紫色雨衣下的父爱_父爱如山作文800字
父亲的眼眸,如同品一杯咖啡——浓苦而又浸透着甘甜。
——题记
太阳从那秀丽的山川里收起了它最后一道光霞。月亮从天边升起,温柔的月光洒在父亲的脸庞。夜好静谧,柔和的月光撒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中的父亲,我的思绪也飘向了那圣洁的夜空……
记忆如漂泊的帆船,载着童年的梦想与懵懂航行。我童年的小摇车——秋千,给我带来了无尽的记忆与快乐,至今我的脑海里依稀可见。
春天的黎明,池水安静地躺着,荫翳还留在林边的大道上,宝石般的花朵睁眼凝望,黑夜的轻翼悄然翔起,幽静清新而朦胧。父亲轻轻的拍了拍我:“雅馨,看爸爸给你准备了什么礼物?”“什么礼物?什么礼物?”一听到礼物,我便神清气爽。父亲轻松地把我扛在他的身上,带我走进了院子。
门前,原来是那两颗生命不息的又粗又壮的白杨树上已经悬挂了一个秋千,父亲把我抱上秋千。这时,我觉得自己像个公主一样坐在秋千上,快乐的享受着荡秋千的幸福感,所有秋千上的逍遥、浪漫、幻想和希望,所有秋千营造的祝福和幸福,都定格留在了这美好的记忆中。后来得知,秋千是父亲连夜为我做的,一股暖流涌上了我的心头……
如今,日复一日,年复一年。春去秋来,花开花谢。不知从何时开始,我与父亲之间渐渐有了距离,我们之间已经没有了往日的欢声笑语甚至亲情,我与父亲的距离也越拉越远。
一天早晨,母亲很认真地问我:“你是不是给你父亲打电话了?”我纳闷,也吃惊:那天打电话回家,母亲不在,是父亲接的电话,恰好那天是父亲节,我顺便在电话里向父亲问了声好。这件事我早已抛到九霄云外了。母亲告诉我:“你父亲接完电话后,兴奋了一整天,还不停的跟我说,女儿终于给我打电话了,女儿给我打电话了……”
听了母亲的话,一种愧疚油然而生,眼泪悄然滑下。原以为,父亲不关心我,不理解我,殊不知,我其实一直成长在父爱这座山中,父爱如山,我真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”
夜空的繁星,就像洒在蓝色地毯上的银币一样闪烁,月色下,熟睡的父亲,是那么的沉静,那么的幸福。父爱如山,父爱无言,大爱无痕,望着这张日渐苍老的脸,我禁不住热泪盈眶……