在我的记忆中,爸爸妈妈关爱我的事例太多了,回想起来,多么令我感动啊!
记得有一次,我半夜里突然发高烧,脸红通通的,头非常痛,像针扎了一样,还不停地咳嗽。爸爸背起我直往医院跑,妈妈在一旁撑着伞,衣服都被雨淋湿了。从我家到医院有500多米,爸爸妈妈一路小跑。
到了医院,医生为我做了检查后说:“小孩感冒很厉害,需要马上输液!”护士阿姨拿着细细的针走到我身旁,我害怕得眼泪都快要流出来了。妈妈在一旁鼓 励我说:“别怕,你是一个勇敢的孩子。妈妈会一直陪在你身边的。”输液时,我什么东西都不想吃也不想喝。妈妈见我嘴唇发干,就用小棉签蘸了一点水,小心翼 翼地涂在我的嘴唇上,这一下,让我感觉舒服多了。
我输完两瓶液体,天都快亮了。爸爸妈妈一直陪在我身边,一夜都没有合眼,眼睛都熬红了。见我的病情好转,这才放心地把我背回了家。
爸爸妈妈可真辛苦啊!谁言寸草心,报得三春晖。在我的成长过程中,爸爸妈妈这样关爱我。我以后一定要好好学*,长大以后好好地报答他们。