唠叨的妈妈优秀作文
“起床啦……起床啦……”哎!妈妈那勤劳的吐沫星子,每天早晨六点就会准时给我“洗脸”。
我刚坐起身来,唠叨又开始了:“快点穿衣服!”我打了个哈欠,懒懒懒洋洋地说:“才六点着急啥呀!”“你翅膀硬了是不是?以后我不管你了!”“饶命啊,母亲大人!”“还不快起呀!”妈妈不依不饶。
穿好衣服,下地后,“吐沫星女王”又来了:“快洗漱去!”“遵命!‘唾沫星女王’!”从卫生间出来后,唠叨再次来袭:“快点快点,马上要迟到了,赶紧吃饭。”我听了赶紧把嘴巴塞得满满的。“哎哟,祖宗,一口吃那么多干嘛?瞧你!嘴巴漏了?漏了一桌子……”我在妈妈的“轰炸声”中吃完了饭。
临走的时候唠叨必不可少。我三下五除二穿好鞋,妈妈边帮我拎书包,边抓紧时间释放她的“吐沫星”:“上去学校好好听课,别和同学们吵架,过马路的时候看车……”我都走老远了,妈妈还在那儿一个劲的扯着嗓子嚷嚷着呢!
虽然妈妈那么爱唠叨,但在我心里边,他仍然是全世界最好的妈妈!在这里,我要骄傲的说出他的名字:景跃清!因为我知道妈妈的唠叨是对我无微不至的爱,是爱的叮咛!