看着蓝蓝的天空下人来人往,车水马龙。马路旁的樟树,让自己的眼睛放了几分钟的假。樟树旁边还有许多落叶在砖块上。看来秋天已经来了,前几天还很晴朗,转眼间,就吹起了冷风,这天气还真是翻脸无情啊!
“滴滴滴…”的声音打乱了我的思绪和心情,不禁皱了一下眉头,看来又是堵车了,我家窗外就是一条大马路。每天我上学时都可以看到的情景,一辆又一辆各型各色的车辆在马路中央来来行行,马路旁边的人行道也是一个又一个形形色色的行人匆匆走过,我想还真是忙碌啊,这些人都在为了自己更好的未来而奋斗吧!
“呵呵呵…”的声音再次转移了我的注意力,听到那样的声音让我想到了每次小说里讲的“如银铃般的笑声…”让我感到异常的舒服,感觉我的身心都放松了。低头一看,看见许多的小孩子在下面玩滑滑梯和沙子,手里拿着一个小铲子,正在为自己搭一个城堡。“唰”的声音,一个可爱的小男孩从滑梯上滑下来,然后又“哒哒哒”的用自己的小短腿爬上去,而家长则是在一旁小心的看着,生怕哪里被磕着碰着。要是下一秒有危险了,就用比光速还要快的速度冲过去。这个时候的孩子还真是让人羡慕,可以无忧无虑地,还有人保护。
窗外肯定还有我看不见的万千世界,对于我来说也许是好风景,也有可能不衬我的心,窗内空间有限,一成不变,我们应该把目光放的长远一点,去越过窗户,看看窗外更丰富多彩的世界!