我最喜欢的一个汉字五年级作文
古往今来汉字已经有了五千年的历史。汉字有无数个,我喜欢“鸟”字,鸟在树枝上放声高歌;我喜欢“树”字,高大的树干上冒出绿油油的叶子;我喜欢“志”字,有志向才能成大事,才能成功;我喜欢……可是这些字中,我最喜欢的就是“春”字了。
“春”代表着生机勃勃,代表着万物复苏,代表热情友善。在春天里,鸟儿在枝头唱歌,小溪正在悠然地散步,巍峨雄奇的高山上也冒出了新绿,蝴蝶和蜜蜂欢乐地采着蜜,看到这番情景,太阳公公也笑眯眯的。在春天里,温暖、生机、快乐。
“春”也代表着人的性格,蓬勃向上,充满生机的大多是孩子,这些孩子就像春天一样绿油油的。我每天作业要写到十二点,每当我疲惫之时,就会抬头看一眼墙壁上的“春”字,就立刻给了我一种春意盎然的感觉,让我也立刻开心起来,把烦恼的事都忘掉,让我也充满活力,看来“春”字不仅是它本身美,也能传染给别人。
春天里的诗句也让人陶醉。“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”白茫茫的雪花觉得春天的美好景色来得太迟了,故意在院庭里的树木之间穿梭,飘动,就为了能给冬天这灰暗的颜色增添一缕光彩,希望春天的绿色尽快笠临庭院。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”太阳一出来,就映红了江边的花朵,好像火焰一样,春天的到来使江水绿色里而又泛着蓝色,美丽极了,更说明春天江水的清澈。
“春”这个字代表生机勃勃,又代表温暖,这就是我最喜欢的一个汉字。