;父爱如山,在任何时候都能让我有所依靠。有父亲为我指引前进的路,山山水水,风风雨雨,无畏无阻。