书迷六年级作文
在教室里,在书亭中,在图书角,都有一个人在那里看书。她是一个小书迷,每到课间,她就会拿一本书在座位上津津有味地看起来。
她有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,还有一双灵巧的手。在教室里,她津津有味地读着一本书,好像看得太入迷了,同学叫她,她都像是着魔一样,被书吸引住了。到了上课时间她才依依不舍地把书放回原处。
有一次,她在自己的房间看着一本新书,听见外面在喊:“宝贝,快来吃饭喽”。是妈妈叫她,她说:“知道了,马上来。”可是过了她一会儿,她才慢吞吞地从屋里走出来,手里还捧着那本书,她边吃边看,吃了好久都没吃完,妈妈生气地一下把书收走了,让她好好吃饭,可她的心思还在书里,此时她却狼吞虎咽,不一会把饭吃完了,她立刻向房间奔去拿了书看了起来,看书她并未吃饱饭,到了晚上,她又闹着要吃东西,妈妈给她煮了一碗面,她又边看边吃面,一不小心,碗“呯“一声掉在了地上,原来,是她看得太入迷了,手一滑,掉在了地上,可她还是不在意,继续看,妈妈来了骂她,她像没听见一样,依然继续看,到了睡觉时间,她依然不舍得放下书,妈妈关了灯,她就悄悄把灯打开,妈妈又关,她又开……就这样折腾了好久,直到这本书看完,她才安心地睡觉。
你们知道她是谁吗?哈哈,那是我。我真是一个小书迷啊!我是多么多么爱看书啊!高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,十二岁的***还说过:“为中华之崛起而读书”,所以我们一定要读好书!