交警的五年级作文
在车辆川流不息的十字路口,我们总能看到一位交警叔叔的身影。
记得有一次国庆节放假,我上家教不放假,有一天正好妈妈没有来接我,我等得不耐烦了,就自己回家了,在路上有一个十字路口一直亮着红灯,过了一会我抬头望去,还是红灯,红绿灯好像跟我作对似的,一直是红灯。原来红绿灯出了故障。我想,不管它了,还是回到家写作业要紧。谁知我刚刚迈出一小步,一辆汽车就从我身边“嗖” 地一声擦过去了。吓得我出了一身冷汗,把我飞快地那脚缩回来了。
这时,一位身穿制服,头戴大盖帽,腰间还配着一个对讲机的交警叔叔出现了,他快步走到十字路口指挥起来,他的动作是那么的潇洒、大方。
我细心观察了一会,终于明白了他的手势的意思了。我就看着交警叔叔的指挥,安全地过了马路。我回头望了望马路中间的交警叔叔,他头上的**,在阳光下闪闪发光。
交警坚守在自己的岗位上为人们带来安全,他们高尚的品质值得我们去学*。