描写风五年级作文
春天,百花盛开,树和草也都发芽了,这不是春风的功劳吗?我想成为一阵风,一阵温暖的春风。那样,我就可以把花儿吹红,把树木吹绿,让小溪解冻。看着那一个个小朋友在花红柳绿的世界里尽情的玩耍,而且这一切还是我的功劳,换成是你,你会不高兴吗?
我想成为一阵风,一阵凉爽的风。那样,在炎热的夏天里,我会格外受人欢迎。因为我会把花儿吹得更红,把树木吹得更绿,让人们在树下乘凉,让他们浸在浓浓的花香里,享受着夏日百花的浓香,我同样会很快乐。
我想成为一阵风,一阵凉爽的秋风。那样,在丰收的季节,我会把地里的庄稼吹熟,让果园里诱人的果子挂满枝头,在农民伯伯们累的满头大汗的时候,再给他们送去一阵凉爽的秋风,听他们笑着说:“在这么凉爽的季节里,干什么都不觉得累。”“今年的庄稼长得这么好,真是一个丰收年啊!”你说我会不开心吗?
我想成为一阵风,一阵凛冽的北风。那样,在寒冷的冬天,我就可以吹来一场场大雪,给大地披上一层银装,看着那一个个天真可爱的孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎的时候,我的心里又何尝不温暖呢?
我希望我是一阵风,吹在所有人的身上,温暖所有人的心。