我的语文老师不过一位非常资深的老师,有一张能说会道的嘴巴,让你不得不爱上语文课,这就是我的语文老师樊亚杰老师。
听班主任说:“樊老师是一位经验丰富的语文老师。”听了班主任的话以后,我一直在想:樊老师上课的是怎样的,会不会很有趣?
下午上课果然不出我预料,并且一上课就跟我们约法三章。说:“我的要求很简单,上课不说话,作业按时交,读书不拖拉。谁要违反这三章谁就背一篇两百字的文章。”我们说:“我们能够,我们要作业少,上课有趣。”老师一口答应了。
接下来的课变得非常有趣了。
老师说:“猜一猜,我上届学生给我取得外号是什么?”同学们叽叽喳喳地讨论,不过就是没有一个确切的答案。樊老师看见我们猜不出来,似乎非常开心。后来老师说:“既然大家都猜不出来,我只能告诉大家了。我上届学生叫我“笑面虎””说完教室便炸开了锅。有人马后炮,有人在议论,有人在讨论为什么叫“笑面虎”。
“叮咛叮”下课铃响了。
我以前上语文课都盼着下课铃,不过自从我上了樊老师的课,我感觉上语文课不再仅仅苦受煎熬,而是一种享受,在欢声笑语中学*,连我这个讨厌语文到爱上语文呢。
你说!有一位这样的语文老师,你能不爱上语文课吗?