今天我当家作文
下午,爸爸和妈妈有事出去了,家里只剩我一个人。我高兴极了,嘿!爸爸妈妈都走了,今天我当家!
我决定先做作业。可是,不一会儿就把所有的作业都写完了。接着是看电视。看了一会儿,耳边又响起妈妈常说的:“少看电视,当心影响视力!”关掉电视机,我开始东转转,西逛逛……
好不容易挨到了傍晚,该做晚饭了!我学着妈妈做饭时的样子,把围裙系在身上,接着又找了一顶爸爸的工作帽戴在头上。哈!我成了一位小厨师了。
我先把米淘净,倒入电饭堡,插上电源,让电饭堡帮我完成煮饭的任务。
接着是炒菜。这可是最关键的任务,我可不能马虎。我决定做几个容易做的小菜。我拿出鸡蛋和西红柿。第一步是切西红柿。*常妈妈切起来又快又轻松,可一到我手里,西红柿像长了脚会走似的,一会儿溜到东,一会儿又溜到西;再加上西红柿切下去软软的,切出来的西红柿大一片,小一片。不过,我也管不了那么多了。打鸡蛋就容易多了。我一手拿着鸡蛋,轻轻地朝碗边一磕,然后伸出两个大拇指从裂缝处把鸡蛋掰开。黄黄的蛋黄随着透明的蛋清一起流入碗中。在“哒哒哒”的声音中,我完成了打鸡蛋的任务。该上锅了!我点上火,在锅里倒些油。到底什么时候下锅好呢?我想不起妈妈究竟是怎么做的,索性一股脑儿把鸡蛋和西红柿都倒入锅中。还放什么呢?我随手加了些盐。接下去的工作是反复地翻炒。一会儿工夫,锅里就传出诱人的香味。菜熟了!我小心翼翼地把菜装入盘子。我又做了榨菜蛋汤和炒馒头。忙了大半个小时,总算搞定了。
“丁零零……”门铃响了,爸爸妈妈回来了。“快吃饭!快吃饭!”我一边招呼爸爸妈妈快入座,一边把菜端上了桌。“我们的苗苗长大了!”妈妈不住地称赞我。我的心里甜滋滋的。可是,一看桌上的那几盘菜,西红柿和鸡蛋什么时候都结成块了?我举起筷子尝了一口,啊!怎么这么咸呀?这时,我却发现爸爸妈妈居然都笑了,笑得是那么的甜。