爱唠叨的妈妈优秀作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她长得很美丽,有一双大大的眼睛、小小的鼻子,还有小巧的嘴巴像一颗小樱桃一样,乌黑的长发,弯弯的眉······
每一次妈妈一听见我的闹钟响,就会叫:“爱丽丝!起床啦,起床啦!”或者一放学回家,妈妈会叫:“爱丽丝, 爱丽丝!快去写作业呀!”
还记得有一次,天气晴朗,可妈妈让我带着雨衣,说:“今天,天气预报说有大雨,”回来的时候,老天爷果然下起了倾盆大雨,从此,妈妈的唠叨我就记在了心里。
有一次,冬天下着大雪,雪花各种各样、大大小小。我说:“妈妈,我要出去玩!”妈妈说:“好的,不过要穿上羽绒服还要戴上帽子!”我穿好后刚想走,妈妈喊道:“再戴上手套、围巾!”我戴好后刚想走,妈妈又喊:“再戴上耳罩!”我戴上以后,立刻冲出家门。我和小伙伴们玩得开心极了!
我爱妈妈的唠叨,更爱爱唠叨的妈妈!