我最喜欢的颜色作文300字三年级
我最喜欢的颜色是“蓝色”,一想到蓝色,我就会联想到蓝天、白云、大海的美丽景色。
有好的天气,就会有份好的心情。在蓝天里,我可以看到碧波荡漾的湖面上一群鱼儿在水中嬉闹;朵朵白云倒映在湖面上。在蓝天里,我可以看到人们踏青登山,賞迎春花、桃花、牡丹花等。在蓝天里,我可以看到许多小孩在放风筝、跳绳、拍皮球,真是一片美丽的景象。
如果我们经常开车、乱扔垃圾、露天烧烤的话,就会导致环境受损,空气质量下降,最后变成大雾霾,所以我们要尽量少开车,减少尾气,绿色出行,把垃圾扔到桶里,这样,我们就可以让蓝天不会“走”。
在大海边,我可以捡一些五光十色的贝壳。在大海边,我可以用网捞许多小鱼小虾。在大海边,我可以欢快的游泳嬉戏。一片其乐融融的景象。
如果我们在海里小便、吐口水、在沙滩上乱扔垃圾的话,就会导致海水变臭变脏,我们就不能游泳,不能堆沙滩城堡了,所以我们要珍惜环境,爱护环境,保护环境。这样我们就能一直在海边玩耍下去了。