猫作文500字_五年级作文
猫大嫂的粗心在猫家庭是出了名的。直到寒冷的冬天,冻的实在不行了,才想起买“棉花”做棉被。
下午,猫大嫂急勿勿上街买棉花。商业街上,商店一家挨着一家,琳琅满目。她走进一家小神龙棉花馆,那里的棉花又白又轻,一问价格,贵的让人咋舌。猫大嫂又到星星棉花店,价格倒是便宜,可全是次品,猫大嫂犯难了。突然,她看见了小猪贝贝转动着一台机器,里面飞出了白花花的“棉花”,买的人也不少,但她没注意到买的人都是小孩子。一问价钱,也合自已的心意,她自作聪明的认为,今天运气不错,总算买到满意的棉花了。她对小猪贝贝说:“老板,你今天加工的东西我全包了。”猫大嫂买了一大包“棉花”,欢天喜地的回到了家,当即缝了一条条崭新、漂亮的“棉”被。
猫大嫂一家吃过晚饭,看过《新闻联播》后,就心满意足地盖着新“棉被”睡觉了。夜静悄悄的,猫大嫂他们渐渐进入了梦乡。
深夜,一群饥肠噜噜的老鼠正出洞觅吃的东西,突然闻到一股甜甜的清香味,老鼠们喜出望外,但仔细一看,是从猫身上盖的棉被中传出的,他们的心凉了半截。还是鼠大娘脑子灵,她说:“孩子们,别怕,猫大嫂是粗心人,只要吃的时候小心一点,准没关系,这个险值得冒。”于是,他们小心翼翼地咬破新被子,钻进去吃了起来,精明一点儿的老鼠还把甜“棉花”一捆一捆地拖回家…
后半夜,猫大嫂冻醒了,她眯着眼睛一摸,怎么棉被变薄了?点起灯来一看,她知道了,准是该死的老鼠把棉花偷走了。老鼠们已经钻进了洞里,猫大嫂百思不得其解,老鼠为什么要吃棉花呢?
原来粗心的猫大嫂买的是棉花糖!