默默的爱-父爱作文800字
我的爸爸,是一个沉默寡言、羞于表达的人。相反,我是班里出了名的话痨,一整天都“叽叽喳喳”的。跟爸爸相处时,我总会主动找话题去跟爸爸聊天,可总是聊不了几句,话题就被爸爸终结了,“啰嗦”如我也无法挽救。虽然爸爸与我聊不了几句话,但是他总是默默地为我张罗一切。
寒风刺骨,刺痛着我身体每一寸肌肤,就连路旁的花草,都纷纷缩紧了身子。走在回家的路上,我把双手蜷缩进袖子里。“爸、妈,我回来了!这天气太冷了,冷得我直哆嗦!”我一回家就跟妈妈抱怨。我望瞭望爸爸,他正端坐在那木椅上,喝着热茶,没有分我一个眼神。“我去写作业啦。”说罢,我一溜烟跑回了房间。我一进房间,就看到了桌子上放着一个红色塑料袋,里面鼓鼓的。我放下背包,疑惑地打开,发现竟然是一双针织手套。我第一反应以为是妈妈买的,因为前两天我刚跟妈妈抱怨过手都冻裂了。手套里面是密密麻麻的绒毛,带上去整个手都是暖暖的。正当我把玩得起劲时,我从桌子上的镜子里,看到爸爸从门边探进来的脑袋。这时,我才恍然大悟——原来手套是爸爸送的!我了解爸爸的性子,他总是这样,默默地关注着我,给我提供一切所需的。我不忍拆穿,便戴着这手套假装开始写作业了。看到这里,爸爸才心满意足地悄悄离开。
晚饭过后,爸爸回单位值班了。我心里突然闪过一个念头——这么冷的天气,我来给爸爸织条围巾吧,让他也能在这个寒冷的冬天温暖起来!于是,我开始翻箱倒柜,把妈妈珍藏起来的毛线球和两根棒针全都找了出来。自己对着网络教程捣鼓了许久,仍然不得要领,只能搬出妈妈这个“救兵”。在妈妈一针一线,手把手地教了我许久,和织完又拆、拆完又织之后,我终于逐渐上手了。熬了三天,终于把围巾织好了。我把围巾折叠得整整齐齐地放进了一个精美的包装袋里,拜托妈妈转赠给爸爸,并且反复叮嘱妈妈不能告诉爸爸这是我织的。
第二天一早,爸爸戴着我织的那条粗糙的围巾,兴高采烈地上班去了。我再次向妈妈确认:“妈妈,你没有告诉爸爸围巾是我织的吧?”妈妈听后笑了笑:“没有!你们俩真是的,为对方做事,却又不愿意告诉对方!就算我不说,难道你以为你爸爸真不知道这围巾是怎么来的吗?”
爸爸当然知道围巾是怎么来的,我也当然知道手套是谁买的。虽然我跟爸爸都不说,但我们都知道,这就是爱。