我最喜欢的人物形象作文五年级
在我很小的时候,就听说过《西游记》故事。那时候,对孙悟空很好奇,因为他上天入地,神通广大,会七十二变,拔一根毫毛就能打败妖魔鬼怪,太神奇啦!他就是英雄,他最棒啦!
正好放假,我利用假期读了《西游记》这本书。有些地方还看不明白,有的词句不太理解,其中我最喜欢的人物是孙悟空。
我喜欢孙悟空武艺高强。他本领强大,无拘无束。他先拜菩提大师,在他跟前拜师学艺,后来去龙宫拿了定海神针,就是“如意金箍棒”。大闹天宫时,打败了十万天兵天将,真了不起!各路神仙都打不过他。在天上,他刀枪不入、雷打不动。是因为在太上老君的八卦炉中炼了七七四十九天,炼出了火眼金睛。佛祖才把他压在五行山下。取经时,很多妖怪听到他名字就闻风丧胆,吓得不敢说话了。他本领强大,一个筋斗能行十万八千里路,用七十二变对付各种妖魔鬼怪,用一根金箍棒帮助唐僧去西天取经。
我喜欢孙悟空机智勇敢,胆大心细。唐僧师徒四人要越过火焰山,向铁扇公主借芭蕉扇灭火。但是因为红孩儿和悟空结了仇,铁扇公主不肯借扇,将孙悟空扇到了万里之外。第二次,孙悟空含了定风丹去借扇,铁扇公主闭门不出,孙悟空就变成小虫子,飞入铁扇公主的肚子里,可是他借到一把假扇。第三次,孙悟空大战牛魔王,借到了真扇,扇灭山火,继续西行取经。这是“三借芭蕉扇”的故事,反映了孙悟空机智勇敢,胆大心细的性格特点。我最喜欢这个故事。
另外,孙悟空还有很故事,比如“真假美猴王”“三打白骨精”“大战红孩儿”等等。他对师傅十分忠诚,尽管被人误解,他还是要保护师傅唐僧取经。在几个徒弟中最有名气,本领最强,所以,在《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空。