回忆作文六年级
童年是五彩缤纷的,像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,像来去自如的燕子;童年是纯真甜美的,像山中清冽的山泉。说到童年,我不禁想起了一件童年趣事。
记得六岁那年,奶奶给我和姐姐每人一颗富有蛋白质、高钙、雪白得让人一见就流口水的高级牛奶糖,这可把我们两个顶级小吃货乐坏了。我们一蹦三尺高,感觉自己就是世界上最幸福的小孩。
手里拿着牛奶糖,我们俩谁都不舍得吃,两人静静地看着,口水犹如小溪般哗啦啦流个不停。我终于忍不住了,说:“咱们把糖吃了好吗?”“好!一起吃!”姐姐爽快地答应了。
我小心翼翼地拆开包装纸,奶糖露出来,一看,呀!真小。我伸长脖子去看姐姐的,看到她的糖,我急了:“你的比我大!”“哪里?我这缺了一块!”姐姐也不满意。“哼,我的溶掉了。”“你的颜色浓,牛奶多!”我们就这样你一言我一语的互相伤害了老半天,争来争去,也没有一个结果。一说互换吧,却又立马转过身,谁也不愿意。
我们终于开始吃糖了,我们小心地把糖纸剥开,一起放进了嘴里,哇,真甜!真香!吃着吃着,我对姐姐说:“你吐出来看看,你的糖还有多大?”“好!”姐姐像哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看,也像她那样把糖伸了出来,想比一比比谁的大。突然,一只小狗向我冲过来,我躲闪不及,一慌乱,糖不小心掉在地上,真是无巧不成书,有狗丢了糖!气死我了!而小狗竟然还把我掉在地上的糖叼起来逃之夭夭了。我跺着脚叫道:“气死我了!你这只烂狗,臭狗!”骂了半天,一点用都没有。
我眼巴巴地看着姐姐吃奶糖,巴不得姐姐也摔一跤,把糖摔掉。姐姐得意地美美地吃着糖。我实在看下去了,一屁股坐在地上,哭了起来:“呜……奶奶,我要吃糖,呜……”
现在,时光老人早已把这段美好的时光带走了,但这件事却一直铭记在我心。我把这件趣事,记在一本最纯真、最美好、最天真无邪的童年回忆录里。