小学五年级作文:猫
今天是新年的第一天,我和弟弟妹妹一起在外婆家拜年。吃晚饭时,听见门外传来“喵喵”的叫声。我赶紧打开门,只见一只大花猫趴在门口,它耳朵竖得直直的,长长的胡须颤动着,眼里闪着浅绿色的光茫,样子很虚弱。“外婆,猫也来给您拜年了,快拿红包来!”我和外婆开起了玩笑。“它一定是饿了,我去给它拌点吃的。”外婆一本正经地回答。“有没有搞错,它肚子都快撑破了,还要喂吃的!”我不解地大声嚷嚷。外婆笑了:“傻孩子,它肚子里怀着小猫呢,估计这几天就要生了。”我听了马上拌好鱼和饭,花猫大口大口地吃着,狼吞虎咽的样子看得出它真得饿极了,我很同情它,也喜欢上了它。
第二天,我和外婆找了些枯草、棉絮,给花猫做了个温暖的小窝。过了两天,花猫生了,有三只。只见它不停地用舌头舔宝宝们的身体,嘴里还不时发出“喵呜喵呜”的声音,好像在教孩子们说话,然后就忙着给这些毛茸茸的小家伙喂奶。又过了四五天,当小宝宝们蒙着蓝薄膜似的眼睛睁开时,猫妈妈就开始教小宝宝们走路了。
瞧,这是一只多称职的猫妈妈呀!我太喜欢它们了,现在我几乎每天都要和它们玩上一会儿。