父爱如山的800字作文
有一种爱,不需要用言语来铺华。有一种爱,不需要画笔来点缀。有一种爱,不需要金钱来衡量。更有一种爱,不需要我们回报只期待我们明天会更好。
——《题记》
伴随着筷子兄弟那略带沙哑,沧桑的歌声在我耳边响起;总是向你索取却不曾说谢谢你
直到长大以后才懂得你不容易
每次离开总是装做轻松的样子
微笑着说回去吧转身泪湿眼底
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
时光时光慢些吧不要再让你再变老了
我愿用我一切换你岁月长留
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
我是你的骄傲吗还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊长大啦。内心之中不免泛起了酸意想起了我那已经年迈了的父亲依旧在为我们时刻操劳我真想大声呐喊父亲我爱你多么想看见父亲那灿烂的笑容承担起父亲肩上那沉重的责任那时也许我才会明白什么叫做父爱如山那是怎样的一种无谓的付出。只有把所有的痛所有的苦自己一个人默默的承担在我们面前总是做着轻松的样子,笑着对我们说明天会更好不用担心有爸爸在哪……
依稀还记的那一段生活,改革初期人流在流动,我的父亲与母亲孑然一身来到了这个陌生的异土,举目无亲没有什么人可以去依靠去索求帮助。那时候我们基本上就没有什么较好的生活条件所以吃顿好的或是就显得尤为难得那时候父亲总是把好东西往我们的碗里加说自己吃过了可是那是我们又怎么知道这来的不易。还记得那一次我发高烧家里没有钱给我去看父亲那是挨家挨家的去借说尽了好话借又是怎样的整宿整宿的守护着我奥黑了眼圈……父爱如山,山太沉重了啊渐渐压弯了腰岁月逝去……啊啊我愿用我一切,换你岁月长留。
你牵挂的孩子长大了谢谢你为我们所做的一切,希望接下来的路程有我来承担有我来背着你们去看晚霞其实背着你们就是在背着我的整个世界。
父爱如山,叫我们不如学伯乐有双智慧的双眼叫在这座山上四季如春不在那么沉重!