成长小学作文五年级
记得二年级的时候,我不爱说话,不敢与人交流,十分胆小。但那件事过后,我变得大胆了许多,开朗了许多。
一天,我和妈妈一起出去吃饭,妈妈点了一份饮料,我也想喝,但却只有一根吸管。于是我对妈妈说:“妈妈,我也想喝,能不能给我喝一口啊?”我原本以为妈妈会毫不犹豫地把吸管给我,但出乎意料,她思考了一会儿,笑着对我说:“你想喝的话就自己去拿吸管喔。”说着,她指了一下吧台的位置。
听了这话,我连连摇头说:“不行,不行,你就给我喝一口嘛。”但妈妈却还是拒绝了。但我还是禁不住果汁的诱惑,无奈之下,只好决定自己去拿。
我慢慢地走向吧台,不时地向四周看,生怕有人“盯”上我。我还频频回头看向妈妈,她一直注视着我,她的眼神仿佛说:“孩子,我相信你可以的!”于是,我的步伐不再那样小心翼翼,更加坚定地向吧台走去。
可到了吧台,看到吧台小姐姐陌生的脸庞,我又打起了退堂鼓,但想起妈妈那鼓励的眼神,我又变得大胆起来,仰着脸对小姐姐说:“姐姐,你可以给……给我一根吸管吗?”小姐姐也低头看着我,温柔的说:“你是要吸管吗?”听着小姐姐温柔的语气,我顿时不害怕了,笑着对她说:“是的,我想要橙色的。”小姐姐便微笑着把吸管递给我。
从此以后,我就没有以前那么认生了,渐渐开朗起来……
成长的路上,有许多人帮助我,温暖我,无论是亲人,还是陌生人……