父亲的爱是深沉的,是低调的,是宽广的,是无以言喻的。同时父爱亦是流露于点滴的小事之中的。 那个冬天,天实在的冷。天灰蒙蒙的,天空似乎是一幅暗淡的山水画。风迎面扑来,似一根根尖针戳向人们光秃秃的脸上。无比的疼。孩子们、大人们都把手缩在衣袖里,生怕背凛冽的寒风侵害。 那天,我们依旧排着队伍,裹着厚厚的棉袄从学校走了出来。看到父亲在老地方等我,我快步走了过去(跑起来寒风扑来很是疼痛)。“爸爸,今天来的真早啊。”我吁着冷气说道,“是啊”父亲笑着说。 父亲开着电瓶车发动了,“呼――”北风像怒吼的群狮,向我和父亲袭来,我尽量弯下腰躲在父亲的背后,两只手套在口袋里,蜷缩着,颤抖着。这时,父亲关心得说:“儿子,没事吧,今天很冷啊,你尽量躲在我背后面。这样就不会多冷了。”,此时,我才感到父亲的背挺得直直的,原来是为我在挡着风,顿时,心中一暖,似乎所有的寒冷都一扫而光,吹来的已是满面春风。“啊切,啊切”一阵咳嗽声在我耳边响起,“爸爸,您没事吧。”我急切地问道,“啊切,啊切,没事,没事,就是有点感冒了。” 我抬起头,只看见四周的灰土已将父亲的头发涂鸦得灰灰白白,已是疲惫不堪的父亲此时似乎又苍老了许多,直到家,父亲的背一直没有弯下去过。到了家,母亲告诉我,父亲今天早上送我上学的时候就已经感冒了,可他仍坚持来接我。我的双眶被浸湿了。 之后,父亲连续发了几天的高烧。整个人都脆弱了许多,让我看了于心不忍。 看着父亲日益苍老的身躯,我的心中不由涌起一股后悔的心情。 这就是父爱。天下不仅只有母爱伟大,父亲的爱亦是伟大。只不过父爱更为深沉,更为令人不易发觉罢了。 父爱也伟大!