雨夜_小学生五年级作文
雨轻轻地敲着我的窗牍,淅淅沥沥。它刻意不扰我的梦。雨在窗外,在我梦醒时分的窗外。这时候雨就在李清照的清婉,秦观的缠绵,柳永的细腻中鲜活起来了。在这个季节,在夜的深处,雨不仅抚摸着万物。我不知道有谁能听懂夜雨的声音。那雨穿过深重黑暗探幽到我的窗前,一定是来梳洗我的心灵。我如婴孩般被雨轻轻拍打,感受到了从未有过的感觉,似乎是轻松,似乎是舒畅。
我喜欢雨夜,虽然窗外是一片漆黑,但心中却升起浅浅的黎明——这样与自然交融的夜晚,我的心是泊于无风无浪的港湾的小舟。夜雨便是让心褪去浮华和混沌的利器。
雨将在夜的尽头悄然遁迹了。明媚了人们眸子的是一轮清亮的旭日。但又有几人知道雨就在人们沉沉的梦境中舒展了天空的愁容。让雨水冲走我一天的疲惫吧,当睁开双眼时将迎来一个绚丽的春天。让雨点叩开我心灵的窗户,当太阳升起的时候将迎来一个真实的自我。
雨还在下着,淅淅沥沥。窗还在敲着,滴滴答答。夜还没有过去。小舟还在港湾,在甜蜜的梦的港湾。