每当我过生日的时候,爸爸都要送些礼物,有玩具、书籍和食品,使我很惬意。但在四岁那年,我爸爸却送了一件特殊的生日礼物。
记得那次,我高兴的向爸爸索要生日礼物,爸爸变戏法似的从背后拿出一个漂亮的大盒子,我想:这么大的、这么漂亮的盒子,一定装了不少好东西!我兴冲冲地打开盒子,一看心里象泼了一盆冷水,原来是一个地球仪。爸爸看出我不高兴,便耐心的给我讲解起来:“你看那边的'*”,边说边转动地球仪,“多像一只昂首挺胸的雄鸡呀!它唱着动听的歌曲,看它多漂亮哪;还有……”
从那以后,我每天都要看一看地球仪,因为它让我知道了许多知识,也让我懂得我们应该保护那只雄鸡—我的祖国。