天黑了,路灯亮了。我独自坐在路边的一角,冷风吹醒,默默地伴着我的孤影,蒙蒙细雨洒在我脸上,却湿润了我的心。此时的我,已分不出哪为雨?哪为泪?只有双手把那不可见人的试卷,紧紧地攥着,攥着,一股突如其来的怒火,仿佛不把它千撕万断就誓不罢休。
这次考试我又落榜了。面对着一次次的失败,我已累得抬不起头,我已无法承受了。仿佛掉入了万丈深渊,让我觉得天不再是那么蓝,小草不在是那么绿,校园的生活也不再是那么多姿多彩,在我内心世界里,黑夜把蓝天占据住了:落花把小草覆盖住了。
然而我却想不起,没有黑夜又怎来蓝天这铁定的规律。"落花不是无情物,化作春泥更护花"这含有哲理的名言。眼睛装的只有那缥缈的前方。
一位年过七十的老爷爷打破了寂静,跳入了我的视野里。他头发苍白,手持拐杖,在盲人道上缓缓步行着,显而易见,他是位盲人。
即使他的速度犹如蚂蚁般,但由于路滑的缘故,他还是摔跤了,但他顽强地站起来;不到一米,前方的香蕉皮又把他滑倒了,同样的动作,他缓缓地又站了起来;一块小小的石头再次残酷地把他跌到,可怜的老爷爷,已经双膝流血,可他毫不畏惧,再次以惊人的毅力站了起来,小心翼翼往前方走去,望着他的背影,我忽然觉得他的背影变的高大了。
这位老爷爷不仅走入了我的视野,更是走进了我的心里。
我猛地站了起来,朝家的方向走去了。