前几天,我去奶奶家,发现奶奶家养了一只小猫,感觉很奇怪,上次来时没有啊,怎么会突然多了一只小猫呢?我好奇的抓紧去找奶奶,一定要问个明白。
奶奶告诉我,她昨天吃过晚饭,在院子里散步时发现的这只小猫。当时看它非常饿的样子,用期盼的眼神望着奶奶,小猫好像在说:“好心的人,收留我吧,不然我会被饿死街头的。”奶奶非常善良,不忍心看它受罪,所以就把它带回了家。
仔细看去,这只小猫长着橙黑相间的毛,头上嵌着一双闪闪发黑的眼睛,一对尖尖的耳朵,小小的嘴巴两旁长着几根有序的胡须,看着非常可爱。见到我,还喵喵的叫呢。
这只小猫非常珍惜来之不易的幸福。我和奶奶出去玩,它乖乖的跟在前后,一点儿都不淘气。生怕自己表现不好,又会被新的主人抛弃似的。
这就是我奶奶家的新客人,表现即乖巧又可爱,我越看越喜欢它啦!