风的颜色_三年级作文
一阵春风从门缝里钻进来,我感受着它那春意盎然的气息,享受着这充满生机的春意,不禁抬起头,仰望着苍穹,心中默默地想到:春风是什么颜色呢?
春风,你是蓝色的吗?
看,那树丛旁的涓涓细流解冻了。碧蓝的小溪慢慢流向大海,充满了生机。听“哗哗哗,哗哗哗——”那活泼的小溪唱着美妙的乐曲奔向江河与大海。这蔚蓝的天空,如同一卷无尽的绸缎。
春风,你一定是蓝色的!不然为何会有那蓝莹莹的美好春景呢?
春风,你是绿色的吗?
瞧,那公园池塘边的棵棵垂柳,青绿的柳条,轻轻飘扬着那丝丝长长的柳发,柳絮翩翩起舞,风儿吹过,柳叶儿随风跃动,好似在跳着芭蕾。就连那小草都被染回了绿色,在微风下摇摆着,煞是美丽。
春风,你一定是绿色的!不然为何会有那生机盎然的春景呢?
春风,你是红色的吗?
快看,庭院边的那棵高大的桃树已然开花,那红中带有丝丝白色,加以绿叶儿的衬托,这粉红早已映入心头。“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”这话说的一点儿都不错,于是我折下一枝花儿,回家栽养。
春风,你一定是红色的!不然为何会有那姹紫嫣红的春景呢?
啊!春风,你一定有一支看不见的彩笔。要不,你怎么能把整个世界点染成了万紫千红的美丽春天?