我最喜欢的格言小学五年级作文
“坚持就是胜利”,这是我最喜欢的一句格言。
我在书上经常看见“坚持就是胜利”这句话。一次,我看到这样的事例,讲的是发生在一次火灾。在所有人员都逃离的情况下,有一个人被遗忘在了三楼,他的大腿被钢管压伤了,流了好多血,但是他依然拿着小铁管在那根钢管上敲打,寻找外界的救援。正当消防员要坐上车走时,一名消防员听见了求助信号,将其救出。坚持就是胜利,收获了生命!
“坚持就是胜利!”这让我想起了三年级时学滑板。我生日那天,姐姐给我买了滑板。我当天就喊着要滑,妈妈无奈就陪我下楼滑。我小心翼翼地踏到滑板上,“啊啊啊!”我喊着,摔倒地上。我连续试了好几次,都是这样。“我不滑了”我气呼呼地说,眼睛里闪着泪光。“你滑板不摔怎么可能会滑成!”妈妈亲切地说,扶着我起来,“滑板就是要摔才能学成的呀。”“可是我已经摔了那么多次了!”我绝望地说,“都没滑成,我可能就不是滑板的料!”我边拿着滑板边上楼。“那明天再来滑。”妈妈又说。第二天,我又拿着滑板下楼了,把滑板放在地上,踩上去的那一刻,我心里一直在想:不要再摔了!不要再摔了!踩好了,我就一蹬地地冲了过去,虽然有些摇摇晃晃的,但是,我还是会滑了!通过这一次,我发现,“坚持就是胜利”是真的行得通的!
“坚持就是胜利!”无数人用实际行动证明这句话我从中受益匪浅。这句话将成为我奋斗道路上的指南针,坚持向前!