流浪猫六年级作文
上个周,邻居家门前来了一直流浪猫。瘦小的身材、圆圆的眼睛,它有一身乌黑色的毛,没有一点杂色,看起来蛮可怜的。邻居阿姨听别人说,它的妈妈生下它不久便因车祸去世了。于是我从此以后更加疼爱它,一个失去母爱的小生命是多么可怜啊。
邻居阿姨经常拿食物喂它,它的身体总是那么瘦瘦的,或许是因为小时候营养不好吧。
我偶尔会看到它,每次,我的心都感到一阵难过,它见到我,会张开小嘴“喵喵”的叫着,声音并不洪亮,甚至有些沙哑,然后我便会拿一些食物给它,可是它闻了闻却不吃,我问妈妈为什么,妈妈说给它蘸点鱼汤试试,果不其然,它狼吞虎咽般的吃了起来,我摸摸它的头,感到一丝欣慰。
此后每天晚上,它都会准时到我这儿,和我一块玩耍,它喜欢攀附在扫帚上,那滑稽地表情,不时让我大笑。有一次妈妈给它绑在身上一块布,它“龇牙咧嘴”的咬着,活像一个小丑。那几个晚上是我最快乐的时候。
后来,它还带了几只小猫过来,有黑白的,还有棕色的,一共3只。可是小猫们还是闯祸了,有一天,它的一个伙伴把邻居家的小妹妹咬伤了,虽然并不严重,但是阿姨还是将它们送走了,连同我的那只小黑猫也送走了。可是我知道小黑猫没有罪,它还那么小,它对人那么亲切,它还不会咬人呢。可为什么要让它一同受罪呢?阿姨把小猫什么时候送走我也不知道。虽然是那么一周多的时间,可我对小黑猫的感情特别深,它走了,就这样默默的走了,我还能怎么办呢?只有痛苦罢了,只有流泪。
我的小黑猫呀,何时我再能看到你。妈妈说要学会拿的起放的下,可是我控制不住自己,不管是对小猫、小鱼还是小鸟,我都会动感情,虽然我不想那样。
我的小黑猫呀,你在哪儿?过的好吗?