六年级美丽的春天作文
我喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,还喜欢银装素裹的冬天,不过,我最喜欢的还是多姿多彩的春天。
金灿灿的太阳温暖的照在大地上,一阵轻柔的和风微微吹来,像妈妈的手抚摸着微妙的脸蛋。湛蓝的天空上飘着几朵白云,它们是那样的悠闲自得。
跟着明媚的阳光来到湖边,看见湖水犹如一面镜子,倒映着湖边的花草树木和游玩的人们的身影。远望湖水,水天一色,美丽极了。湖四周的柳树抽出了嫩绿的枝条,有的随风飘荡,像美少女的长发,有的轻拂着湖水,好像在荡秋千。
跟着春光来到花丛里,小草偷偷地从土里探出小脑袋,毛茸茸的一片,像是给大地铺上了一层碧绿的地毯。
闻着花香来到花园里,争先恐后开放着的金灿灿的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花,还有火红的杜鹃花,它们正在比美呢,都不甘示弱地展示着自己最漂亮的身姿。鲜艳的花朵引来一群群勤劳的小蜜蜂,它们闻闻这一朵,嗅嗅那一朵,还不时的说:“春天的花蜜可真甜啊”!小蜜蜂“嗡嗡”的采蜜,把漂亮的花蝴蝶给吵醒了,各色的蝴蝶也赶过来在花丛中翩翩起舞。
小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了”。
我喜欢这多姿多彩的春天。