我家养了一只小花猫,它身上披着黄色皮大衣,上面还有些白色的斑点。圆圆的小脑袋上有一双又黑又大的眼睛,鼻子就像一个黑葡萄,显得非常可爱。
对门杨阿姨家养了一只小黑狗,它有着一双乌黑的小眼睛,耳朵又长又宽,这只小黑狗还特别调皮。
一天,小花猫正在门口的大树下睡觉,可不巧杨阿姨家小黑狗出来玩,看见了我家小花猫,就想逗逗小花猫。它蹑手蹑脚地走到小花猫跟前,大声地“汪汪”直叫,这叫声把猫从美梦中惊醒,它慌慌张张地爬上树,狗又跑到树下,“汪汪”地叫个不停,这下小花猫生气了,一下子从树上跳下来,伸出爪子去抓狗的头和耳朵,狗毛立刻迎风飞舞,狗一想:这只猫今天怎么那么厉害,还是赶快逃跑吧!狗以最快的速度冲进杨阿姨家,小黑狗以后再也不敢惹小花猫了。