唠叨的妈妈优秀作文
“你能不能认真一点!这道简单的题目都不会考试,你怎么考的……”我有一个爱唠叨的妈妈,她可真烦。
她长着一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴。别看她的嘴小,可能鱼儿听了也会钻入水低;小鸟听了,也不再唱歌了;就连爸爸听了,也想钻到缝里去。
有一次,我在一边吃东西一边看电视。我找不到垃圾桶,就把零食袋子往地上一扔。突然,妈妈不知道什么时候冒了出来,我吓得从椅子上摔了下来。妈妈用严厉的口气说道:“不许乱扔垃圾!垃圾可不是个好东西,长时间就会臭气熏天。蜈蚣也会出来了,你会被那家伙咬到,可就完蛋了……”我捂着耳朵,想出去静静。这时,爸爸回来了。一进门,也被这“咒语”给搞糊涂了。爸爸明明是要去卫生间,可却走进了卧室。家里的狗杰克,都躲进了它的小“房间”……我心想:妈妈的话说上三天三夜也说不完啊!我估计爸爸也是这么想的。
这爱唠叨的妈妈,谁都挡不住她说话。