小学五年级作文:猫
听到这个题目,一定很奇怪吧?我非常吃海鲜,鱼类、贝类、虾类等等都爱吃,会给我做各种鱼吃;会经常买黄蚬子、沙蚬子、螃蟹、虾……煮着吃;每天,我就像一只馋嘴的小猫,只有嗅着海鲜的味儿,才肯吃起饭来,所以家人都亲昵地喊:“小海猫”,开饭喽!
我喜欢吃海鲜,是与生俱来的,因为我的家乡东港盛产各种海鲜。每当捕鱼期,勤劳的家乡人便出海了,浩浩荡荡的船队满载而归时,人们便蜂拥而至,抬着、扛着……将从上捕捞的“果实”运到岸上,小贩们再将活蹦乱跳的各种海鲜分类抬上车运往市场乃至全国各地。眼前是热火朝天的一派丰收景象,迎风扑面的是鲜鲜的海的味道,此情此景比吃到嘴里更鲜美!来东港,定要先品尝东港的海鲜,才不虚此行。因为东港介于黄海和鸭绿江的交汇处,独特的海域使这里的海鲜别有一番风味,写景作文。黄海生物种类繁多,鱼类有:石斑鱼、比目鱼、胖头鱼……贝类有:黄蚬子、沙蚬子、白蚬子……虾类有:对虾、白虾、青虾……还有东港人特爱吃的:虾爬子、海蛎子、海花。至于吃法吗,东港人擅长腌螃蟹、腌虾爬子、腌泥螺……海边人吃腌泥螺像磕瓜子一样,作为东港人,我由衷的感到自豪。怎么样?口水都流下来了吧?亲自来一趟吧!身临其境才有一番滋味噢!
家乡人还将海鲜腌制成干、亦或送入冷冻库经过加工处理后制成速冻产品,畅销全国各地乃至世界各国。让更多的人了解东港,让更多的“海猫”一年四季都能吃到东港特产的海鲜。爸爸说他小时候是在海边长大的,那时候海鲜更多,退潮时只要勤到海边转转,就会捡到蚬子、泥螺、小蟹子、香螺等等许多海鲜,那时有句俗话:“海边跑跑腿,回家腥腥嘴”。现在由于环境的污染和变化,人们得出船去远海捕获大自然的成果,*海都进行大量的人工养殖。爱,爱家乡,所我们应该好好环境,为海鲜创造一个清洁、温暖的“家”。让“海猫”吃到更多更鲜的海产品。