风的颜色_三年级作文
你知道吗?风也有颜色哦!那你知道风是什么颜色吗?让我来告诉你吧!
当风从草地上吹过的时候,小草会把它柔软的身子轻轻地摆动,向风爷爷招手,问:“风爷爷,您是什么颜色的呀?”风爷爷没有说话,也没有用手脚比划,他只是微微一笑,然后悄悄地从小草身边走开。小草不解,为什么风爷爷不告诉我它是什么颜色的呢?
过了几天,小草的身子变绿了。小草想,原来风爷爷是绿色的呀!小草开心地笑了,因为它认为它解开了历史以来最难的问题,就连人类都不如它。
风又从花儿身上吹过,花儿用它那柔软的身躯向风招手,它也问小草的那句话:“风爷爷,您是什么颜色的呀?”风也没有答应,没有说话,也没有用手脚比划,他也只是微微一笑,然后也悄悄地从它身边走开。花儿不解,为什么风不告诉我它是什么颜色的呢?
过了几天,花儿开出了一朵鲜艳美丽的粉红的花。它想:原来风是粉的呀!
过了一个月,风又如期来了。花儿与草儿都向风点头说:“绿色的(粉色的)风,你好哇!风听后,哈哈大笑,说:“你们刚才叫我啥?我不是绿的。”花儿又说:“那你一定是粉的喽!”“哦,不,我不是粉的。”风说。小草和花儿异口同声的说:“那你究竟是什么颜色的?”“我呀,我是透明的。”(小草和花儿俩一起晕了!)