六年级美丽的春天作文
如果春天是一本书,那么它将是图书的扉页,如果春天是一幅图画,那么它将是图画的封面,如果春天是一首歌,那么它将是歌曲的音符,如果春天是一段舞蹈,那么它将是最优美的身姿……
梨花那雪白的花朵,河边那细小的小草,真是“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵”啊!
看那漫山遍野的桃树开满了粉红的花,让我想起:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”啊!迎春花的颜色是金色的,远远望去,就像一堆金子一样,喇叭花是紫色的,“滴滴答,滴滴答”吹着欢快的乐曲。
春天的雨滋润万物,它们把小草滋润得更加翠绿了,把大树滋润得更加挺拔了,把小花滋润得更加美丽了,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨那无私奉献的精神,值得我们学*,它帮助了秧苗,帮助了大树,帮助了花草,生活中,也有像春雨那无私奉献的人,是雷锋,雷锋叔叔帮助了许多人民,最后电线杆倒塌而死,我们同学也曾帮助过我,有时候,他看我哪里受了伤,就把我送到校医院去,看到我被老师吵,他都安慰我,他是我的好朋友——荀得胜。
美丽的春天,我爱你,爱你那无私奉献的精神。