一个星期天,我在家闲着无聊,准备下楼逛一圈,殊不知这一下楼却让我看见了一场精彩的猫狗之斗。我来到一个拐弯处,准备晒晒太阳。可一只肥猫也在那儿,它蜷缩着身子,眼睛半眯着,还慢慢地摇着尾巴,一副十分悠闲的样子。这时,一个影子迅速掠过,老猫顿时张大了眼睛,尾巴不再摇晃,而是直立了起来。
我仔细一看,原来是一只狗!狗见了猫那可真是乐坏了,围着肥猫狂奔了好几圈,而且像跳马一样,在老猫身上跳来跳去。老猫不敢反抗,只是哆哆嗦嗦地站着。过了一会儿,狗玩儿累了,休息了起来,老猫偷看了几眼狗后,认为它不再看着自己了,便后退一蹬,想跃上一辆电动车。可与此同时,狗也跳了起来,一下拽住老猫的尾巴,将它托了下来。原来,狗一直在拿余光盯着猫,只不过老猫没发现罢了!反复几次之后,猫可能认为自己是跑不掉了,就不再试图逃跑,而是被狗踢来推去!过了不久,老猫的主人来了,吓走了了狗,这只老猫终于掏出了狗的魔爪。