雨夜_小学生四年级作文
夜悄无声息的来了,原本还固守在天际的那一抹鲜艳的晚霞也不见踪影,天空上只是无尽的深邃的黑暗,如同一位深不可测的智者正在沉思,周围的一切仿佛是害怕打扰夜的沉思,没有发出任何的声音。只有雨一人与众不同因为他一个人正悄悄的从夜空中飘落,不过这不期而至的雨似乎并未影响夜的沉思,反而渲染了气氛,因为这雨并不是那种狂风暴雨,也不是那种蒙蒙细雨,而是那种如细丝般的雨。在这孤寂雨夜中,雨静静的陪伴着夜,守候在夜的身旁,仿佛是一对感情深厚的好友,拥有着高度的默契,不需要任何的言语与任何的动作,只在一呼一吸中便能明白对方的心意,然后仿佛融为一体般在这天地间飞舞。
雨夜是孤寂的,在夜的覆盖下不借助灯光的帮助根本无法看见雨的踪迹,只有深处于黑夜之下才能感受到那雨的存在,感受那雨在每一寸裸露在空气中的皮肤上跳动,由于雨的存在原本常常存在与黑夜中的月亮与星星都获的珍贵的假期,无尽的天空在纯净的黑色的洗礼中显得十分孤寂,没有雨的陪伴,没有风的呼唤,而那同样在雨夜中占据重要的雨也一样,悄无声息的来又悄无声息的去,在雨夜中只身一人的飘去那无人的角落。并且那一到夜晚便活跃起来的虫鸣、蛙叫在这雨夜中却不见踪影,或许是受到这气氛的影响不忍打搅,又或许是因为这雨夜的孤寂刺痛了他们的心,使他们无心鸣叫。
雨夜又是活泼的,当然啦活泼只是在某些特定的地点才会出现,例如路灯下,在无尽的,黑暗的雨夜中,那路灯散发出的橙黄色的光芒,照亮了原本隐藏
在雨夜中的小雨,在灯光的渲染下原本无色的雨变成了橙黄色的散发着光芒的雨点,不经意间还会把他误认为是在剧烈的摩擦下产生的火花,因为他们的美都是昙花一现,都是美妙无比。雨在落地之前,不断的展示他优美的身姿,360度旋转,后空翻,每一个动作像是一个舞者在用心的诠释舞蹈的真谛,每一个动作都在有意无意间展现着雨的活泼,在雨与灯光的带动下夜也显得活泼起来了,雨,夜的联手四周都显得如此的充满生机如此的美丽,活泼。让人沉醉于此。