小学五年级作文:我最喜欢的老师
他,是我最喜欢的老师。身高√3,体重73㎏,算得上“标准国际身材”吧?他相貌堂堂,是老师同学公认的“严大帅”。严大帅的爱好可多了;打球、跑步样样在行。瞧,这不,又把自己的运动记录发到QQ空间里了。
他教我的物理,听说还是骨干教师哦。他不仅长得帅,教书也“帅”。
他的课非常有趣,也非常随意。不管你正着坐,斜着看,还是翘起腿听课;或者有时一个同学跑到他面前问题;一会儿,三五个同学叽叽喳喳地讨论难题,他都可以接受。实在出现了异议,拿着题跑到他面前,“你看,这个怎么是不对的?”,“你那个本来就是错的,我这个才对!”严大帅沉着冷静,用眼睛快速扫一遍题,边打趣又不失严肃地说:“傻瓜,你看,这么简单。”便开始耐心讲题。如果你反驳到他无言以对时,他便会拿出“法宝”:“牛角尖,少钻。”或者“理论上是这样的,实际上。”
大帅“法宝”多,人皆可学,可有一招,虽得其形,却不得其神,听我慢慢道来:大帅上课随性,甚至可以吃东西,这对我们这种吃货来说简直是天大的福利!当然,这也是我的肚子越长越大的原因。好多学生以为严大帅好欺负,便在
他的课堂上“放肆”起来。
殊不知,大帅也是有原则和底线的。有段时间,我迷上了看小说,小说的内容跌宕起伏,引人入胜,让我爱不释手。下课间我看得津津有味,上课铃响了,我心想:又要与你分开四十分钟了。像恋人生离死别一般,可当我看见白板上那大大的两个字──“物理”时,心想:大帅的课,应该不会说什么吧。便又捧起了“宝书”,“埋头苦读”起来。
大帅一如既往的讲起了课,当他眼睛扫到了我和我的书时,走过来,大手一挥,我的书便落入了他的掌中,一边翻一边说:“越来越不像话了,*时想着你们太累,我的课堂让你们轻松点儿,可前提是要认真啊,形式可以不要,但原则必须得有!
我们爱大帅的课,也爱大帅;大帅呢,同样也爱我们。
体育课上,顶着40℃的高温,在操场上训练的我们,早已大汗淋漓,回到教室,此时上课铃已经响了有几分钟了,大帅看着我们如此“熊样”,并没有像其他老师争分夺秒的上课,而是让我们喝点水,调整好状态,甚至让我们休息一会儿再接上课,偶尔还会提醒我们不要对着空调吹,不要喝冷水等等。
大帅,让我们一边帅,一边玩,一边学。