六年级美丽的春天作文
春姑娘提着百花篮,跳着舞,悄悄地来到了我们身边。
燕子托着剪刀似的尾巴飞回来了。它一边飞一边“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“春天来了!春天来了!”高大的柳树上长着嫩绿的枝条,在柔和的春风吹拂下,好像仙女穿着绿花裙在翩翩起舞。粉红粉红的桃花开放了,有的桃花几个围在一起好像在做游戏,有的桃花紧紧的跟在另一朵桃花后面好像在玩警察抓小偷的游戏,还有的……山茶花各种各样,有的还是一个饱满的花苞,有的已经开放了只展开几朵花瓣儿,有的全部开放了,它比荷花还美丽呢!金灿灿的油菜花开放了,引来了许多的蝴蝶和蜜蜂。它们采得可气劲了。一会儿那朵花上的蜜,一会儿又采这朵花上的蜜!蝴蝶来跳舞,蜜蜂“嗡嗡”得叫着,再给蝴蝶伴唱。油菜花的天地怎么变成蝴蝶和蜜蜂的世界了呀?绿油油的小草从泥土里悄悄钻了出来,草地上的野花色彩斑蓝,有白色的,红色的,绿色的,黄色的……,还有许多我说不出来的颜色呢!真是让人赏心悦目啊!
春天真是一幅五彩的图画呀!