无言父爱作文600字
上幼儿园时,阿姨教我们唱“世上只有妈妈好”。上小学后,老师不但教我们吟诵“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”,还时常给我们讲藏羚羊跪拜的故事。于是,我总认为,母爱是世界上最伟大的爱!而如今,我亲身感受到父亲与母爱同样伟大……
清楚的记得,前年在老家,由于我的贪玩,成绩一落千丈,名次总在班级的倒数,每每拿着考卷放在父亲面前时,他并没有一句责骂,更不会有像同学们形容的“竹丝炒鱿鱼”那样的事发生,但父亲只是拿来笔,深深地长叹一口气,然后重重地在考卷上签上自己的名字。
那个盛夏,太阳已经偏西,我一蹦一跳地来到田间邀父亲回家,不时蚊虫在我的手上肆意叮咬,田埂边的稻草在我细嫩的小脚上割了一道道血痕……我埋怨了,睹着气冲着父亲嚷道:“以后再也不要来这里了!”话音刚落,我又听到了父亲那长长的叹息声。过了许久,父亲语重心长地说了一句:“不读书,以后就得过这种生活!”听到这里,我明白了父亲话中的话,泪水顿时模糊了我的双眼,我使劲地拽着手中的狗尾巴草……
从那以后,我就发奋读书,利用别人休息的时间补缺补漏,终于在那年的期末获得“三好学生”的称号,也在那年,我终于看到了父亲赞许的目光!
父爱无言,却总遍及着生活的每个细节;父爱无声,却总提醒着你处处小心;父爱无味,却总在不经意间折射出灿烂的光芒,散发出沁人而温馨的气息……这就是出自一个伟大男人心灵深处的无言的父爱,无比的父爱!