懂你初三作文
在那些烟波浩渺的书海中,我一眼就看见了你。
你并没有过多的装饰,全身上下只有那朵朵如蒲公英般朴素的花,还有那一首首用金色的小字组成的清丽之诗,你的素雅与宁静吸引了我,正如你那不加装点的名字——《*慕容诗集》。
然而在一开始的时候,你的内容并没有像外表一样吸引住我。我喜爱幽默有趣的杂志,所以在草草翻阅之后,我兴味索然,将你随手放置于书架的一侧,继续投身于情节跌宕起伏的小说之中。
一个夏日的午后,燥热而烦闷,我刚从睡梦中苏醒,感觉昏昏沉沉的。而那些杂志、小说,反让我的头脑更加混沌。之后,我想起了你,拂去表面的灰尘后,你又露出了清丽的模样,于是,我尝试着慢慢读懂你。
你就像一场及时雨,滋润着我那颗烦躁不安的心。那看似波澜不惊的行文,我却能看尽人生百态;简短有力的句子,让我受益匪浅。于是在读书笔记中,我留下了你的痕迹。
与你相约的第二天,我依旧牵着你坐在窗前。我看见了你那名为《青春》的诗歌,顿使我溢满心头的泪水摇晃着,晶莹的泪珠从眼睛里泼洒下来。你说:“青春,是一本翻开了就合不上的书。”短短的一句道出了人间真理,让我更舍不得合上你,也让我的情绪暂且得到了安抚。眺望窗外,天空已经微微泛着黄,太阳失去了些许的光泽,我开始思考……
我的青春已经起步,但我总以为年华常驻,朝露不消,尽情挥霍,沉浸在无聊的小说中。那些夸张逗人的漫画,在我领略了一番轻松逗乐之后,却什么印象也没留下,我不希望我的青春也像那浮华飘渺的书一样,并且我将不再漫无目的地前行。
有位作家说,“邂逅一首好诗,如同在春之暮野”终于,你不再被搁浅,我渐渐读懂了你。