我最喜欢的一个汉字五年级作文
中国文化历史悠久,从最早的甲骨文,发展到现在的宋体字。在许许多多的汉字中,我最喜欢“爱”这个字了。
光“爱”这个字形,就让人心里感到暖洋洋的了:上面一撇是和煦的风,下面三点是温柔的雨。让我们张开双臂,紧紧地把朋友搂在怀里!开学时的那一件事让我对它有更深的体会。
一天,阳光明媚,我穿着单薄的衣服蹦跳着去学校。忽然,一阵强风刮来,衣衫单薄的我不由结结实实地打了一个大喷嚏。哎!我无可奈何地叹了一口气,暗暗地埋怨自己:叫你听妈妈的话吧,你就不听!看,报应来了吧!我又开始怪那天气:老天啊老天,你为什么偏在这时候降温?我想回去取外套吧,可路已经走了一大半了,时间也来不及了;向朋友借吧,说不定他们还嫌冷呢!我只好一边咒骂着这鬼天气,一边快步走向学校。
这时,小吴走了过来,看我正在打哆嗦,就对我说:“小红,你没看天气预报吗?今天降温!“她一边说着,一边把自己的外套披在我身上:”快把衣服穿上,到教室喝点热水,我先走了!“我望着小吴渐行渐远的背影,我哽咽了,眼泪禁不住夺眶而出……
第二天,我把外套还给了她,我觉得有这么一个朋友是我的荣幸。我喜欢”爱“字,就像歌里唱的一样:”只要人人献出一点爱,世界都会变成美好的人间。”