我最喜欢的人五年级作文
说起我最喜欢的人,那莫过于我那有着孩子气和严肃气的老爸了,他有一双细眯的眼睛,一张总是会笑的嘴吧,一双耐看的耳朵,还有满头乌黑发亮的头发,高大的身躯支撑着家庭。
说我爸有孩子气,也不是说空话,只要他迈进家门一步,就会问我:和我玩儿吗?这话我都听烦了,我会无耐的回一句:和你玩,您赶快吃饭去吧!我的心里忘不了这一个无趣而又小孩子气的对白。还有,有一次我玩游戏,我爸爸便走过来问:怎么玩儿?怎么看你玩得这么好,我怎么不行?那时我心想:我爸怎么连小孩子玩的游戏都感兴趣?晕。可是,一次去我爸爸的单位玩儿时,我打消了我爸爸是小孩子气的念头。
我走进爸爸的办公室时,我不敢想信一个孩子气的爸爸瞬间变成了一个严肃的爸爸,神情严肃眉头紧锁,像变了一个人似的,他手握中性笔,笔头在纸上飞快地狂奔着批改文章和建设方针。他一脸严肃,丝毫不敢出错。接着,电脑上一个文件发过来。手机,一条短信发过来。。。。。。忙的不可开交,看见我,当没看见似的继续在批文件、批稿子,短信的世界里。我心里想:原来爸爸不是孩子气,我看错了。这个爸爸已不孩子气的爸爸了,我真佩服他。到了家里,他又变成了那一个温柔,孩子气的爸爸了。我再也不会把爸爸的问候当耳边风了,不会再讨厌爸爸的小孩子气了。
我喜欢这个爸爸,喜欢 这一个在快乐于严肃中生活的爸爸,我永远不会再把您当小孩子看待了。