我最喜欢的格言小学五年级作文
格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心结的一把钥匙。你有喜欢的格言吗?我最喜欢培根写的“合理安排时间,就等于节约时间”。
记得有一次,家里来了客人,妈妈让我给客人沏茶,家里的水壶没有水了,并且茶叶也没有了。妈妈叫我去买茶叶,我赶紧骑着自行车去把茶叶买了回来,然后我又去拿水壶烧水,等我把茶沏好的时候,客人已经走了。这是我才想起:其实我可以先拿水壶烧水,然后再在烧水的时候去买茶叶,这样就可以节约很多时间。
还有一次,妈妈叫我去把她和爸爸的拖鞋拿过去。这时,我手中正拿着我的拖鞋,但是,我又拿着拖鞋到鞋柜前去。等我把三双拖鞋拿住时,已经是十分钟以后了。把拖鞋交给妈妈时,妈妈说:“真是的,不知道先把你的拖鞋放在这儿,然后再到鞋柜前去左手拿我的拖鞋,右手拿你爸爸的拖鞋吗?这样就很容易就走过来了嘛!还害得我在这儿等了那么久,不知道合理安排时间,你知不知道你长大这样做,之后你就会后悔?”没办法,时间过去了,就不可能回来了,又不可能重新来过,只有以后做到事事节约时间了。
直到我看见培根写的“合理安排时间,就等于节约时间”,我才懂得合理安排时间,就不会浪费时间,还会节约时间,时间如金钱嘛!