妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨,是骄傲时善意的提醒;妈妈的唠叨,是尽心尽力去做一件事而没有回报的抚慰;妈妈的唠叨,是当有困难的时候而伸出的援助之手。妈妈的唠叨,是一种鞭策,是一种激励,是一种爱。
上学时妈妈的唠叨
记得那时的每个早晨,闹钟都还没有响,就叫道“起床了,都多晚了,去学校要迟到了”。把我叫醒了,便又说道:“快点刷牙洗脸吃早餐”。我吃完早餐准备去学校,“别忘带钥匙,上课要认真听讲,放学早点回家”。
作业时妈妈的唠叨
到了放学,一进家门,未见其人,先闻其声,书包都还未放下,便听见妈妈说:“回到家就快写作业,,别又跑出去玩了……”。写完作业,妈妈说要检查,检查了没多久,唠叨又开始了:“你上课有没有认真听讲,这么简单都不会……”,唠叨完,便教我做。
吃饭时妈妈的唠叨
到了吃饭,我是最喜欢吃土豆的,其他菜都不沾,妈妈又说:“不同的菜有不同的口味和营养,您现在正是长身体的时候,挑肥拣瘦,营养单一,对您的身体发育是不利的。……”妈妈唠唠叨叨说了一大通,烦得我恨不得不吃饭了。
睡觉前妈妈的唠叨
吃完晚饭,我刚看了一会儿电视,妈妈又开始唱起唠叨曲:关电视去写作业,把作业写完后再看电视。当我把作业做完后,津津有味地看看电视时,妈妈又开始唠叨:快去洗澡睡觉,明天还要上课。
妈妈的唠叨,像一本《安全法则》,让我时时刻刻注意安全;妈妈的唠叨,像一本书,教我们好好学*,天天向上;妈妈的唠叨,像一盏灯,给我们照亮未来,让我们懂得如何做人,如何对待别人。
小时候,只觉得妈妈很唠叨。长大后,才发现妈妈的唠叨就像蜂蜜,一阵阵甜滋滋的,像一抹阳光,温暖我心。我在妈妈的唠叨声中成长,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,这声音含着浓浓的母爱。现在我已是一名初中生,妈妈的唠叨越来越少,我反而怀念那唠叨。