四季的风_五年级作文
风是美好的,带给人们凉爽;风是奇妙的,带给人们许多神秘的自然景象。
春风是温柔的。公园里,柔软的柳条倒映在清澈的湖面上,波光粼粼。粉嫩的桃花盛开了,朵朵桃花随凉爽的春风飘落在湖面上,若隐若现,景色迷人。
夏风是舒服的。在烈日炎炎的夏天,太阳当空普照大地,一切都显得那么富有生机。深幽的竹林显得有一点静谧,又有一点神秘;头顶已经被晒得发烫的人们,微风一拂,顿时觉得神清气爽。而夏风有时又没那么清凉。本来已经出汗的人们,热风一吹来,人们心里就开始烦燥,感到有一丝不爽。
秋风是和煦的。凉爽的秋风一吹来,金黄的树叶纷纷投入大地妈妈的怀抱里,好像正在呼喊:大地妈妈,我来了!一片片金黄的树叶就像一个个可爱的小精灵在空中自由自在地飞翔着,悠闲自在,不受拘束。满地的落叶铺成了一幅金色的油画,秋风一过,一片片落叶变成了一幅幅奇妙的图案,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像老鹰展翅高飞,有的像青蛙,在呱呱叫,真是五花八门,各式各样。
冬风是凛冽的。寒风刺骨,阵阵寒风哗哗哗地呼啸着。洁白的雪花随着寒风飘到各个地方,一眼望去一望无垠,银装素裹,仿佛置身于一个冰雪王国,到处都是白茫茫的一片。
风,是温柔的,是舒服的,是和煦的,是凛冽的,是美好的。