五年级我最喜欢的一个汉字作文
汉字,是自古以来,必不可少的一个工具,然而,我最喜欢“电”这个字。
昨天晚上,我与往常一样准备晚饭的时候,突然停电了,这可把我们急坏了,没有光怎么吃饭呀,正当我们愁眉苦脸之际,爸爸从口袋里掏出了手机,凭借着那小小的光看电匣,说道:“没什么大碍,只是保险丝断了,问前面那户人家借根保险丝就行了,不过先吃完饭再说吧”
面对这等情况,我们七嘴八舌说,电磁炉里的菠菜汤还没烧熟,一会说没有光就吃不了饭,筷子要插到鼻子里的。无奈之下,爸爸只好翻抽屉找出了几根蜡烛,点在台子上,妹妹继续嚷道,没电我们只能吃生的菠菜了,我也**道:“是呀是呀,吃生的东西可能会拉肚子的,再说,生的咬不烂”没办法,老爸只好先去跑腿。
过了一会,老爸回来了,二话不说把坏的保险丝换了下来,终于,家里又有电了,电灯亮了,电磁炉运转了,微波炉也可以用了,不一会儿,热腾腾的菜就全好了,我们全家热热闹闹坐在一起吃饭了。
让我们节约用电吧,为下一代创造一个美好的未来。