10月1日,是祖国妈妈70岁的生日,在这普天同庆的日子,我们一家当然也要领略一下祖国的美好风光。放眼望去到处都是盛开的鲜花和飘扬的***,途中车辆川流不息,很是热闹,雄伟的荆州长江大桥让我眼前一亮,不由地发出赞美声。一路上我们谈笑风生,不知不觉来到了洈水风景区。这里景色怡人,简直就是世外桃源,我们乘坐豪华游轮,登上了两个不同的小岛。
第一个小岛最让我兴奋的就是在人造小溪边抓鱼,功夫不负有心人,在我和爸爸的齐心协力下,我们抓住了好几条小鱼,但是我们最后又把他们放回水里,因为那里才是他们的家。另一个小岛是南山欢岛,刚才是水的世界,这里是山的天堂。我和爸爸妈妈比赛看谁先爬上山顶,当然是我一直遥遥领先,一口气爬完了718级台阶的栈道,第一个来到了白云阁门口。白云阁上下共三层,当走到第二层的时候,我发现有一个望远镜,爸爸抱着我走向那里,哇,整个小岛的风景一览无余,简直人间仙境啊。
当夜幕降临时,我们踏上归程,此时的马路变成了灯的海洋,光的世界。看,马路两旁的灯光像两条长长的火龙伸向远方,霓虹灯五颜六色向我们炫耀着它的光彩,如今我们的祖国繁荣富强,国泰民安,我也坚信我们的祖国会越来越强大。少年强则国强,作为新一代少年,我一定努力学*,让我们的祖国与天不老,与国无疆!