小学五年级作文:猫
我家屋后有一群猫,大的、小的、花的、黑的,可爱极了!
其中小猫最令人喜爱,它们十分懒惰,整天睡大觉,无忧无虑,好不开心。它们还爱贪玩儿,玩的一天一夜不回家,不过只要听见老鼠叫,又是那么尽职。小猫才满月的时候,更加可爱。腿脚还不稳,跌跌撞撞,就像一位滑稽的小丑。一根鸡毛,一团废纸,就是它们最好的玩具,玩个没完没了,直到疲惫了才肯罢休。它们要是高兴了,就互相打滚。你靠在我背上,我躺在你背上,你抓抓我,我抓抓你,活像一群顽皮的孩子。小猫走起路来更加有趣,不是撞着了墙,就是两只猫撞了个满怀,站也站不起来……就算撞疼了也不“喵喵”叫,反而更加起劲儿。渐渐地小猫越来越壮,每件事都爱尝试。它们跑到田野里,哪里的一草一木可就遭了秧。有的小猫爬上树,在上面荡来荡去;有的在与“狗尾巴草”嬉戏,毛茸茸的草把它折腾的直打哈欠;有的掉进了稀泥堆里,一会儿小黄毛就变成了小黑猫……它们折腾了一番下来,田野里一草一木发生了“天翻地覆”的变化:树木上都是一丝丝的爪印;树叶洒落一地;泥堆中“长出”了一朵一朵的“小梅花”。
我爱这些小猫,爱它们的机灵、顽皮,有时还会给我们带来意想不到的惊喜。