风_五年级作文_小学作文
风吹过,带来了无穷的思想。风无影而实存,充满令人领悟的味道。
有人说春天像个春姑娘,抚摸着脸颊,轻轻地唤醒着大地。在春风的呵护下,世界变活了,没有东西去阻挠它,它与小草共同生长,与大雁共同飞翔,酝育着大地,何曾不快乐。有时它是豪放的,潇潇洒洒地一路奔放。有时是欣喜的,它会浸入你的心灵,在心田上不住灵动!
夏天闷得很,风也自然沉不住气,全是狂风。这样丝毫没有带给我们一丝凉爽。垂柳那婀娜多姿的身影,被高高抛在空中不见了踪影,叶子千变万化,一会儿灰白,一会儿深得黑青,响着破裂的颤声。它火辣,也从不担忧。
徐徐微风只能在秋天才看得见,情调却变了个360°大转弯,不再狂嗥狞笑,不再直抒胸怀,是幽恨,是凄凉,更是恹恹的,一切都有气无力,使离人与异客的心越发疼痛,还充斥着无边的沉闷,用它无力的双手弹奏着荡入心魂的惆怅,恬静,悠闲。
夜晚的冬风最迷人,静夜之冬风,好似河堤上迎风拂面英姿飒爽的梅絮,虽然稍冷,但也别有一番风味。当它从你身边悄然划过时,你会听到那美妙的声音,还夹着些梅花的香味,使人为之怡然欣快。夜色渐暗,伴随着冬风的哀鸣,人们进入了甜美的梦境。
风是无拘无束的吗?难道天地不是牢笼?风正如我们一般都是有命运,有时你别无选择,因为你不属于这!